Воскресенье, 1 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цифровой киднеппинг: Специалисты предостерегают о размещении фотографий детей  в социальных сетях
Цифровой киднеппинг: Специалисты предостерегают о размещении фотографий детей в социальных сетях

Социальные сети уже плотно вошли в нашу жизнь. Ведь теперь можно общаться с близкими людьми, даже если они находятся на другом континенте, и узнавать много полезной информации. Но есть одна большая ошибка, которую совершают многие пользователи и расплачиваются за это самым ценным – безопасностью своих детей.

Интернет и дети – не всегда удачное сочетание. Многие родители постят в соцсетях фотографии своих потомков или видеоролики с их участием. Это очень трогательно, особенно когда дети мило выглядят или совершают какие-то забавные действия. Но кроме ваших родных и знакомых, эти фотографии могут рассматривать злоумышленники…

Кража детей

Очень часто бывает такая ситуация: твою малышку ждет торжественное мероприятие, ты собираешь ее, делаешь красивую прическу и, конечно же, запечатлеваешь этот момент в виде снимка на своем телефоне. Скорее всего, ты поделишься этим фото со своими друзьями в соцсети.

Первое неприятное явление в этой ситуации – наличие на просторах интернета огромного количества людей с психическими расстройствами, использующих фотографии детей для демонстрации своих эротических фантазий. Найти и наказать их очень сложно.

С каждым днем в интернете набирает популярность жуткая тенденция – цифровой киднеппинг. Это преднамеренное похищение со страниц социальных сетей детских изображений с последующем использованием их как своих собственных.

Например, в социальной сети Instagram люди, заимствующие снимки чужих детей, создают отдельные профили для участия в ролевых играх. Найти их можно по хештэгам #babyrp, #adoptionrp и #orphanrp.

Если ты перейдешь по данным ссылкам, то обнаружишь сотни тысяч фотографий очаровательных улыбчивых детей с придуманными описаниями того, сколько им лет и кто их мама, папа, как и где они играют, что они любят, а что не очень. Не очень-то приятно будет увидеть там своего ребенка…

Иногда мошенники заходят еще дальше. Они создают профиль от имени ребенка или выкладывают его изображение на разных порталах и подписывают его сердобольными подписями: «Я – несчастная сиротка. Мечтаю найти себе любящую семью». Тогда под снимками ребенка появляются комментарии потенциальных усыновителей, таких же игроков.

А когда находятся реальные желающие приютить ребенка за круглую сумму денег, его начинают выслеживать. Это сделать очень легко, ведь зачастую родители указывают место, где было сделано фото или на какое мероприятие ребенок собирается пойти. А это уже очень страшно, ведь однажды может случиться так, что ты будешь с криками искать свою кровинку в саду или школе и не найдешь…

Доктор Joanne Kuzma вместе с группой исследователей изучила объемный фотоархив #Flickr и в результате пришла к выводу, что большее количество снимков, на которых изображены дети, имеют геометки (геотэг – представляет собой географические координаты изображенного на снимке объекта или человека).

Геометки ставятся автоматически на фотографии, сделанные современными телефонами и смартфонами. На профессиональных фотоаппаратах геометки также проставляются автоматически. А многие мы просто-напросто сами расставляем, давая знать о своем местонахождении. Благодаря этому получить индексы мест проживания большинства детей – это достаточно легко. Кроме того, так можно узнать в богатой или бедной семье живет ребенок, что является прямым стимулом для злоумышленников на преступление. 

Задайте один самый важный вопрос: для чего и для кого Вы выкладываете фото своих детей в соц. сетях и прочих сайтах? Похвастаться? Но зачем? Для чего? Для повышения собственной значимости и выделения среди всех? Выкладывая фотографии детей, Вы можете невольно спровоцировать чужие негативные эмоции. Например, вызвать зависть, злость или уныние/депрессию у кого-то бездетного/безплодного. А оно Вам надо? Ведь не каждый человек будет по-доброму смотреть на Ваших детей, да и фото могут просто «исфотожабить» для веселья публики.

Демонстрирование себя и своей личной жизни через фото в интернете крайне губительно и разрушительно. Взвесив все «за» и «против», многие принимают решение полностью удалить фото своих детей в интернете. Родственникам и друзьям всегда можно фото детей выслать на электронную почту, а вот злоумышленникам Вы даёте полный карт-бланш на пользование фотографиями Ваших детей... И никто разрешения Вашего не спросит... И закрытый профиль – не проблема. Поймите, в интернете возможно и доступно всё... Даже Ваша жизнь... 


Источник: https://inok-arkadiy.livejournal.com/

___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (продолжение)

Никакого торжественного собрания или митинга в Доме творчества не было. Но красные флаги были вывешены и на главном корпусе, и на обеденном. Ходившие в город говорили, что там была демонстрация. Мы поняли: услышали пальбу и увидели россыпи салюта на фоне моря. Сидеть над бумагами было безполезно. Звонил домой. Жаловался, что работа не идёт. Жена задала совершенно логичный вопрос: «А зачем поехал?»


Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100