Среда, 21 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Религиозная война на Украине усиливается: Католики-униаты готовятся служить в Софии Киевской 7 апреля


С приближением выборов президента Украины на этой территории усиливаются религиозные гонения на православных. Бандеровцы, сектанты и обновленцы захватывают все новые и новые храмы, избивают священников при соучастии «властей», а руководство РПЦ продолжает делать заявления для международных организаций, которые ныне защищают только извращенцев да феминисток.

Пожалуй, самым громким захватом станет начало служения униатов в Софийском соборе Киева. Литургия униатов в Святой Софии по случаю праздника Благовещения пройдет 7 апреля.

Храм Святой Софии Киевской был построен в первой половине XI века князем Ярославом Мудрым и столетиями был кафедрой православных Киевских митрополитов. Но во времена польско-литовских завоеваний, когда Киев и его окрестности были отторгнуты от Русского мира, София Киевская уже находилась в пользовании униатов (с 1596 по 1633 год). Прошло почти 400 лет, и теперь уже по приказу властей Вашингтонских и их пособников из Стамбула униаты снова вошли в Софийский собор. Более того, глава УГКЦ Святослав (Шевчук) заявил, что на их просьбу пришел положительный ответ от министра культуры Украины Евгения Нищука. Ранее униаты предложили главе недавно созданной «Православной церкви Украины» Епифанию Думенко начать процесс объединения «церквей». Папа римский будет очень рад...

Как и в прошлый раз, методы разрыва используются вполне себе средневековые. После выдачи вселенским масоном Варфоломеем «томоса» Петру Порошенко по всей Украине началась волна нападений на православные храмы.

Вот хроника выходных и начала этой недели:

Вечером 15 февраля неизвестные бросили зажигательную смесь в дверь Свято-Вознесенского храма УПЦ в Кривом Роге. В результате загорелись и были сильно повреждены дверь и надвратная икона. Также вандалы сделали на стенах надпись «14/88», которая является кодовым лозунгом, употребляющимся в качестве приветствия или подписи у нацистов. Число «88» является закодированным приветствием «Heil Hitler!».

16 февраля в Запорожье полиция задержала троих человек, которые неудачно пытались поджечь храм святителя Ионна Богослова. Один из мужчин пытался поджечь храм с помощью воспламеняющегося вещества и самодельного факела.

В ночь на 17 февраля неизвестные проникли на территорию Свято-Варваринского храма в Первомайске Николаевской области. Из подсобного помещения, расположенного на церковной территории, злоумышленники выкрали около 60 церковных наград УПЦ, компьютерную технику, посуду и еду. Полицейские устанавливают причастных к преступлению лиц и назначили проведение ряда экспертиз.

Также 17 февраля произошло межконфессиональное противостояние в селе Тесов Острожского района Ровенской области. Для захвата храма, который принадлежит религиозной общине УПЦ, председатель сельсовета пригласил раскольников «Киевского патриархата» и представителей Правого сектора. По информации жителей села, сторонники ПЦУ требовали от правоохранителей опечатать храм, однако те не сделали этого. Верующие УПЦ начали молитвенное стояние у дверей храма. Сторонники ПЦУ не дождались завершения молитвенного стояния верующих УПЦ и разошлись по домам.

В тот же день «активисты» ПЦУ захватили еще один храм в Ясинянском благочинии Хустской епархии УПЦ на Закарпатье. Объектом захвата стала старинная Свято-Преображенская церковь в поселке Ясиня/Плитоватий. Это уже третий храм в секторах поселка Ясиня, который захватывает одна и та же рейдерская группа. Ранее были захвачены приходы в Ясиня/Кевелев и Ясиня/Лопушанка. По словам настоятеля храма, для захвата были свезены жители разных поселков, которые участвовали и в предыдущих захватах. По словам очевидцев, после захвата храма «активисты» ПЦУ угрожали пожилому настоятелю и его жене.

При этом нацисты и раскольники даже не скрывают, что на этих выходных «борьба с москальскими попами» будет продолжена до полного их исчезновения с территории Украины. Как те исчезнут, никого особо не волнует, тем более что там уже заранее во всем обвинили ФСБ и Путина.

 «Россия проиграла битву за томос», — заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак. По его мнению, Россия будет вмешиваться в выборы президента на Украине с целью максимальной дестабилизации обстановки, вплоть до совершения тяжких преступлений. «Разыгрывается религиозная карта в Украине», — заявил Грицак. По его словам, подготовкой провокационных нападений на храмы занимаются якобы военные народных республик, которых координирует Управление ФСБ по Ростовской области. Каким образом сотрудники ФСБ и ЛДНР внезапно стали известными членами нацгруппировок, полиции и раскольников, решительно непонятно — все совершавшие поджоги и нападения установлены и известны, но тут главное заявить: виновата Россия, и нужно им санкции ввести за действия бандеровцев. Да и чем УПЦ хуже Донбасса — ввели же санкции против России за обстрелы Донецка украинской армией.

