Четверг, 18 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
По решению областных властей: Раскольники захватили уже пять храмов Украинской Православной Церкви
По решению областных властей: Раскольники захватили уже пять храмов Украинской Православной Церкви

9 и 10 марта 2019 года сторонники раскольнической «Православной церкви Украины» совершили силовые захваты храмов в Винницкой, Волынской, Черниговской и Черновицко-Буковинской епархиях Украинской Православной Церкви, сообщает портал «Православная жизнь».

Иоанно-Богословский храм села Бохоники Винницкого района Винницкой области раскольники захватили 9 марта, срезав и поменяв замки на входной двери. Настоятель церкви протоиерей Олег Мельник подал в полицию заявление об уголовном преступлении. Несмотря на агрессивное поведение церковных рейдеров, священнику удалось забрать из храма Святые Дары и Антиминс. Вечером того же дня в Бохоники прибыл архиепископ Винницкий и Барский Варсанофий с духовенством, однако сторонники ПЦУ не пропустили архиерея в село, заблокировав дорогу.

Ильинский храм села Клепачев Киверцовского района Волынской области был захвачен после перерегистрации устава религиозной общины УПЦ областной властью. На дверях храма сменили замки, объявили, что у прихода новый настоятель – служитель «Киевского патриархата» Роман Моисей. 10 марта верующие УПЦ с. Клепачев молились на Литургии в Покровском храме села Озерцо – единственном храме канонической Церкви на территории Жидичинской ОТГ, который еще не захвачен раскольниками. В дальнейшем община планирует обустроить для богослужений временное помещение.

Николаевский храм села Скобелка Гороховского района Волынской области также захвачен после перерегистрации устава общины УПЦ областной властью. На всех дверях заменены замки, раскольники полностью завладели чужим имуществом. Община УПЦ во главе с настоятелем иереем Назарием Филипповичем намерена оспаривать незаконную перерегистрацию в суде.

Покровский храм села Ковпыта Черниговского района Черниговской области был захвачен представителями «Правого сектора» под руководительством служителя «Киевского патриархата» Евгения Орды. В присутствии депутата районного совета Василия Пархоменко рейдеры сломали замок, проникли в храм и провели «опись имущества согласно решению сельского совета от 22 февраля о разрыве аренды с МП в Украине и передаче помещения храма».

Община УПЦ подала в полицию заявление о незаконном проникновении и взломе замков посторонними лицами. Несмотря на это, правоохранители отказались опечатать здание.

10 марта община ПЦУ провела в Покровском храме свое «богослужение». Верующие УПЦ молились возле церкви. После богослужения прихожане рассказали о неоднократных угрозах, которые поступают им лично и в адрес их семей.

Храм в честь Архистратига Михаила села Бережница Вижницкого района Черновицкой области стал жертвой рейдеров 10 марта, в Прощеное воскресенье. Михайловский храм находился под угрозой захвата с 17 февраля 2019 года. Чтобы защитить свою церковь, община проводила непрерывное молитвенное стояние. 7 марта раскольники попытались проникнуть в храм; в результате 19-часового противостояния была заключена договоренность, что община УПЦ будет совершать богослужения в своем храме до решения спора в суде. Однако утром 10 марта «инициативная группа» перехода в ПЦУ «передумала», и не позволила настоятелю храма священнику Константину совершить в храме Божественную литургию. Под надзором полиции и председателя сельсовета с. Банилов Василия Соломко рейдеры спилили замки и завладели зданием, сообщает пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии УПЦ.

При этом еще 26 февраля  Священный Синод Московского Патриархата обратился к руководству Украины с призывом положить конец гонениям на прихожан Украинской Православной Церкви:
   «Обращаемся с призывом к государственной власти Украины прекратить гонения против собственных граждан, не желающих присоединиться к расколу».

Звучат угрозы отъятия у Украинской Православной Церкви ее крупнейших монастырей и исторических святынь – Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры, в большинстве случаев изъятие храмов у религиозных общин происходит вопреки их решениям оставаться в канонической Церкви, констатирует Священный Синод.

   «Происходящее беззаконие привело к всплеску насилия по отношению к духовенству и верующим Украинской Православной Церкви. Вопреки заверениям руководства Украины и Константинопольского Патриархата о мирном характере так называемого "объединения украинского Православия", десятки храмов захвачены путём взлома, при поддержке военизированных формирований, с неоднократными фактами избиений духовенства и верующих канонической Церкви, пытающихся отстоять свои святыни», – заявил Синод РПЦ.

В этой ситуации он призвал всех верующих Русской Православной Церкви усилить молитвы «о своих страждущих собратьях на Украине, о даровании им мужества и христианского терпения в их стоянии за святое Православие».

___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100