Вторник, 18 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Стать счастливым и успешным»: Модная ловушка заманивания бизнесменов в секту через международную сеть тренингов

0577153.jpg 

В конце 80-х в Россию хлынуло огромное количество представителей новых западных сект и религий – от сайентологов до бахаистов. Да, они собирали целые залы поклонников, но потом так же быстро эта волна схлынула. Народ оказался не таким глупым. Однако все не так просто. Секты вернулись. Только теперь они действуют как центры бизнес-тренинга. Но способы вербовки и идеология остались прежними. Нашего сотрудника, пришедшего на встречу с одним из таких бизнес-тренеров, с ходу попытались завербовать.

Семинар для бухгалтеров. Тема – налоги. Скучная для большинства из нас. Внимательно изучая новые схемы и идеи, эти люди ещё не знают, что каждый из них может стать адептом Сайентологии – религиозного движения, насчитывающего десятки тысяч приверженцев по всему миру.

На семинарах Владимира Турова люди собираются зачастую уже состоявшиеся и состоятельные. Бизнесмены, юристы, как сегодня – бухгалтеры. И он действительно даёт много прикладной информации, к примеру, как много экономить на налогах. Но на выходе можно купить любопытную книжку. Стоит она, кстати, не дёшево, 2 тысячи рублей. И в ней уже будет куда больше о философии жизни этого тренера.

Открываем книгу. Полезные советы о том, как найти партнёра и не потерять его, щедро разбавлены оригинальными утверждениями:

"Всё благодаря Рону Хаббарду", написано в книге.

Рон Хаббард – идеолог и создатель Сайентологии. Учитывая стоимость книги, она вряд ли будет пылиться на полке, а читатель наверняка захочет побольше узнать о чудодейственной методике пастыря.
Владимир Туров откровенно хвастает количеством клиентов и степенью их доверия.

Статус Владимира Турова – Клиар. Такие адепты обязаны делать всё на благо организации. Но когда речь заходит о сайентологии – он сразу переходит на оскорбления.

Полиция и ФСБ не раз проводили обыски в сайентологических центрах – по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности. И находили скрытые камеры и диктофоны. На фотографии коробка с жёсткими дисками и кнопкой самоуничтожения, на которую, как утверждает наш источник, и попыталась нажать женщина-сайентолог. А на крыше центра было передающее устройство, которое с помощью 16 сим-карт переправляло весь массив данных в неизвестном направлении.

"Человека маленькими шажками подводят к состоянию полной зависимости. И когда ему предлагают написать на себя донос, написать донос на кого-то другого. Рассказать, что он там знает, какую-то конфиденциальную информацию. Если человек изменяет там жене, как это выясняется, в чём-то он замешан там. И он рассказал про это всё в ходе этого одитинга, исповеди, то это просто собственноручное признание. А потом ему можно сказать, извини, мы можем обнародовать это. Давай работай на нас", говорит бывший сотрудник службы безопасности сайентологического центра в России.

Этот человек долгое время проработал в службе безопасности одного из российских сайентологических центров. Признаётся, что не раз нарушал закон во благо своей церкви. И конечно собирал информацию. Горы информации. 
 
Если ты сайентолог – ты должен бороться за то, чтобы твоя религия захватила всю планету. Тогда будет счастье всем. А сбор информации – это только судебное действие.

Джеральд Армстронг – в прошлом один из ближайших соратников Рона Хаббарда. Утверждает, что когда попытался уйти из организации, на него совершили 6 покушений. В эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказал, что сайентологи во главе с новым руководителем Дэвидом Мицкевичем уже давно работают на американские спецслужбы.

"В начале 90-х США заключили соглашение с сайентологической церковью. У меня нет никаких сомнений в том, что американское правительство использует сайентологию как инструмент. Сотрудничество США с разведывательной службой сайентологов огромно. Отношения с федеральным правительством – это отличная страховка. Потому что федеральное правительство знает, что сайентология не только религиозная организация, но и профессиональная разведывательная служба", говорит Армстронг.

У сайентологии строгая иерархия. Эта трансконтинентальная корпорация насчитывает 21 департамент. А ещё есть региональные и дочерние отделы. Самые важные функции дублируются. К примеру, тренинги организуют сразу семь департаментов. Основную работу делают в шестом. Именно здесь организовали компанию WISE, которая под видом бизнес-коучинга продвигает в массы идеи Рона Хаббарда, используя приёмы психотерапии.

"Ну в основном ищется какая-то проблема у человека в его жизни или там какие-то проблемы на работе выясняются, а потом предлагаются решения этих проблем. Но решения сразу не дают, они говорят: «Вот вы придите в организацию, пройдите несколько курсов, может быть, один или два курса вам хватит». И все - этого уже достаточно для того, чтобы человек пришел и начал что-то там проходить", говорит эксперт.

