Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Люди, к сожалению, забывают о Божьей каре: Как грех стал причиной гибели целого города

1553253863_gorod-greha-i-razvrata-3.jpg

Речь идет о Помпеях – городе греха и разврата, много лет назад погребенный под лавой вулкана Везувия. Согласно историческим документам, этот город до своей гибели был центром распутства и сексуальных извращений; причем, зачастую, все это совершалось прямо на глазах у людей. Публичные дома в Помпеях располагались чуть ли не на каждом шагу. Бесстыдство царило повсюду. 

Существует легенда, что Ганнибал на полпути к Помпеям дал приказ развернуть свое войско. «Моя армия погибнет под натиском разврата и продажной любви этого города, охраняемого дьяволом», – сказал он. Но эта участь скоро постигла сами Помпеи... 

Все началось, а точнее, закончилось, почти 1940 лет назад. Согласно записям очевидца трагедии – политического деятеля Плиния Младшего, около двух часов дня 24 августа 79 года над Везувием начало быстро расти гигантское облако белого цвета с бурыми пятнами. Оно поднималось в небо и на некоторой высоте растекалось в стороны, напоминая крону средиземноморской сосны. Вблизи вулкана слышался страшный грохот и происходили непрерывные подземные толчки, ощущавшиеся и в городе Мизено, находившемся примерно в 30 км от вулкана. Плиний Младший как раз находился в этом городе. Он писал, что тряска была настолько сильной, казалось, что все переворачивается, повозки кидало из стороны в сторону, с домов обваливалась черепица, рушились статуи и обелиски.

Рвущаяся из недр вулкана газовая струя выносила с собой огромное количество обломков пемзы. За 10-11 часов непрерывного извержения столб выброшенной пемзы достиг 20-километревой высоты, каждый час на поверхность почвы выпадало 15-25 см «шариков» диаметром 1-3 см.

Следует отметить тот факт, что, несмотря на страшный гул и взрыв вулкана, никто из жителей города не смог избежать и даже осознать сути происходящего, словно все они были обездвижены. Археологи обнаружили окаменевшие останки семьи, сидевшей за трапезой, сохранившуюся без каких-либо изменений. У некоторых людей, извлеченных в ходе раскопок, не изменилось даже выражение лица. На их лицах, как правило, отчетливо выражалось смятение и замешательство. Самое необъяснимое сокрыто именно здесь. По Божиему промыслу тысячи развратников, прелюбодеев, извращенцев, ничего не видя и не слыша, спокойно ждали прихода смерти, не предпринимая каких-либо действий к спасению... 

Надо сказать, что среди жителей Помпеи были и люди, чуждые образу жизни большинства иных горожан. Например, археологи обнаружили одну надпись, которая обратила на себя особое внимание. Это были латинские слова: «SODOMA GOMORA» (Содом и Гоморра). Написавший эти слова, возможно, был даже христианином, жившим в Помпеях, который сравнивал нечестие Помпеи с нечестием двух библейских городов – Содома и Гоморры, ранее уничтоженных Господом, как злостную заразу. Вполне возможно, что написавший эту фразу человек ожидал свершения Божьего суда и над городом Помпеи. И этот Суд свершился. «Бог долго терпел всю эту чертовщину, замешанную на сытости, разнузданной гордыне и беспредельном человеческом разврате. Но в один прекрасный день Божьему терпению пришел конец», отмечали после современники.  

Когда город Помпеи был разрушен, в то же время по всей Римской империи, погрязшей в нечестии, прокатилась волна стихийных бедствий. Империю сотрясали землетрясения, страшные бури, засухи и голод. В те моменты почти все люди были уверены, что наступает конец света. 

Вполне возможно, что эти катаклизмы были проявлением Божьего суда над городом Помпеи и Средиземноморьем в целом за грехи проживавших там людей. Ведь Господь часто использует стихийные бедствия, чтобы обратить к Себе сердца людей. Без сомнения, такие трагедии побуждают многих людей покаяться перед Богом.  

1553253844_gorod-greha-i-razvrata-1.jpg

К слову, именно тогда же проповедники Евангелия рассказывали Божественные истины по всей Римской империи, призывая людей прийти ко Христу и найти в Нем избавление от греха, страха, смерти и Божьего суда. Христиане знали, что сколько бы Бог ни допустил бедствий на города и империю, Он обязательно избавит Своих последователей от самого страшного – от вечных мук в озере огненном, предназначенном для дьявола и его ангелов.

Многие, слыша проповедь Апостолов уверовали во Христа и получили шанс на вечную жизнь. Однако некоторые до сего дня отвращаются от истины и пренебрегают спасением. А часть из них по распутству превзошли даже жителей Помпей, не сделав никаких выводов из истории. Например, остров Капри, что расположен близ руин Помпеи, стал сегодня своего рода столицей отдыха представителей сексуальных меньшинств, туристическая реклама призывает всех посетить эту «столицу гомосексуалистов». Ничто не изменилось в образе жизни людей, люди продолжают упорствовать в мерзости и разврате. И это происходит не только в Италии или на острове Капри. Нравственная дегенерация наблюдается в современном мире повсеместно, люди, к сожалению, быстро забывают о Божьей каре, постигшей нечестивые народы прошлого, как забывают и о своей ежеминутной зависимости от мощи Бога.


___________________
См. также:    



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100