Четверг, 12 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю»: Фетальные продукты в гонке за красотой

Принесите-ка мне, звери, 
ваших детушек, 
Я сегодня их за ужином скушаю!
(К.И. Чуковский)

Что такое «фетальные продукты», о которых сейчас так много говорят?

Прежде всего, надо определиться с понятиями. Итак, фетальные продукты (от лат. fetus – плод) – это продукты (плацента, стволовые клетки, ткани), полученные из абортированных эмбрионов (так официально называется человек до 8-й недели внутриутробного развития) или абортированных плодов (человек после 8-й недели внутриутробного развития). Те же самые продукты могут быть получены и уже после рождения ребёнка (но в этом случае они уже не называются фетальными и имеют гораздо меньшую ценность).

Также нужно знать, что эмбрионы могут быть не только человеческие, но и животного происхождения (не родившиеся ягнята, телята, поросята – этим занимается криобиология, а материал называется ксеноорганами).

Из кого сделана фетальная косметика?

Почти вся «фетальная» косметика, которую обычная женщина может купить в магазине – животного происхождения. Маркировка может быть такая: экстракты Ovar, Placenta, Cutis, Hepar, Amnion, Liquor amnii (амниотическая жидкость), плацентарные протеины, протеины фетальной кожи и т.д. Продукты человеческого происхождения маркируются Human или Fetal . Важно понимать, что производители зачастую не указывают, что помимо продуктов животного происхождения (применение которых тоже может быть спорным с этической точки зрения) в состав могут войти и человеческие эмбрионы (такая косметика стоит на порядок дороже). В основном, это косметические линии швейцарских, французских, немецких и российских производителей. Это и очищающие лосьоны, и «противозудные» кремы, кремы для век, антицеллюлитные кремы и даже зубные крем-пасты.

Что такое стволовые клетки?

Это клетки, способные к неограниченному размножению и к перевоплощению в любую другую специализированную клетку человеческого тела. Иначе их называют «материнскими» клетками. У взрослого человека такие клетки есть в костном мозге, где они постоянно превращаются в клетки крови. У эмбриона их, конечно, гораздо больше, потому что происходит усиленный рост маленького организма. Соответственно и получать их можно разными путями: у взрослого человека (пересадка костного мозга при лейкемии и других заболеваниях), у только что родившегося младенца (забирают т.н. пуповинную кровь после перерезания пуповины, в которой тоже содержатся стволовые клетки) и, наконец, из здоровых неродившихся детей после аборта. Последние стоят неизмеримо дороже, так как обладают гораздо большей жизненной энергией, по сравнению с клетками уже взрослого человека и имеют больше перспектив к использованию (например, лечение такого редкого, но серьёзного заболевания, как болезнь Альцгеймера). Хотя уже сейчас некоторые учёные сомневаются в лечебном (а особенно в омолаживающем) эффекте, так как он носит весьма временный характер и к полному излечению не приводит.

Что такое омолаживающие уколы?

Пациенту вводят шприцем в живот препараты, приготовленные из органов младенцев, абортированных для этого живыми на поздних месяцах беременности. Это делается в Российском научном Центре акушерства, гинекологии и перинатологии под руководством Г.Т. Сухих. Центр абортирования и расчленения живых младенцев был основан в Москве американским бизнесменом Мольнаром для лечения иностранцев и «новых русских». В большинстве других стран подобное детоубийство запрещено, поэтому Россия стала крупнейшим поставщиком абортированного материала для иностранцев. Подобных клиник в нашей стране уже около тридцати.

Что значит, если на упаковке написано « Placenta »?

Как вы уже поняли, плацента может и не относиться к фетальным продуктам, если получена после рождения человека. Один из методов получения такого сырья – это использование отслоившейся естественным путём плаценты (последа) уже после родов – материал, который вроде бы никому и не нужен. Но, не стоит обманываться. Если на предприятии производятся продукты именно фетального происхождения, то и плацента будет получена путём аборта, а вовсе не естественным путём.

Прививки из абортированных младенцев?