Вот один из таких бизнес-коучингов. Наш сотрудник, представившись владельцем кафе, пришёл послушать лекцию, как правильно перестроить свой бизнес. Всё абсолютно безплатно. Сначала поговорили о семье, о детях, коуч-сайентолог выведал всю личную информацию. Затем гениальные советы.

"Нужно вести статистику. Сколько он сделал сегодня, сколько сделал завтра", советует коуч. 
 
Потом следуют истории успеха. И конечно ответ на все вопросы – панацея от неудачи – некая схема. 

"В принципе, вся технология, о которой я тебе рассказываю, – есть целая ассоциация, которая продвигает эту технологию на рынке. И ты можешь стать её членом", говорит он.

Технология, о которой идёт речь, – это методика управления Рона Хаббарда. А ассоциация – та самая WISE. Но этого пока не называют – о сайентологии у тренеров вообще не принято говорить сразу. Вот владелец компании «Бизнес форвард» Владимир Кусакин. Найти его – почти невозможно. Все семинары он проводит только в формате "один на один", от прессы скрывается. Нам удалось его найти в ресторане в Краснодаре, но коуч ушёл от вопроса про свою религию. В прямом смысле слова.

"Люди живут тяжело. Когда говорят: мы научим вас зарабатывать деньги легко и просто, идите к нам – люди идут", говорит Вадим Розенфельд.

По образу и подобию. Школы бизнес-тренингов с удовольствием перенимают политику сект и религиозных организаций – если это выгодно. Побывав на одном семинаре, слушатели отправляются на следующую ступень, а потом снова и снова тратят кровные, становясь зависимыми от атмосферы. Вот "бизнес-молодость" – уже третий этап программы, который стоит 100 тысяч рублей.

"Люди действительно получают новое мышление. Промывание мозгов – наверное, грубая форма этого. Здесь всё-таки очень много завязано на твёрдой информации, на твёрдых методиках", говорит директор программы МЗС от "Бизнес-молодости" Сергей Закацол.

"Бизнес-молодость" привлекает клиентов историями успеха. На сайте слушатели выкладывают фотографии пачек денег, дорогих машин, отчёты своих компаний. Но никто не слушает многочисленных прогоревших горе-бизнесменов, которым сказали «встань и иди», а шагнули они – в долговую пропасть.

"В моей десятке была девушка, которая взяла кредит на то, чтобы пойти на эту программу. И она была нулём. Но она не смогла ничего за это время заработать, и она очень быстро перестала ходить. И когда у неё спросил почему, она сказала, что «я пошла на работу, чтобы отдавать кредит». То есть она просто поверила во всё это, что у неё будет резкий, быстрый успех", говорит слушатель "Бизнес-молодости" Игорь Черенников.

Коуч-тренеры захватывают все сферы – можно научиться быть здоровым, приманивать деньги, даже построить любовь. Вот Эдвард Браулт, собравший на семинар об отношениях московский бомонд. И пусть про якобы француза не пишет западная пресса, пусть по-русски он произнёс несколько фраз с грузинским акцентом, пусть фотографии с Кэйли Миноу, которую он якобы тренировал, размыты и их мало – но барышни летят на лысоватого соблазнителя как пчёлы на мед.

Но не все так безобидны. Life Spring – от английского "весна жизни". По утверждениям психологов, здесь пытаются переписать личность участников. Для этого используют методики подавления. Вот, к примеру, танцы в нижнем белье на центральной площади. А на закрытых семинарах слушателей заставляют прилюдно мастурбировать, воровать из магазинов, драться – всё для того, чтобы преодолеть порог безнаказанности. 
 
"Наживаются на обмане, наживаются на том, что вводят людей в заблуждение. И все заканчивается, в худшем случае это может закончиться суицидом. То есть у человека полностью, вообще он расщеплен как личность", –  говорит психолог.

В девяностых в Америке, а спустя десять лет в России секты и религиозные организации с большим удивлением узнавали в технологии бизнес-коучей знакомый алгоритм: пообещать сделать адепта счастливее и успешнее, а взамен сделать зависимым. Тони Роббинс и подобные ему превратили тренинги в светские рауты. Теперь это модно – мотивируясь, засветить новую сумочку или золотые часы. И отлаженный конвейер отъёма денег и личной информации встал на новые рельсы. К радости и западных спецслужб, которым стали доступны такие базы данных, о которых раньше они могли только мечтать.


Источник: https://www.ansobor.ru

___________________
См. так же:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100