Среда, 19 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Макдоналдс» против России: Дивный новый мир джанкфуда – «мусорной еды» – 60:0 в 2019 году
«Макдоналдс» против России: Дивный новый мир джанкфуда – «мусорной еды» – 60:0 в 2019 году

Хмурая среда 6 февраля неожиданно стала праздничным днём для всех русских поклонников американского фастфуда. Царьград не понимает, чему тут радоваться.

Гимн победителям

Генеральный директор американской корпорации McDonald's в России Марк Карена провёл победную пресс-конференцию в Москве. Он рассказал об итогах 2018 года для русского «Макдоналдса» и пообещал, что 2019-й будет ещё лучше. По крайней мере для его заокеанских хозяев. McDonald's стабильно входит в число 500 крупнейших компаний мира (по выручке) и рассчитывает за счёт России ещё больше укрепить свои позиции. Господин Карена видит у нашего рынка огромный потенциал.

И, судя по всему, действительно откроет. Новый энергичный руководитель (Карена назначен на нынешний пост летом 2018-го) добился сорокапроцентного увеличения инвестиций по сравнению с прошлым годом. Соответственно, в полтора раза увеличится число новых открытых ресторанов и торговых точек для автомобилистов. В 2018 году открыли 40 «Макдаков», в 2019-м их число увеличится ещё на 60. Неясно, идёт ли речь только о ресторанах, находящихся под прямым управлением ООО «Макдоналдс», или же включая развитие по модели франшизы.

Гамбургеры наступают. При полном попустительстве российских властей.

Они это умеют

«Макдоналдс» вообще старается приноравливаться к российским вкусам. Так, до конца 2019 года сеть введёт режим обслуживания «за столиком» для всех своих ресторанов – здесь правильно подметили, что те жители России, которые могут позволить себе хоть какой-то общепит, не любят стоять в очередях и носить подносы.

Здесь вообще очень хорошо умеют работать как с населением, так и с властями. Когда другие западные сети одна за одной уходят из России, «Макдоналдс» наращивает инвестиции.

А ведь в 2014 году была предпринята попытка решить вопрос радикально. Тогда Роспотребнадзор обрушился на американские рестораны с жёсткими проверками, закрыл несколько из них, включая знаковый на Пушкинской площади. Источники сообщали, что проверки идут по прямому указанию правительства. Пусть вице-премьер Ольга Голодец и опровергала подобные высказывания, но депутаты Госдумы не скрывали торжества: «Это намёк на то, что мы можем сделать; для McDonald's Россия – важный рынок».

Практически в те же дни McDonald's проиграл знаковый суд известному британскому повару Джейми Оливеру – тот утверждал, что котлеты для гамбургеров готовятся не из «нежнейшего мяса, обработанного вручную», а из промытой в гидроксиде аммония тухлятины. Оливеру удалось доказать правоту своих утверждений перед нанятыми корпорацией юристами, и McDonald's вынужденно пошёл на попятный: пообещал изменить рецептуру своих блюд. Вот только опыт показывает, что для стран «третьего мира», к которым в США, безусловно, относят и Россию, принятые на родине франшизы правила не действуют. Просто сравните, например, российский и голландский Heineken, сравните вкус чая Lipton в разных странах – да хотя бы спросите, почему люди везут в Россию из Европы стиральные порошки тех же марок, которые в изобилии стоят на прилавках наших магазинов.

Увы, тогда, в 2014 году, силёнок правительству не хватило. Намёк остался всего лишь намёком: закрытые рестораны открылись вновь, американские владельцы франшизы стали всё активнее продавать её российским предпринимателям, чтобы избежать впредь ущерба от «санкционной войны» – то есть, по сути, получают с России деньги (порядка 12% от оборота торговых точек), не делая вообще ничего. Как некую подать.

Сейчас в России около 700 ресторанов McDonald's. Скоро будет больше. Добро пожаловать в дивный новый мир джанкфуда – «мусорной еды» по-американски.

+ + +

Царьград много раз обращал внимание на то, что открытые для таких инвестиций двери – это не доход государства, а его расход – на медицинское и пенсионное обеспечение. Это не новые рабочие места, а преждевременная потеря рабочих рук в будущем.

Чрезвычайно калорийная, практически лишённая витаминов, долго хранившаяся в холодильниках пища сомнительного происхождения просто не нужна России. Даже пресловутая шаурма, при всех вопросах к ней, хотя бы готовится при вас, вы видите состояние компонентов, вы понимаете, что овощи в ней не проходили глубокую заморозку, над ними не работали химики-троечники (химики-отличники работают над американскими бигмаками).

Есть ли у России законный способ остановить экспансию McDonald's в России? С точки зрения международного права – нет. Но учитывая место, в котором находится международное право 15-20 последних лет, можно же, как в басне Крылова, просто «власть употребить». Не извиняясь и не оправдываясь. Такой джанкфуд нам не нужен.

И, кстати, если уж так хочется платить дань американцам, делайте это хотя бы один раз. А то и деньгами, и здоровьем – больно жирно получается. Во всех смыслах слова «жирно».


Источник: Царьград-ТВ
https://tsargrad.tv/articles/makdonalds-protiv-rossii-600-v-2019-godu_182966

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100