Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Рейтингоносный» палач: Самым реальным кандидатом на пост президента Украины остается ее палач Порошенко
«Рейтингоносный» палач: Самым реальным кандидатом на пост президента Украины остается ее палач Порошенко

Подходит к концу предвыборная гонка на Украине, до президентских выборов осталось меньше месяца. По размеру рейтинга многие социологи именуют лидером гонки Зеленского.

В этом есть своя закономерность, ведь избирательная кампания там — это шоу. Однако политическая борьба в целом на Украине — это еще и кровавый фарс. Потому палач имеет в нем больше шансов на победу, чем актер.

Палачей-славян любят западные кураторы Украины, такие палачи внушают уважение и радикально русофобской части электората, составляющей меньшинство, но зато активное и организованное. Избирательная система на Украине такова, что кандидат и не должен завоевывать симпатии большинства. Главным палачом на Украине является Порошенко, никогда не останавливавшийся перед убийствами людей: ни в бизнесе, ни на Майдане, ни в Донбассе.

Как сообщил мне недавно один знакомый, украинские букмекерские конторы считают лидером именно Порошенко. При этом он лидирует с неплохим отрывом и от Тимошенко, и от Зеленского. И это — куда более важный показатель, чем предвыборные рейтинги. Активные и, как правило, обеспеченные люди, делающие ставки на разных кандидатов, считают, что админресурс и отлаженная система фальсификаций сомнет надутые рейтинги Зеленского и Тимошенко. Причем среди этих игроков, без сомнения, есть весьма осведомленные участники выборных процессов.

Теперь посмотрим, что же думает по поводу этих выборов главный избиратель Украины — Государственный департамент США. Я уже писал о намеках послицы США в Киеве Мари Йованович, которые косвенно, но недвусмысленно указывают на поддержку правительства США именно кандидатуры Порошенко.

С тех пор из Вашингтона пошли новые весомые реверансы в его адрес. Так, 26 февраля спецпредставитель Госдепа Курт Волкер встретился с Порошенко в Одессе, на борту американского эсминца Donald Cook. Естественно, Волкер понимал, что этим дает прекрасный повод для Порошенко еще раз солидно попиариться на "американо-украинской дружбе" (на самом деле это скорее "дружба" удава и кролика, однако далеко не все население Украины это понимает). Естественно, Порошенко тут же заявил, что визит американского корабля в Одессу является "яркой демонстрацией уникального сотрудничества между Киевом и Вашингтоном". Более того, на встрече с Порошенко Волкер презентовал сайт под названием "Противодействие российской агрессии на Украине". Этот сайт четко льет воду на мельницу избирательной кампании Порошенко, который позиционирует себя в качестве единственной фигуры, способной успешно противостоять России и завершить конфликт в Донбассе исключительно на условиях Киева.

Отмечу, что Курт Волкер — очень серьезная фигура, представляющая "глубинное государство" США. Он — один из тех чиновников, которые часто и безнаказанно оппонируют Трампу, сводя на нет его попытки нормализовать российско-американские отношения. Когда российские корабли задержали нарушителей границы в Керченском проливе, Трамп попытался указать на неправомерность действий украинских военных. Но Волкер, вопреки мнению своего президента, сразу же обвинил во всем Россию, да еще и потребовал от европейцев вводить новые санкции против нее. Причем эти санкции, противоречащие мнению президента США, впоследствии действительно были введены.

С 2011 года Волкер руководит влиятельным Институтом Маккейна при Университете Аризоны. А сенатор Джон Маккейн был одним из главных критиков Трампа и последовательным лоббистом режима Порошенко. И нет сомнений, что Волкер согласовал свои шаги с реальными правителями США. В сущности, представляющий "глубинное государство" Волкер стал настоящим лоббистом Петра Порошенко. Он даже находится в структуре компаний BGR Group, которым еще с начала 2017 года платит администрация президента Украины для продвижения своих интересов в Вашингтоне. 

Конечно, и у Тимошенко есть свои лоббисты в Вашингтоне, и у нее есть определенный финансовый и административный ресурс. Но мы не видим столь серьезной поддержки ее кандидатуры со стороны Госдепа.

Если США реально собираются свергать некоего правителя, то в его адрес обычно летят громы и молнии как со стороны американских политиков, так и со стороны их СМИ. Вспомним, какие потоки грязи полились из Вашингтона в адрес Януковича, когда он отказался от подписания кабальной ассоциации с Евросоюзом. Но ничего подобного в адрес Порошенко со стороны Госдепа нет, наоборот, есть новые любезности. Конечно, все основные украинские кандидаты являются русофобами и тоже устроят США. Но Госдепу все же более выгодно оставить у руля Порошенко в пику негативному мнению руководства России и ее союзников, а также для того, чтобы избежать смены команд, которые могут снизить дееспособность украинского государства как антирусского орудия Запада.

