Четверг, 28 Марта 2024 г.
Духовная мудрость

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Копите сами!: Новая пенсионная реформа по рецептам всемирного банка обрушится на граждан России
Копите сами!: Новая пенсионная реформа по рецептам всемирного банка обрушится на граждан России

Не успел народ опомниться от шока, связанного с повышением пенсионного возраста, как Центробанк и Минфин предложили ввести абсолютно новую модель пенсионной системы. Граждане должны заботиться о себе сами и копить на пенсию самостоятельно, используя механизм так называемого индивидуального пенсионного капитала (ИПК). 7-8 февраля 2019 года Lenta.ru, Interfax.ru и другие новостные агентства рассказали о том, что в стране грядет новая пенсионная реформа. Поводом стало интервью, которое дал 6 февраля «Российской газете» уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг, советник главы Центробанка Юрий Воронин.

Если повышение пенсионного возраста было фактически санкционировано Международным валютным фондом (МВФ), то подключение граждан к системе ИПК будет происходить уже по рецептам Всемирного Банка (ВБ). Об этом и рассказал Воронин в своём интервью, под названием «Капитал пенсионера»: «Всемирный банк, который, собственно, 20-30 лет назад генерировал идею введения накопительных пенсий, долгое время придерживался позиции, что участие работников должно быть обязательным. Этот подход, собственно, был применен и в странах Латинской Америки (Чили, Аргентине, Уругвае), и в Восточной Европе (Польше, Венгрии, странах Балтии). Россия не стала исключением, мы тоже наступили на эти грабли. В новой системе накопительный пенсионный взнос будет платить сам работник из своего заработка. 

Если, конечно, захочет. Принуждать его никто не будет. Сейчас эксперты Всемирного банка трансформировали эту идею обязательности, предложив так называемую автоподписку или авторегистрацию. Суть в том, что работника включают в накопительную систему по умолчанию, но дают ему возможность в течение какого-то срока из нее выйти».

Многие детали механизма ИПК пока не раскрывают широким кругам общественности. Но председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе недавних слушаний в Госдуме заявила, что внедрение новой пенсионной системы является приоритетным направлением: «Для экономики пенсионные накопления - это важнейший источник длинных денег. Именно поэтому мы считаем приоритетом на ближайшее время внедрение индивидуального пенсионного капитала, который должен вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений».

«Длинные деньги» - вот в чём вопрос. Собственно, еще на ПМЭФ в мае 2018 года глава Минфина Антон Силуанов заявил о системе ИПК вполне конкретно: «Такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения с одной стороны, с другой стороны - это ресурс для развития». По словам инициаторов новой системы, внедрение ИПК полностью отменит обязательную накопительную систему, а также позволит привлечь в экономику дополнительные денежные средства, которые можно будет направить на реализацию долгосрочных инвестиционных проектов. Это автоматически означает, что «размораживания» накопительной пенсии, формирование которой из взносов на обязательное пенсионное страхование было приостановлено в 2014 году, не произойдет.

Сразу не совсем понятно, почему именно Центробанк вдруг озадачился пенсионными проблемами, но если расшифровать «птичий язык» Набиуллиной, то вопрос проясняется точнее. Накопления в систему ИПК будут поступать из заработной платы граждан и направляться ростовщикам, а они уже под проценты эти деньги будут передавать представителям так называемого бизнес-сообщества. Вот как объясняет это Юрий Воронин» «Суммы, которые станут формироваться в виде ИПК, изначально будут собственностью человека. И это право сохраняется при передаче средств в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) для организации инвестирования. То есть они будут передаваться в доверительное управление».

Что такое НПФ с их «доверительным управлением» испытали на собственном горьком опыте многие граждане. Сегодня этот НПФ есть, а завтра его управляющий со всеми средствами вдруг оказывается за пределами России... Тем не менее, Юрий Воронин декларирует: «Надо понимать, что предлагаемая модель - полностью рыночная. Конечно, государство в лице регулятора ЦБ будет контролировать и денежные потоки, и инвестиционную деятельность НПФ и других участников».

Однако, отвечая на вопрос о том, что система ИПК является довольно рискованной, финансовый омбудсмен спокойно ответил: «Мы все должны понимать: рынок всегда сопряжен с риском. Тем не менее, гражданам предлагают еще один финансовый инструмент для долгосрочного инвестирования средств, их сохранения и приумножения».

По существу, предлагая участвовать в ИПК, государство вновь желает занять деньги у граждан, обещая со временем вернуть их с процентами. Однако, есть ли доверие к этим обещаниям? Хотя бы после случая с обещанной ежемесячной прибавкой в 1000 рублей каждому пенсионеру, которая осталась лишь словами из выступлений Голиковой и Силуанова?

Остаётся самый главный вопрос: как копить, если значительной части граждан не хватает средств на самое необходимое? 10 февраля 2019 года, опираясь на официальные данные Росстата, «Московский комсомолец» опубликовал статью «Россиянам стало нечего копить: зарплата уходит на еду, лекарства, ЖКХ». В ней говорится: «Свыше 15 миллионов россиян живет за чертой бедности, и лишь менее 6% населения могут позволить себе делать сбережения. Столь удручающую картину российских доходов нарисовал в своем исследовании за 2018 год Росстат... Еще более очевидным становится сей факт, если проанализировать данные Росстата по группам среднедушевых доходов. 5% российского населения (то есть 7 млн. человек) существует (другое слово тут подобрать сложно) на сумму менее 7 тыс. рублей в месяц. Еще столько же имеют от 7 до 10 тыс. рублей. Для справки: величина прожиточного минимума, установленного в нашей стране на первый квартал 2019 года, составляет 10 144 рубля. Это значит, что по крайней мере 14 млн. наших соотечественников точно относятся к категории бедных. А еще 15 млн. россиян обитают на грани черты бедности, с доходом от 10 до 14 тысяч рублей... "Подавляющее большинство нашего населения в последние годы тратит свои деньги на три вещи: еду, лекарства, оплату ЖКХ. На все остальное доходов просто не остается", - подтверждает данные статистики член-корр. РАН, научный руководитель Института экономики Руслан Гринберг».

Итак, около 30 миллионов наших сограждан практически едва сводят концы с концами. Многие из них пребывают в долгах. В целом, статистика показывает то, о чём говорит Гринберг. Называют цифру около 70% малоимущих.

Отсюда ясно, что в систему ИПК смогут войти только самые состоятельные люди, заработок которых позволяет осуществлять накопительные взносы в ИПК в крупных размерах. Что же, в таком случае, остаётся основной массе граждан, которые физически не смогут участвовать в новой пенсионной системе? Этого «реформаторы» пока не объясняют и продолжают ссылаться на «международный опыт» и рекомендации Всемирного Банка.

Говоря словами Юрия Воронина, предлагают «наступить на новые грабли», а по сути упраздняют статью 39 Конституции РФ: «Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту...». Государство отказывается от своих социальных обязательств?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100