Суббота, 23 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

В кулуарах

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отброшены всякие условности: О последних событиях в «деле Николая Каклюгина» рассказывает его отец
Отброшены всякие условности: О последних событиях в «деле Николая Каклюгина» рассказывает его отец

13 марта начинается суд, который, по мнению отца ученого-нарколога, хотят провести быстро, чтобы православная общественность не успела отреагировать.

Напомним, что Николай Владимирович Каклюгин, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009–2011 гг., был задержан 19 октября прошлого года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками. В кармане его куртки был обнаружен пакет с синтетическими наркотиками.

Николай Каклюгин – человек известный в сфере борьбы против наркомании и попыток сектантов захватить сферу реабилитации наркозависимых, в которую государство вкладывает немалые средства. Его знают многие священнослужители и профессионалы, занимающиеся этой работой. Их единодушное мнение: это провокация, наркотики кто-то подбросил – либо во время встречи Николая с некой женщиной в кафе накануне задержания, либо во время задержания, которое проводилось весьма странно по всем правилам спецоперации, будто задерживали не ученого-нарколога, а матерого бандита-рецидивиста.

Никто из регулярно общавшихся с Н.В. Каклюгиным священников, общественников никогда не замечал никаких признаков потребления им наркотиков. Само следствие так и не представило никаких доказательств того, что Каклюгин кому-то сбывал наркотики, не нашлось ни одного свидетеля, который продавал бы ему наркотики или покупал у него. 

Тем не менее, следствие сразу приобрело обвинительный уклон. Каклюгин был помещён в СИЗО, содержание его под стражей, несмотря на просьбы защиты и общественности, регулярно продлялось. Версию о возможной провокации с подбрасыванием наркотиков следствие даже не рассматривало. Ходатайства православной общественности откровенно игнорировались. Всё это заставило подозревать, что «дело Каклюгина» носит заказной характер.

И вот следствие решили спешно закончить. Следователи начали явно торопиться с передачей дела в суд. Последним аккордом стало требование следствия отвести Каклюгину и его адвокату три дня (!) для ознакомления со следственными материалами из-за того, что якобы Каклюгин умышленно затягивал ознакомление с материалами дела. Состояние здоровья обвиняемого в расчёт не принималось. И суд принял сторону следствия и прокуратуры.

О последних событиях в «деле Николая Каклюгина» рассказывает его отец Владимир Борисович Каклюгин.

   В заказном деле по обвинению моего сына Николая Каклюгина все ветви юридической власти Пролетарского района г. Ростова-на-Дону уже отбросили всякие условности, называемые в других местах нашей страны законностью и правопорядком. Соблюдать нормы закона, видимо, ни следствию отделения районной полиции №7, ни прокуратуре уже некогда.

   Получив жалобу адвоката П.С. Пешикова на 15 листах о многочисленных процессуальных и правовых нарушениях, допущенных в ходе следствия сначала капитаном юстиции М.А.Бортниковой, потом – подполковником юстиции И.С. Швецовой и их руководителем М.У.Сердеровым, прокуратура Пролетарского района южной столицы отделалась отпиской.

   Адвокат требовал возвращения дела на доследование и возбуждения следствия в отношении сотрудников полиции, задерживавших моего сына. Из прокуратуры был получен ответ, что никаких нарушений не обнаружено. Прокуратура признала правомерность действий сотрудников полиции, а также следователей, утвердила обвинительное заключение, подготовленное старшим следователем И.С.Швецовой. Постановление подписано заместителем прокурора Пролетарского района С.С.Чабровым.

   Опытные юристы, просмотрев характер нарушений, указанных в жалобе адвоката, были совершенно уверены, что и половины указанных замечаний к следствию хватило бы для возврата дела следствию на доследование. Но не тут-то было. Не тот случай. Кто-то очень спешит и заставляет спешить с передачей дела сына, основанного на показаниях лжесвидетелей, в суд.

   Скорее всего им хочется прекратить поток жалоб и обращений депутатов Государственной думы, православных священников, общественных организаций и просто граждан, которым в своё время помог Николай в трудной жизненной ситуации, во все инстанции, включая Президента России В.В.Путина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Только у меня, отца Николая, находится около двадцати ответов на мои обращения. К сожалению, бюрократическая система работает безотказно, и почти все ответы на жалобы заканчиваются словами: «Ответ получите из прокуратуры Пролетарского района г.Ростова-на-Дону». 

   В суд направляется дело, в котором нет свидетелей того, что подсудимый покупал и торговал наркотиками. Есть один сомнительный «свидетель», неоднократно судимый, который утверждает, что он видел, как Николай потреблял наркотики и уговаривал его сделать то же самое, от чего тот отказался. И следствие предлагает суду такие сомнительные показания, показание такого человека принимать, как истинное?! Остальные свидетели рассказывают, что слышали от кого-то о чём-то. Как намерена прокуратура доказывать на суде правомочность своих обвинений в адрес Николая Каклюгина, мне непонятно. Видимо, опять надеются не мытьем так катанием протащить нужное решение.

   Прокуратура совместно со следствием торопятся отправить моего сына в тюрьму на запредельный – от 10 до 20 лет лишения свободы – срок только потому, что кому-то этого захотелось. Этим людям наплевать на жизнь и судьбу человека, боровшегося за здоровое будущее Отчизны. Но почему такие люди имеют право решать наши судьбы? Захочу – посажу, он мне не нравится, так что ли?! В каком государстве мы живем?!

   Заседание Пролетарского районного суда по делу 1-169/2019 (Каклюгин Н.В.) начинается в третий день Великого поста, 13 марта. Заседание состоится по адресу: г. Ростов-на-Дону, пл. К. Маркса 10 в 14:30. Каб.№5, Судья Попов А.Е. Процесс открытый, любой желающий может принять в нём участие.


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Украина будет с Россией, верь!: Прот. Владимир Очеретяный о своем духовном пути, Православии на Малой Руси и пророчествах старцев

...В каких только населенных пунктах пылающего Донбасса не побывал отец Владимир за полтора года войны! А ведь у него что-то с позвоночником, и он передвигается с помощью двух локтевых костылей. Можно только поражаться силе духа и мужеству этого человека. Сколько раз он попадал под обстрел, сколько раз...


Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100