Понедельник, 24 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мега-созвездия от глобализаторов: OneWeb отправила на орбиту первые спутники для создания всемирного интернета
Мега-созвездия от глобализаторов: OneWeb отправила на орбиту первые спутники для создания всемирного интернета

Мега-созвездие спутников должно оперировать на высоте 1200 км над землей.

Лондонский стартап под названием OneWeb запустил в космос первые шесть спутников в рамках проекта стоимостью в несколько миллиардов долларов, который призван доставить интернет во все уголки земного шара.

Согласно планам, в конечном итоге на орбиту может быть выведено около 2000 спутников.

Другие компании также обещают так называемые "мега-созвездия", но OneWeb считает, что она обладает преимуществом первопроходца с уже функционирующей системой.

Увы, без участия глобалистов из Роскосмоса не обошлось, хотя ФСБ России давало отрицательное заключение на тему нацбезопасности этого проекта.

Запуск ракеты "Союз" из Французской Гвианы состоялся 27 февраля 2019 г. в 18:37 по местному времени (21:37 по Гринвичу).

Наиболее важной задачей платформ является обеспечение частот, необходимых для ретрансляции подключений к интернету в будущей всемирной сети...

Если эти первые спутники сработают должным образом, OneWeb начнет массовое развертывание остальной части созвездия спутников ближе к концу года.

Для этого потребуется еще 20 ракет "Союз", запуски которых будут происходить каждый месяц. Каждая ракета будет выводить на орбиту от 32 до 36 спутников за раз.

Чтобы обеспечить глобальное интернет-покрытие, на орбите должно постоянно находиться 648 спутников.

"Мы собираемся соединить множество людей, которые в настоящее время не связаны. Мы начнем с того, что сосредоточимся на соединении школ, морских судов, самолетов и на соединении огромных районов планеты, где не имеет смысла прокладывать оптоволокно", - объяснил генеральный директор OneWeb Адриан Штекель в интервью Би-би-си.

2019-03-02_232322.jpg

Кто поддерживает OneWeb?

Компания была основана американским предпринимателем в сфере телекоммуникаций Грегом Уайлером.

Ранее он основал еще одно созвездие спутников под названием O3b, что означает "другие три миллиарда" - отсылка к половине планеты, у которой нет интернет-связи.

O3b состоит из 16 спутников, находящихся на экваториальной орбите на высоте 8000 км.

OneWeb - это еще более грандиозное видение Уайлера - гораздо более плотная сеть, которая должна оперировать на высоте 1200 км над Землей.

Близость спутников, их высокая пропускная способность - более одного терабита в секунду по всему созвездию - и глобальный охват должны обеспечить доступность интернет-связи для тех, кто в настоящее время недостаточно обслуживается или не обслуживается вообще.

По крайней мере, это мнение разделяют партнеры OneWeb, в число которых входят такие компании, как:
- производитель микросхем Qualcomm, 
-6Virgin Group Ричарда Брэнсона,
- Coca-Cola,
- компания-специалист в области спутниковой связи Hughes и
- финансирующий сферу технологий SoftBank.

Насколько масштабно это предприятие?

Масштабы поражают. Спутниковая технология сейчас уже намного дешевле, чем раньше, и большое количество спутников, необходимых для сети, снижает стоимость единицы.

Несмотря на это, стоимость стандартного коммуникационного спутника, создаваемого партнером OneWeb аэрокосмическим концерном Airbus, составляет около миллиона долларов.

С учетом всей наземной инфраструктуры, необходимой для работы системы, общие расходы на создание созвездия превышают три миллиарда.

В прошлом несколько компаний, которые пытались построить большие спутниковые созвездия, обанкротились. Такие фирмы, как Iridium и Globalstar, существуют сегодня только потому, что процедура банкротства освободила их от долгов.

Несколько других групп зарегистрировали свою заинтересованность в конкуренции с OneWeb, включая компанию SpaceX Илона Маска. У инженеров Маска уже есть пара спутников на орбите, чтобы продемонстрировать технологии.

Эксперты, похоже, уверены только в одном: не все проектируемые мега-созвездия смогут удержаться на рынке.

Участие Великобритании

OneWeb базируется в западном Лондоне. Компания располагается в офисах, из которых некоторое время назад переехала Би-би-си.

Сейчас в компании работает около 70 человек, и она намерена увеличить число сотрудников примерно до двухсот.

Оборудование для контроля за спутниками и сетью в настоящее время монтируется в Лондоне, а также в Соединенных Штатах.

Правительства Великобритании одно за другим пытались создать деловую и нормативную среду, которая привлекла бы в страну предприятия космической отрасли для открытия здесь своих штаб-квартир - и им это удалось, считает Адриан Штекель.

"Мы считаем, что Космическое агентство Великобритании (UKSA) проделало фантастическую работу, - сказал он в интервью Би-би-си. - Они работали с нами рука об руку в прохождении всего нормативно-правового процесса. Они очень нас поддержали".

UKSA тратит значительные суммы на исследования и разработки в области спутниковой связи. В данный момент она делает это через участие в Европейском космическом агентстве (ESA).

ESA разрабатывает новые технологии, которые, как надеются его участники, сохранят конкурентоспособность европейских компаний на мировом рынке.

UKSA только что вложило 18 млн фунтов (около 24 млн долларов) в программу, которая должна помочь работе спутников OneWeb более нового поколения, в частности в том, как они взаимодействуют и работают вместе с наземными мобильными сетями стандарта 5G, которые сейчас только начинают разворачиваться.

2019-03-02_232255.jpg

Не слишком ли тесно в космосе для всего этого?

Это тема жарких споров. Сейчас на орбите находится около 2000 работающих спутников, летающих на разных высотах; и немного большее количество отживших свой век аппаратов, которые уже не функционируют.

Если будет запущено несколько мега-созвездий, это значительно увеличит количество спутников, находящихся на орбите, и это вызывает обеспокоенность экспертов по поводу опасности столкновений.

Недавнее исследование, спонсируемое Европейским космическим агентством и поддерживаемое концерном Airbus, показало, что новым сетям потребуется вывести их старые, неработающие космические аппараты в течение пяти лет, в противном случае вероятность столкновения объектов друг с другом резко увеличится.

Представители OneWeb говорят, что принимают эту ситуацию во внимание. UKSA тесно сотрудничало с компанией, чтобы ускорить процесс удаления с орбиты ее старого оборудования.


По материалам сайта: https://www.bbc.com/russian/features-47393317

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100