Чтобы понять логику предвыборного процесса, вспомним историю госпереворота, в котором Порошенко был серым кардиналом, не пользующимся особой любовью майданной массовки. Большинство населения Украины Майдана не поддерживало, а большинство майданщиков не любило Порошенко, его даже неоднократно освистывали на Майдане. Но это не имело особого значения: Порошенко обладал многими рычагами, а главное — его любил Вашингтон и он буквально не вылезал в те дни из резиденции американского посла в Киеве.

Это был заговор узкого круга влиятельнейших олигархов и политиков, причем с участием Левочкина — руководителя администрации президента Януковича. Этих олигархов науськивали правительства США и Евросоюза, финансировавшие переворот и обещавшие признать его результаты. Конечно, западные спецслужбы легко могли бы убить Януковича под видом "болезни" или "несчастного случая", а потом поставить на его место нужного им кандидата. Но их задачей была не просто смена лидера, а осуществление переворота в умах народа — только это могло гарантировать радикальную смену курса, создание антирусского режима и масштабный конфликт Украины с Россией. 

Для этого нужно было вовлечь в процесс переворота, хотя бы и номинально, максимально большое количество людей, для этого надо было вызвать возмущение украинцев "снайперами кровавого режима", возбудив ненависть в адрес легитимной власти и России.

Так главари банд стараются повязать кровью членов своих группировок. Майданная массовка, по замыслу организаторов, должна была изобразить телекартинку "всенародного волеизъявления в деле свержения диктатора", облегчая Западу признание пришедшего ему на смену режима.

Но Майдан должен был также помочь легитимизации результатов путча олигархов внутри Украины. Организаторы переворота хотели повязать кровью активные и влиятельные слои населения, чтобы "сжечь мосты" к отступлению для этих людей. Конечно, во всех майданах и майданчиках вместе взятых принимало участие сравнительно небольшое количество граждан Украины — от силы два процента населения. Однако среди них было немало более-менее влиятельных и активных людей. Многие из них виновны не только в выкрикивании майданных речовок и лозунгов, но и в нападениях на сотрудников правоохранительных органов, на чиновников, в захватах административных зданий и т.д. И они вынуждены теперь поддерживать новую власть, даже если разочаровались в ней, ибо в случае возврата законности их всех будут судить. Тем более что многие из них получили от победы "революции достоинства" различные материальные блага и посты. И большинство таких выгодоприобретателей не хочет никакой смены команд, неизбежной при замене Порошенко.

Но и те "скакуны" Майдана, которые тяжких преступлений не совершали, все равно несут моральную ответственность: обычно люди не хотят признавать, что боролись за неправое дело, стараются оправдать свое участие в перевороте, а значит — тоже поддерживать новую власть.

Несколько процентов населения, участвующих в революции, — это не так уж мало. В свое время и огромное большинство французов в "великой" революции не участвовало. И огромное большинство подданных Российской империи в 1917 году некоторое время даже не знало о свержении царя. К тому же кроме этих считаных процентов населения Украины около трети украинцев поддерживало Майдан пассивно, в том числе высказываниями в кругу знакомых и в социальных сетях, материальными пожертвованиями и т.д. Без сомнения, это тоже было меньшинство, но уже достаточно ощутимое. Отождествив себя с Майданом, они впоследствии тоже очень помогли легализовать его результаты. И им тоже не хочется признавать себя глупцами, которые вредили себе и государству, потому и большинство из них тоже всячески убеждают себя и других в "правильности" Майдана.

Так или иначе, но большая часть людей, активно или пассивно связанных с Майданом, будет голосовать за Порошенко как гаранта сохранения результатов революции. Да, это меньшинство, но оно может сказать весомое слово, ибо не приемлющее майданных "ценностей" большинство атомизировано и раздроблено другими кандидатами. Тем более что голоса этих "свидетелей Майдана" Порошенко раздует путем масштабных фальсификаций, как он делал и раньше.

Конечно, на Украине все может меняться очень быстро и непредсказуемо, и некоторая вероятность иных сценариев выборов пока что остается. Там теперь возможно вообще все, вплоть до убийства тех или иных кандидатов. Но все-таки наибольшие шансы на победу сегодня есть у Порошенко, несмотря на ненависть большинства населения, которую он заслужил. Намного меньшие, но все же реальные шансы есть у Тимошенко, хотя ее тоже ненавидят огромные массы населения. И почти никаких шансов нет у "рейтингоносного" Зеленского, хотя у него такого количества ненавистников нет даже близко. В любом случае к власти на Украине придет русофоб из круга организаторов Майдана или из числа их ставленников. Все реальные и влиятельные противники Майдана давно оттуда изгнаны, арестованы или даже убиты.

Победа прозападного путча на Украине сделала это государство эталоном в одном вопросе — в вопросе оболванивания населения и в игнорировании властями его интересов. Путчисты развязали гражданскую войну и стали причиной экономической разрухи, но именно они останутся при власти при любом раскладе этих "честных выборов", сделав это с видимостью "законности" и "народного волеизъявления".

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
https://ren.tv/blog/395687

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100