Надеяться в этой ситуации Православной Церкви можно только на Бога. Российские власти, равно как и руководство РПЦ, пока только делают заявления. В итоге вчера на сайте УПЦ появилось вот такое обращение митрополита Онуфрия:

   «От лица верующих Украинской Православной Церкви обращаюсь ко всем неравнодушным представителям международных институций. Наша Церковь является наибольшей конфессией Украины, насчитывающей более 12 тысяч общин. Эти храмы и монастыри посещают миллионы граждан Украины, которые любят свою страну и свой народ, непрестанно молятся о прекращении войны и водворении мира на своей Родине. Но, к огромному сожалению, православные верующие Украины стали заложниками политической игры первых лиц государства, вовлекших в эти процессы и Константинопольского Патриарха Варфоломея, что уже привело к многочисленным столкновениям на религиозной почве…

   Сегодня храмы нашей Церкви, которая имеет тысячелетнюю историю, захватывают, верующих избивают, а государственные чиновники принуждают священнослужителей УПЦ переходить в поддерживаемую Президентом Украины "новую Церковь". Служба безопасности Украины вызывает на допросы наших священников, а наши епископы могут выезжать за границу только после предварительного допроса и усиленного осмотра специальными государственными службами. 

   В этом обращении Вы увидите шокирующие кадры избиения верующих и захватов храмов в присутствии сотрудников полиции, что становится уже обыденным делом в нашей стране. Также в завершении мы публикуем ссылки на правозащитные отчеты и наши заявления в ОБСЕ и ООН, содержащие детальные доказательства этих фактов. В течение последних пяти лет политики самого высокого уровня открыто выражают неприязнь к нашей Церкви, подавая всему обществу маркеры того, что в отношении УПЦ и ее верующих можно безнаказанно совершать преступления. 

   Сегодня в Украине происходит борьба по последнему барьеру человеческого измерения — духовному. Это, без сомнений, будет иметь свои отрицательные последствия не только для нашей страны, но и для всех стран Европейского Союза и всего мира. Никогда преследования христиан не оставались безследными для правителей, которые их совершали, ибо мы знаем, что Бог поругаем не бывает.

   Нам и Вам хорошо известно, что Вы можете существенно повлиять на события в нашей стране, так как украинцы по своей природе — миролюбивый народ, не желающий конфликтов и раздоров, а разжигание религиозной вражды — искусственный процесс, инициированный людьми, отрицающими правовые, европейские, демократические и общечеловеческие ценности… Мы приглашаем всех заинтересованных журналистов, правозащитников, чиновников ООН, ЕС и других стран приехать в Украину и увидеть воочию все происходящее, чтобы детально изучить наше сложное положение. Со своей стороны мы уже несколько последних лет информируем международный правозащитный механизм, систему специальных докладчиков ООН по свободе религии и убеждений, Совет по правам человека ООН, ОБСЕ о фактах нарушений прав верующих Украинской Православной Церкви и будем продолжать это делать».

Для наглядности авторы обращения УПЦ записали видео с небольшими нарезками, демонстрирующими, как Томос насаждается.

К сожалению, надеяться на международные институты не приходится: ООН, ОБСЕ, Совет Европы давно превратились в гавкающих по команде собачек, для которых постановка со Скрипалями — «жуткое преступление», а гонения на христиан — внутреннее дело борьбы Украины за суверенитет. Да и защищают они в последние годы только извращенцев с феминистками.

Классический пример — деятельность миссии ОБСЕ в Тернопольской епархии Украинской Православной Церкви, которая вроде как обязалась мониторить ситуацию вокруг Почаевской лавры. 11 февраля в лавре состоялась некая встреча с чиновниками ОБСЕ. Стороны рассмотрели актуальные вопросы правовых отношений между государством и Церковью и случаи нарушения прав верующих УПЦ: силовые захваты храмов сторонниками «Православной церкви Украины», бездействие государственной «власти» по обезпечению охраны прав верующих УПЦ, факты физического насилия в отношении священников и прихожан. Представителям миссии передана информация с доказательствами о нарушении прав и свобод верующих Украинской Православной Церкви. Как обычно, представители ОБСЕ поохали, покачали головой и уехали. А волна нападений только усилилась.

Не приходится ждать помощи православным и от властей России, по крайней мере, пока. Впрочем, у православного человека всегда есть надежда, пока жива вера. Кроме Бога у них нет никого, но это больше, чем все.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=11516

___________________
См. также:

Украина на пороге религиозной войны: Принят закон, позволяющий массовый захват храмов УПЦ

Новая планка в истории гонений на Церковь: Настоятеля Десятинного монастыря под дулами автоматов депортировали из Украины

ПЦУ не УПЦ: Наместник Киево-Печерской лавры о ситуации на Украине (ВИДЕО)

Украине грозит не война, а бойня: Патриарх Варфоломей и его западные кураторы создают «церковь свидетелей госдепа»

На передовой линии духовного фронта: Протоиерей Геннадий Беловолов о ситуации на Украине



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100