Некоторые среды, используемые в производстве вакцин, содержат клетки, взятые из тканей абортированного человеческого эмбриона (краснуха, ветряная оспа, натуральная оспа, гепатит А). Причём, для получения этих эмбриональных клеток младенцы требуются абсолютно здоровые. То есть убитые по желанию «матери». Так невинные дети становятся причастными к страшному греху и становятся, по сути, каннибалами. (Можно вспомнить 30-е годы, когда собирали школьников и заставляли каждого кидать Святые иконы из только что разоренного Храма в костёр, дабы замазать детей во грехе святотатства.)

Как получают фетальные продукты?

Во-первых, все эти продукты должны быть получены от здоровых особей (человека или животного). Поэтому, если это продукт животного происхождения, то из стада выбираются здоровые беременные животные и забиваются. С человеком так поступить пока ещё нельзя. Естественными поставщиками такого продукта являются абортарии (которые есть в каждой женской консультации). Причём, ребёнок должен быть абсолютно здоров, то есть аборт производится совсем не по медицинским показаниям. Как заверяют «доктора», настоящие фетальные препараты (из абортивного материала) – панацея, «эликсир молодости» в широчайшей сфере применения от болезни Альцгеймера до импотенции. Стоимость фетальной терапии тоже впечатляет: одна инъекция  от 500 до 2000 долларов. Теперь самое главное: «чудодейственными» биологическими свойствами обладает человеческий зародыш в возрасте не меньше 14-25 недель плод именно поздних абортов. В эти сроки ребенок в утробе матери – уже полностью сформировавшийся человечек с работающим сердцем, кровообращением, нервами, у него веки, ногти, отпечатки пальцев – человек! И медицина знает примеры, когда выживают родившиеся в 19 недель...

Жуткая закономерность: с развитием фетальной терапии в России резко увеличилось число абортов на поздних сроках. Известны многочисленные примеры одной и той же схемы: на позднем сроке беременности 20-25 недель, женщине делают ультразвуковое обследование и говорят, что «плод мертвый» либо «беременность замершая» (не развивается), либо «патология плода» – и настойчиво предлагают аборт. Масса случаев, когда женщины, ослушивались и, несмотря на уже вынесенный приговор, рожали крепких, здоровых и полноценных детей. Поэтому, если в женской консультации вам настойчиво предлагают сделать аборт, то стоит провести независимое обследование в другой клинике.

Хотя в большинстве стран фетальная терапия запрещена, в России она процветает – слишком большие деньги вращаются в сфере фетальной терапии.

По официальным данным у нас шесть миллионов абортов в год, полтора процента из них – на поздних сроках. 90 тысяч! – целый город детей, убитых за деньги.

Да и какая же мать
Согласится отдать
Своего дорогого ребёнка –
Медвежонка, волчонка,
слоненка,

Чтобы несытое чучело
Бедную крошку замучило!

(К.И. Чуковский)

...Основное назначение макияжа – сделать женщину привлекательной и соблазнительной, никакого другого назначения нет. Но сиюминутная красивость не заменяет красоту, в основе которой лежат душевная чистота и целомудрие. А если не заменяет, то подменяет, рождая обман. Гонка за молодостью обычно заканчивается глубочайшим психологическим кризисом.


Литература:

1. «Что такое стволовые клетки?» (по статье д-ра Луиса Раэса «Стволовые клетки и человеческий эмбрион»). ПМПЦ «Жизнь». Информационный листок №29. С.48
2. М Назаров «Что такое «омолаживающие уколы»? (Из книги «Вождю третьего Рима»). ПМПЦ «Жизнь». Информационный листок №29. С.48
3. Миронов Б.С. Приговор убивающим Россию. М: ФОРЖИ.–2005. С. 14
4. Суббота Н.П. Перспективы создания нового класса лекарственных соединений на основе фетального сырья.
5. Шруб К. Зародыш «в розницу».
6. Алешина И. Красота на клеточном уровне. (по материалам журнала «Новости в мире косметики»).
7. Московский Патриархат. Совет по биомедицинской этике. Заявление о фетальной терапии.
8. Биокосметика Ney Skin.
9. Биктимирова Юлия. «Вместо лица не носите личины


Источник: https://www.russkievesti.ru

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100