Понедельник, 26 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Дело зашло уже слишком далеко!»: Опережая войска НАТО, либеральный легион идёт в генеральное наступление
«Дело зашло уже слишком далеко!»: Опережая войска НАТО, либеральный легион идёт в генеральное наступление

Пользуясь почти полной неосведомлённостью граждан России в области права и высоких технологий XXI века, представители прозападного либерального лобби в срочном порядке проталкивают опасные проекты и концептуальные документы, которые носят античеловеческий и антиконституционный характер.

Еще полтора года назад на заседании Совета по правам человека при Президенте РФ Владимир Путин обратился к присутствующим с серьезнейшим вопросом*: 
   «Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? - спросил глава государства. - Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос - вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы - такой вот объект очень большого интереса». 

Как затем оказалось, сбор образцов РНК - живых тканей россиян европеоидной расы - осуществлялся по заказу Пентагона (!) якобы «в сугубо научных целях». Причем американским «ученым в камуфляже» нужны были только русские доноры... Подробно об этом рассказано в статье «Против непокорных русских!».

В частности, в ней приведён подробный анализ ситуации, который в интервью РТ дал Игорь Викторович Никулин - военный эксперт, член комиссии ООН по биологическому оружию. 

По его словам, сбор биологических материалов российских граждан может грозить созданием запрограммированного биологического оружия нового поколения. Никулин заявил о том, что образцы РНК могут использоваться для разработки вирусов: 
   «Разрабатываются новые виды биологического оружия. Ни для чего другого это в военном ведомстве не может быть. Скорее всего, это могут быть боевые вирусы. США пытаются разработать различные виды биологического оружия именно под конкретных носителей генофонда, а европеоиды нужны, так как они составляют большинство населения нашей страны. Это та самая фокус-группа, к которой они пытаются подобрать ключи. Необходимо, чтобы вирусы действовали избирательно - на те или иные национальные группы. Частично эту задачу и решала американская программа "Геном человека". Она тоже в значительной степени была профинансирована Пентагоном».

При этом он отметил, что как только власти принимают меры по пресечению подобной деятельности, это «сразу вызывает большой шум со стороны либеральной общественности». Так случилось и полтора года назад. Член Координационного совета российской оппозиции, защитник ЛГБТ-сообщества и противник присоединения Крыма к России, «биоинформатик» Михаил Гельфанд выступил с громким заявлением о том, что «Владимира Путина кто-то сильно обманул, а слухи о генетическом оружии, вероятно, используются определенными кругами для борьбы за финансирование». Это заявление было мгновенно подхвачено всеми либеральными средствами массовой дезинформации и рядом представителей либеральной «научной общественности». Говорилось также о том, что это единичный случай, который не имеет отношения к генофонду нации в целом...

Напомним, что описанные события произошли в октябре 2017 года, но вот 11 марта 2019 года вышел Указ Президента РФ №97 «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу». Документ весьма объёмный. Он занимает 15 страниц формата А4, составленных убористым текстом. Только при внимательном прочтении в статье 13 раздела III находим пункт 8: «осуществление генетической паспортизации населения с учетом правовых основ защиты данных о персональном геноме человека и формирование генетического профиля населения». Он вызывает серьёзные вопросы. Кто внёс этот пункт в документ, пока остаётся загадкой...

Прежде всего, это грубейшее нарушение конституционных прав и свобод граждан (ст. 22-24 Конституции РФ). При этом отвергается и один из основополагающих принципов международного права - презумпция невиновности. Вместо него вводится принцип «презумпции виновности» - все свободные граждане фактически объявляются потенциальными преступниками. Сбор генетических материалов может осуществляться только в медицинских целях с добровольного согласия граждан. Недопустимо принуждение граждан к этой процедуре. Только определённые категории государственных служащих сдают свои генетические данные в силу особенностей их профессиональной деятельности. Причём - добровольно. У преступников, естественно, не спрашивают их согласия... 

Наконец, совершенно нелепо выглядит положение о необходимости создания базы ДНК всех граждан России «в целях обеспечения химической и биологической безопасности».

Генетический код, содержащийся в молекулах ДНК, в котором зашифрована вся информация о нашей наследственности, записана вся программа нашего жизненного цикла, - обнаженными и прозрачными представит нас пред очами бездушной и безжалостной информационной компьютерной системы, находящейся под надзором и управлением зарубежных «портнёров».

Специалисты по биологической этике однозначно утверждают, что создание такой базы нарушит права личности. 

   «Генетическая информация - это фактически врачебная тайна, которую, я уверена, в нашей стране не будут охранять достаточно надежно, - заявила "Коммерсанту" заместитель директора по научной работе медико-генетического научного центра РАМН Вера Иживская. - Я бы никому не посоветовала идти на подобную процедуру». 

Об этом и других важных свидетельствах в статье «Новые угрозы безопасности граждан и государства».

О том, что нарушение генетической безопасности нации не фантазия, а реальность наших дней, говорит и заместитель директора НИИ молекулярной медицины Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, профессор Алексей Алексеевич Иванов: 
   «В качестве потенциального средства биотеррористической атаки в настоящее время рассматривают технологически развитую систему создания и воспроизведения модифицированных генов и различные способы введения их в организм человека. Ученые предполагают, что уже в нынешнем десятилетии могут быть получены новые типы биологического оружия».

Ко всему прочему, на чёрном рынке жулики уже давно продают различные базы данных и персональные сведения граждан, включая информацию о работниках спецслужб. Купили у системных администраторов или у операторов? Украли? Бог весть...

Сколько нечистых рук смогут использовать эти данные в преступных целях!? К сожалению, это сегодняшняя печальная реальность. Но есть вещи и пострашнее. Создание единого генетического банка данных населения России - это не только уничтожение основополагающих прав и свобод граждан, но и мощнейший удар по национальной безопасности страны, направленный на уничтожение нашего будущего! Кто может гарантировать, что эти сведения не окажутся в «научных» центрах НАТО, где их используют для создания невидимого боевого оружия?!

«Дело зашло слишком далеко!» - заявил профессор генетики Алик Джеффрис (Великобритания), изобретатель системы идентификации по ДНК, когда встал вопрос создания государственных баз генетических данных. Профессор считает, что его открытие хотят использовать политически неправильно. Он называет это дискриминацией и требует не допустить того, чтобы информация о ДНК использовалась в масштабах страны. Чтущий да разумеет.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/03/20/delo_zashlo_uzhe_slishkom_daleko/

___________________

См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100