Пятница, 24 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чему нас учит конфликт с мигрантами в Якутии: Порядок в стране – дело государствообразующего народа (ВИДЕО)

Обострение обстановки в Якутии между местным населением и трудовыми мигрантами подтвердило простую истину: поддержание порядка в стране должно лежать на плечах государствообразующего народа.


События в Якутии из локального конфликта плавно перешли в федеральный масштаб. Напомним, что по сообщениям Следственного комитета ночью 17 марта 23-летний преступник силой затащил женщину в автомобиль и изнасиловал. Затем он отвёз пострадавшую в автомастерскую к своим знакомым и уехал домой. 

Женщина дождалась, пока мужчины уснут, сбежала и обратилась в СК. Подозреваемых задержали. Предполагаемый насильник признал вину, он арестован по обвинению в похищении человека и изнасиловании. Двое его знакомых задержаны, против них возбуждено дело о незаконном лишении свободы. 

Это преступление вызвало волну негодования у местных жителей, давно копивших недовольство сложившейся миграционной ситуацией в регионе. Было организовано несколько акций протеста, на самую масштабную из которых пришёл глава региона и выступил перед собравшимися. 

Айсен Николаев, глава Якутии:
Проблема нелегальной миграции шире, чем этот вопиющий случай. И справиться с ней мы сможем только все вместе. Чтобы устранить имеющийся сегодня перекос в структуре занятости населения, наш малый и средний бизнес должен брать на работу якутян, а не мигрантов, законность работы которых вызывает сомнения. Да, они согласны на меньшую зарплату, чем местные жители, и это кажется лучшим решением с точки зрения сиюминутной выгоды, но с точки зрения качества товаров и услуг, в долгосрочной перспективе 

– минусов от такого решения будет больше, чем плюсов. Мы должны полностью искоренить нелегальное предпринимательство 

– этот источник нелегальной миграции и недобросовестной конкуренции, этот рассадник криминала.

Мы в очередной раз столкнулись с проблемой, на которую закрываем глаза на протяжении десятилетий после распада Советского Союза. Нелегальная миграция – зло, причём как для коренных, так и для тех, кто, собственно, приезжает. Для местных жителей она всегда несет ухудшение криминальной обстановки, эрозию идентичности и снижение зарплат. Для приезжих этот процесс тоже означает отрыв от корней и частичную или полную утрату национальной и религиозной идентичности либо замену их на нечто радикальное. 

Мигранты преимущественно заняты на самой грязной и тяжёлой работе, при этом получают куда меньшие зарплаты, чем, по идее, должны получать люди за такой труд. Так как мигранты, по сути, находятся в «серой зоне» общества и государства, не происходит их интеграция и ассимиляция, чтобы уже во втором-третьем поколении они стали частью коренного этноса. Вместо этого почти повсеместно наблюдается рост взаимного неприятия.
Вот и получается, что нелегальная миграция выгодна только бизнесу, который таким образом минимизирует издержки: зарплаты платит маленькие и в конверте, налоги не платит, отчисления в Пенсионный фонд не делает. Другого бенефициара у этого процесса нет. Конечно же, с бизнесом тесно спаяны элиты диаспор, поставляющих рабов со своей малой родины, и различные представители властей, закрывающие на это глаза. Когда народ достигает точки кипения, происходит то, что случилось в Якутии.

якутия.jpg
Встреча главы Республики Саха А. Николаева с жителями Якутска, 
посвящённая вопросу незаконной миграции

К людям был вынужден выйти глава региона и сказать важную, ключевую фразу: 
гость, оскорбляющий хозяина в его доме, – уже не гость, а враг

С этим трудно не согласиться. Когда происходят такие эпизоды, возникает вопрос: что делать? Журналисты пообщались с одним из трудовых мигрантов, находящихся сейчас в Якутии.

Человек считает, что наиболее убедительной формой была бы некая публичная акция, лежащая вне правовой плоскости современной России: преступника нужно вывести на центральную площадь и «наказать». У каждого народа свои традиции и устои, и, возможно, в некоторых случаях, действительно, логично судить и наказывать людей по традициям и законам, принятым у них на малой родине. Наказание за изнасилование в сегодняшней, чрезвычайно либеральной России может быть минимальным или даже условным. Что за такое бывает в республиках с преимущественно мусульманским населением, думаю, рассказывать не стоит. Может, действительно стоит просто говорить с каждым на его языке? 

Есть в этой ситуации и другой важный момент. Якутское общество быстро самоорганизовалось, на митинги вышли тысячи молодых мужчин, недовольных тем, что на их земле происходят такие эпизоды. Но ряд людей утверждают, что эту энергию некоторые политики попытались канализировать в якутский национализм.

Многие говорят, что фраза мэра о том, что до всех надо донести, «кто здесь хозяин», была вырвана из контекста, и до этого было сказано много хорошего и правильного о том, что любые межнациональные конфликты нужно гасить, а преступники должны быть наказаны. Но как бы то ни было, никому не стоит забывать, что Якутия – не какое-то отдельное государство, а часть России. Важная, прекрасная, богатая, но часть, и лозунги про «мы здесь власть» всё же не вполне уместны. Закон должен быть властью везде. У нас всё общее. И Москва, где сегодня представлены, пожалуй, все российские этносы, и Якутия. Это важно понимать. Чтобы у региональных элит не было возможности разыгрывать карту национализма или, Боже упаси, сепаратизма, нужно, чтобы русские, государствообразующий народ, вели себя более активно в таких вопросах – всеми доступными способами. Этого не нужно стесняться, в этом нет ничего плохого. Напротив, только так мы и можем сохранить государство. 
 
В противном случае различные этнические и религиозные конфликты разорвут нас на части.


Источник: https://www.rusdozor.ru

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100