Четверг, 18 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чему нас учит конфликт с мигрантами в Якутии: Порядок в стране – дело государствообразующего народа (ВИДЕО)

Обострение обстановки в Якутии между местным населением и трудовыми мигрантами подтвердило простую истину: поддержание порядка в стране должно лежать на плечах государствообразующего народа.


События в Якутии из локального конфликта плавно перешли в федеральный масштаб. Напомним, что по сообщениям Следственного комитета ночью 17 марта 23-летний преступник силой затащил женщину в автомобиль и изнасиловал. Затем он отвёз пострадавшую в автомастерскую к своим знакомым и уехал домой. 

Женщина дождалась, пока мужчины уснут, сбежала и обратилась в СК. Подозреваемых задержали. Предполагаемый насильник признал вину, он арестован по обвинению в похищении человека и изнасиловании. Двое его знакомых задержаны, против них возбуждено дело о незаконном лишении свободы. 

Это преступление вызвало волну негодования у местных жителей, давно копивших недовольство сложившейся миграционной ситуацией в регионе. Было организовано несколько акций протеста, на самую масштабную из которых пришёл глава региона и выступил перед собравшимися. 

Айсен Николаев, глава Якутии:
Проблема нелегальной миграции шире, чем этот вопиющий случай. И справиться с ней мы сможем только все вместе. Чтобы устранить имеющийся сегодня перекос в структуре занятости населения, наш малый и средний бизнес должен брать на работу якутян, а не мигрантов, законность работы которых вызывает сомнения. Да, они согласны на меньшую зарплату, чем местные жители, и это кажется лучшим решением с точки зрения сиюминутной выгоды, но с точки зрения качества товаров и услуг, в долгосрочной перспективе 

– минусов от такого решения будет больше, чем плюсов. Мы должны полностью искоренить нелегальное предпринимательство 

– этот источник нелегальной миграции и недобросовестной конкуренции, этот рассадник криминала.

Мы в очередной раз столкнулись с проблемой, на которую закрываем глаза на протяжении десятилетий после распада Советского Союза. Нелегальная миграция – зло, причём как для коренных, так и для тех, кто, собственно, приезжает. Для местных жителей она всегда несет ухудшение криминальной обстановки, эрозию идентичности и снижение зарплат. Для приезжих этот процесс тоже означает отрыв от корней и частичную или полную утрату национальной и религиозной идентичности либо замену их на нечто радикальное. 

Мигранты преимущественно заняты на самой грязной и тяжёлой работе, при этом получают куда меньшие зарплаты, чем, по идее, должны получать люди за такой труд. Так как мигранты, по сути, находятся в «серой зоне» общества и государства, не происходит их интеграция и ассимиляция, чтобы уже во втором-третьем поколении они стали частью коренного этноса. Вместо этого почти повсеместно наблюдается рост взаимного неприятия.
Вот и получается, что нелегальная миграция выгодна только бизнесу, который таким образом минимизирует издержки: зарплаты платит маленькие и в конверте, налоги не платит, отчисления в Пенсионный фонд не делает. Другого бенефициара у этого процесса нет. Конечно же, с бизнесом тесно спаяны элиты диаспор, поставляющих рабов со своей малой родины, и различные представители властей, закрывающие на это глаза. Когда народ достигает точки кипения, происходит то, что случилось в Якутии.

якутия.jpg
Встреча главы Республики Саха А. Николаева с жителями Якутска, 
посвящённая вопросу незаконной миграции

К людям был вынужден выйти глава региона и сказать важную, ключевую фразу: 
гость, оскорбляющий хозяина в его доме, – уже не гость, а враг

С этим трудно не согласиться. Когда происходят такие эпизоды, возникает вопрос: что делать? Журналисты пообщались с одним из трудовых мигрантов, находящихся сейчас в Якутии.

Человек считает, что наиболее убедительной формой была бы некая публичная акция, лежащая вне правовой плоскости современной России: преступника нужно вывести на центральную площадь и «наказать». У каждого народа свои традиции и устои, и, возможно, в некоторых случаях, действительно, логично судить и наказывать людей по традициям и законам, принятым у них на малой родине. Наказание за изнасилование в сегодняшней, чрезвычайно либеральной России может быть минимальным или даже условным. Что за такое бывает в республиках с преимущественно мусульманским населением, думаю, рассказывать не стоит. Может, действительно стоит просто говорить с каждым на его языке? 

Есть в этой ситуации и другой важный момент. Якутское общество быстро самоорганизовалось, на митинги вышли тысячи молодых мужчин, недовольных тем, что на их земле происходят такие эпизоды. Но ряд людей утверждают, что эту энергию некоторые политики попытались канализировать в якутский национализм.

Многие говорят, что фраза мэра о том, что до всех надо донести, «кто здесь хозяин», была вырвана из контекста, и до этого было сказано много хорошего и правильного о том, что любые межнациональные конфликты нужно гасить, а преступники должны быть наказаны. Но как бы то ни было, никому не стоит забывать, что Якутия – не какое-то отдельное государство, а часть России. Важная, прекрасная, богатая, но часть, и лозунги про «мы здесь власть» всё же не вполне уместны. Закон должен быть властью везде. У нас всё общее. И Москва, где сегодня представлены, пожалуй, все российские этносы, и Якутия. Это важно понимать. Чтобы у региональных элит не было возможности разыгрывать карту национализма или, Боже упаси, сепаратизма, нужно, чтобы русские, государствообразующий народ, вели себя более активно в таких вопросах – всеми доступными способами. Этого не нужно стесняться, в этом нет ничего плохого. Напротив, только так мы и можем сохранить государство. 
 
В противном случае различные этнические и религиозные конфликты разорвут нас на части.


Источник: https://www.rusdozor.ru

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100