Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мега-созвездия от глобализаторов: OneWeb отправила на орбиту первые спутники для создания всемирного интернета
Мега-созвездия от глобализаторов: OneWeb отправила на орбиту первые спутники для создания всемирного интернета

Мега-созвездие спутников должно оперировать на высоте 1200 км над землей.

Лондонский стартап под названием OneWeb запустил в космос первые шесть спутников в рамках проекта стоимостью в несколько миллиардов долларов, который призван доставить интернет во все уголки земного шара.

Согласно планам, в конечном итоге на орбиту может быть выведено около 2000 спутников.

Другие компании также обещают так называемые "мега-созвездия", но OneWeb считает, что она обладает преимуществом первопроходца с уже функционирующей системой.

Увы, без участия глобалистов из Роскосмоса не обошлось, хотя ФСБ России давало отрицательное заключение на тему нацбезопасности этого проекта.

Запуск ракеты "Союз" из Французской Гвианы состоялся 27 февраля 2019 г. в 18:37 по местному времени (21:37 по Гринвичу).

Наиболее важной задачей платформ является обеспечение частот, необходимых для ретрансляции подключений к интернету в будущей всемирной сети...

Если эти первые спутники сработают должным образом, OneWeb начнет массовое развертывание остальной части созвездия спутников ближе к концу года.

Для этого потребуется еще 20 ракет "Союз", запуски которых будут происходить каждый месяц. Каждая ракета будет выводить на орбиту от 32 до 36 спутников за раз.

Чтобы обеспечить глобальное интернет-покрытие, на орбите должно постоянно находиться 648 спутников.

"Мы собираемся соединить множество людей, которые в настоящее время не связаны. Мы начнем с того, что сосредоточимся на соединении школ, морских судов, самолетов и на соединении огромных районов планеты, где не имеет смысла прокладывать оптоволокно", - объяснил генеральный директор OneWeb Адриан Штекель в интервью Би-би-си.

2019-03-02_232322.jpg

Кто поддерживает OneWeb?

Компания была основана американским предпринимателем в сфере телекоммуникаций Грегом Уайлером.

Ранее он основал еще одно созвездие спутников под названием O3b, что означает "другие три миллиарда" - отсылка к половине планеты, у которой нет интернет-связи.

O3b состоит из 16 спутников, находящихся на экваториальной орбите на высоте 8000 км.

OneWeb - это еще более грандиозное видение Уайлера - гораздо более плотная сеть, которая должна оперировать на высоте 1200 км над Землей.

Близость спутников, их высокая пропускная способность - более одного терабита в секунду по всему созвездию - и глобальный охват должны обеспечить доступность интернет-связи для тех, кто в настоящее время недостаточно обслуживается или не обслуживается вообще.

По крайней мере, это мнение разделяют партнеры OneWeb, в число которых входят такие компании, как:
- производитель микросхем Qualcomm, 
-6Virgin Group Ричарда Брэнсона,
- Coca-Cola,
- компания-специалист в области спутниковой связи Hughes и
- финансирующий сферу технологий SoftBank.

Насколько масштабно это предприятие?

Масштабы поражают. Спутниковая технология сейчас уже намного дешевле, чем раньше, и большое количество спутников, необходимых для сети, снижает стоимость единицы.

Несмотря на это, стоимость стандартного коммуникационного спутника, создаваемого партнером OneWeb аэрокосмическим концерном Airbus, составляет около миллиона долларов.

С учетом всей наземной инфраструктуры, необходимой для работы системы, общие расходы на создание созвездия превышают три миллиарда.

В прошлом несколько компаний, которые пытались построить большие спутниковые созвездия, обанкротились. Такие фирмы, как Iridium и Globalstar, существуют сегодня только потому, что процедура банкротства освободила их от долгов.

Несколько других групп зарегистрировали свою заинтересованность в конкуренции с OneWeb, включая компанию SpaceX Илона Маска. У инженеров Маска уже есть пара спутников на орбите, чтобы продемонстрировать технологии.

Эксперты, похоже, уверены только в одном: не все проектируемые мега-созвездия смогут удержаться на рынке.

Участие Великобритании

OneWeb базируется в западном Лондоне. Компания располагается в офисах, из которых некоторое время назад переехала Би-би-си.

Сейчас в компании работает около 70 человек, и она намерена увеличить число сотрудников примерно до двухсот.

Оборудование для контроля за спутниками и сетью в настоящее время монтируется в Лондоне, а также в Соединенных Штатах.

Правительства Великобритании одно за другим пытались создать деловую и нормативную среду, которая привлекла бы в страну предприятия космической отрасли для открытия здесь своих штаб-квартир - и им это удалось, считает Адриан Штекель.

"Мы считаем, что Космическое агентство Великобритании (UKSA) проделало фантастическую работу, - сказал он в интервью Би-би-си. - Они работали с нами рука об руку в прохождении всего нормативно-правового процесса. Они очень нас поддержали".

UKSA тратит значительные суммы на исследования и разработки в области спутниковой связи. В данный момент она делает это через участие в Европейском космическом агентстве (ESA).

ESA разрабатывает новые технологии, которые, как надеются его участники, сохранят конкурентоспособность европейских компаний на мировом рынке.

UKSA только что вложило 18 млн фунтов (около 24 млн долларов) в программу, которая должна помочь работе спутников OneWeb более нового поколения, в частности в том, как они взаимодействуют и работают вместе с наземными мобильными сетями стандарта 5G, которые сейчас только начинают разворачиваться.

2019-03-02_232255.jpg

Не слишком ли тесно в космосе для всего этого?

Это тема жарких споров. Сейчас на орбите находится около 2000 работающих спутников, летающих на разных высотах; и немного большее количество отживших свой век аппаратов, которые уже не функционируют.

Если будет запущено несколько мега-созвездий, это значительно увеличит количество спутников, находящихся на орбите, и это вызывает обеспокоенность экспертов по поводу опасности столкновений.

Недавнее исследование, спонсируемое Европейским космическим агентством и поддерживаемое концерном Airbus, показало, что новым сетям потребуется вывести их старые, неработающие космические аппараты в течение пяти лет, в противном случае вероятность столкновения объектов друг с другом резко увеличится.

Представители OneWeb говорят, что принимают эту ситуацию во внимание. UKSA тесно сотрудничало с компанией, чтобы ускорить процесс удаления с орбиты ее старого оборудования.


По материалам сайта: https://www.bbc.com/russian/features-47393317

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100