Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мелкая ложь и великие преступления Ватикана: Папа Франциск решил открыть архивы с целью обеления Пия XII


Папа Пий XII

Папа римский Франциск решил открыть архивы с целью обеления Пия XII, сотрудничавшего с Гитлером и покрывавшего геноцид сербов и евреев …

В понедельник, 4 марта, Франциск объявил об открытии архивов Ватикана, касающихся понтификата папы Пия XII. Доступ к материалам, охватывающим период со 2 марта 1939 года по 9 октября 1958 года, станет возможным со 2 марта 2020 года, сообщает Vaticannews.

   «Церковь не боится истории, напротив, она ее любит и хотела бы любить еще больше и лучше, так, как ее любит Бог! Поэтому с той же надеждой, что и мои предшественники, я открываю и доверяю исследователям это документальное наследие», – заявил понтифик.

   «Я принимаю это решение, проконсультировавшись со своими ближайшими сотрудниками, – пояснил Франциск на аудиенции ватиканским архивариусам, – с доверием и умиротворением, с уверенностью, что серьезное и объективное историческое исследование сможет в верном свете и с надлежащей критикой оценить моменты превознесения этого Папы и, безусловно, также моменты серьезных трудностей, выстраданных решений, человеческого и христианского благоразумия, которые кому-то могут показаться умолчанием, на самом же деле речь идет о попытках, крайне напряженных даже с человеческой точки зрения, в периоды самого густого мрака и жестокости держать зажженным маленькое пламя гуманитарных начинаний, скрытой, но активной дипломатии, надежды на возможную позитивную открытость сердец».

По его словам, личность Пия XII, управлявшего лодкой святого Петра в один из самых мрачных моментов прошлого столетия, изучалась во многих измерениях, посреди полемики, а иногда и «предубеждений и перегибов». Сегодня эти суждения переосмыслены, а пастырские, богословские, аскетические и дипломатические аспекты жизни этого римского папы сегодня оцениваются по справедливости.

Напомним, что еще в 2004 году Иоанн Павел II открыл доступ к архиву сведений по военнопленным периода 1939-1947 гг., включающих 2349 документов с упоминанием 2,1 миллиона имен. В 2006 году Бенедикт XVI предоставил в распоряжение ученых архивы понтификата Пия XI (1922-1939), в виду подготовки к открытию следующего блока материалов.

Президент Израиля Реувен Ривлин приветствовал решение Франциска открыть секретные архивы Ватикана, относящиеся к периоду Второй мировой войны. «Смелое и долгожданное решение моего друга папы Франциска открыть архивы Ватикана, относящиеся к периоду Холокоста, предоставить свободный и прямой доступ к документам о самом темном периоде в истории человечества. Этот шаг особенно важен в наши дни продолжающихся антисемитских атак, попыток переписывания истории и отрицания Холокоста», – заявил он.

   «Те, кто не помнят прошлое, обречены повторять его», – добавил президент Израиля.

Решение Франциска прокомментировал доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

   Как гласит древняя египетская мудрость: даны человеку уста для прикрытия мыслей его. В данном случае так называемое рассекречивание архивов призвано еще больше засекретить темные и постыдные страницы истории Ватикана. Теперь, когда вы будете искать документы и требовать их рассекретить, вам мило улыбнутся и разведут руками: «Простите, всё рассекречено».

Ни за что не поверю, что в вопросе о Пие XII Ватикан решился бы на полную откровенность. Понтификат этого папы ознаменован немалыми постыдными вещами. Молчанием о геноциде евреев. Стыд и позор католическому и западному миру, но первым об этом заговорил Советский Союз. До этого всё погружалось в молчание. Начиная с «хрустальной ночи», когда нацистские молодчики разбивали витрины еврейских магазинов, избивали евреев, а некоторых убивали. А когда евреев выгоняли из Германии, европейские и американские страны не желали принимать беженцев.

Ватикан участвовал в этом заговоре.

Ватикан молчал, когда евреев отправили в гетто, а затем в концлагеря. Ватикан молчал, когда евреев беспощадно избивали и отправляли в Освенцим и в Майданек из разных стран Европы. И заговорил об этом лишь тогда, когда союзники вошли в Рим. Постыднейшая и еще более постыдная сторона. В первом случае Ватикан лишь был свидетелем.

Во втором – соучастником. Я имею в виду избиение православных сербов. Мы уже об этом достаточно много говорили в наших публикациях про «архиепископа геноцида» (см. ссылки в конце). Есть целое направление исследований в этой области, которое представляет академик, профессор Срболюб Живанович и его сподвижники.

Известны факты постыдного и преступного участия хорватского клира и монашества в избиении сербов. Такие имена, как Сидоний Шольц и Мирослав Филипович, комендант Ясеноваца, никогда не исчезнут из памяти сербов и всех людей доброй воли. Разумеется, постыдным актом являлась канонизация Алоизия Степинаца, который своим авторитетом прикрывал эти преступления. Более того, Степинац вдохновлял на них преступный хорватский режим Анте Павелича и благословлял своих клириков и паству на совершение всех этих злодеяний.

Еще одна постыдная страница в истории Ватикана – это «крысиная тропа»: целая сеть переправки хорватских и немецких военных преступников в Испанию, а затем в Латинскую Америку с тем, чтобы они избежали заслуженного возмездия за свои преступления. Папа Пий XII об этом знал и это поощрял. Он, не захотевший в свое время осудить фашизм, в 1949 году имел еще дерзость осудить коммунизм и благословить Запад на «Холодную войну», которая стоила больших страданий нашему народу и всем странам Восточной Европы, выжила из нас немало соков, унесла немало жизней и отравила послевоенный климат.

За всё это папа Пий XII понесет ответ на Страшном суде Христовом, в который, я думаю, папа Франциск не верит. Сам его язык, которым изложено официальное сообщение Ватикана, – это язык гуманиста-безбожника. Ничего не сказано про цвет веры, про Христа. Как светские люди на Западе уже празднуют Рождество без Христа, так и папа говорит о судьбах Церкви без Христа. Особенно благодаря личной изворотливости того или иного папы.

Поэтому на эту инициативу Ватикана приходится смотреть с большой скорбью и со стыдом за человечество, за католическую «церковь». За нее действительно стыдно, потому что её иерархия позволяет себе мелкую ложь и великие преступления.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/03/08/melkaya_lozh_i_velikie_prestupleniya_vatikana/

___________________
См. также:

Обо всем этом надо знать и помнить: Роль римо-католической «церкви» в геноциде сербского народа

Католическая лжецерковь и геноцид сербов во Второй мировой войне и после: Сербский священник Савва Михалевич о методах Ватикана

Еретики могут хоть Гитлера беатифицировать: Митрополит Амфилохий хочет с помощью экуменической комиссии переубедить католиков «канонизировать» кардинала-фашиста Степинаца



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100