Суббота, 29 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лагерь особого режима или загон для стада «счастливых рабов»: В общественном транспорте и школах России тестируют биометрию
Лагерь особого режима или загон для стада «счастливых рабов»: В общественном транспорте и школах России тестируют биометрию

   «Для одной из работниц, обслуживавших турникеты, наш эксперимент стал большой неожиданностью. Когда она увидела, как перед пассажиром сам собой открылся турникет, хотя тот вроде бы и не использовал средства оплаты, она решила перекреститься», - рассказал гендиректор АО ЦППК Максим Дьяконов. АО ЦППК (Центральная пригородная пассажирская компания) - крупнейший пригородный перевозчик России - тестирует биометрическую систему распознавания лиц для оплаты проезда в транспорте

25 марта 2019 года были подведены итоги тендера на её разработку. 

А 27 марта Совет Федерации одобрил закон о применении СНИЛС во всех случаях жизни в качестве единого сквозного идентификатора всех лиц, находящихся на территории РФ. В частности, он будет использоваться и при создании систем биометрической идентификации и аутентификации граждан.

   «Технологии будущего нацелены на максимально естественное, я бы даже сказал дружелюбное общение человека и компьютерной системы. Совместно с АО ЦППК мы работаем над тем, чтобы пассажиры пригородных поездов легко и свободно проходили турникеты, чтобы они не замечали взаимодействие с ними. К этому идут все крупнейшие транспортные компании мира, и я рад, что в России проводятся подобные испытания», - говорит Андрей Хрулев из биометрической компании ЦРТ. 

Более того, действие системы хотят распространить не только при посадке на электропоезда, но и на все виды транспорта. Полгода назад бывший заместитель министра строительства и ЖКХ, ныне врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис расписывал достоинства новой системы: 
   «Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки, время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета... Это же не только вопрос безопасности, но и комфорта».

   «Подобный опыт - оплаты проезда в транспорте “лицом” - уже распространен в Китае, он успешно действует в Поднебесной, как бы европейцу не казалось это удивительным, - поддакивают продажные журналисты. - Российские банки начали собирать биометрические данные. Для удаленного распознавания необходимо лично прийти в банк и пройти идентификацию. На первом этапе для этого будут использоваться голос и черты лица клиента...». Отметим, что ещё необходимо и открыть счет в банке, а для идентификации предъявить СНИЛС, под которым будут храниться ваши биометрические образцы.

Слава Богу, «клиенты» пока не спешат войти в загон, из которого не будет выхода, кроме как в преисподнюю. 

На прошедшем недавно представительном XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы» на панельной сессии, посвящённой внедрению биометрии, было заявлено: 
   «Население крайне отрицательно относится к съёму биометрии и считает, что биометрия будет сниматься... для других, грубо говоря, дел. Поэтому нужно либо разъяснительную работу проводить среди населения на государственном уровне, а иначе это всё будет как вот... бесполезная затея...».

Как отмечают эксперты, вопрос заключается ещё и в нормативном регулировании и реализации пилотных проектов. А здесь совершенно ясно, что эти проекты имеют антинародный и антиконституционный характер. Тем не менее, представители сферы «биометрического бизнеса» и ростовщики не оставляют своих надежд погреть руки на потенциальных «клиентах».

Самое печальное, что вопреки действующему законодательству, включая Конституцию Российской Федерации, в эксперименты по внедрению концлагерных технологий стали вовлекать школьников при содействии администрации образовательных учреждений. 

«Систему распознавания лиц планируют задействовать в белгородских школах» и «Фейс-контроль в школе: в сочинской гимназии установили биометрическую систему распознавания лиц» - о таких нововведениях победоносно рапортуют в кратких, но ярких сюжетах тележурналисты, разработчики античеловеческих систем и представители школ. Как всегда, основными аргументами являются «улучшение пропускного режима», «комфорт» и, конечно, мифическая «безопасность».

Совершенно очевидно, что установка систем видеонаблюдения в школах никоим образом не повлияет на «обеспечение безопасности детей», которое было приведено в ряде заявлений ответственных работников и журналистов в качестве главного обоснования внедрения этого антиконституционного проекта. 

Сканирование детских лиц при входе в школу не сможет уберечь детей ни от проникновения реальных вооруженных террористов в здание школы, ни от проноса в школу опасных предметов, ни от конфликтных ситуаций внутри школы между детьми во время учебы, ни от возможных травм, полученных на территории образовательной организации. Преступники, а тем более, террористы-смертники, просто ворвутся в школу и никакие камеры их не остановят. Бандиты тут же расстреляют эти «чудеса техники»...

Выходит, что главная суть проекта - сызмальства приучить детей к положению рабов «нового цифрового порядка», сделать для них такое состояние нормой! Понятно, что все описанные выше системы биометрической аутентификации будут включены в создаваемую под эгидой Центробанка РФ Единую биометрическую систему, которая подробно описана в статье «Шаг в бездну – ЕБС протягивает щупальца к образу Божию». 

В такой античеловеческой системе свободный гражданин из субъекта правовых отношений незаметно для себя превращается в пронумерованный объект жесткого управления, равнозначный с любыми вещами и товарами. Недаром существуют такие термины как «электронный гражданин», «цифровой гражданин» и «биообъект». Все разговоры о «прогрессе», «улучшении качества жизни», «удобствах», «комфорте» и «безопасности», которые якобы в «цифровом рае» принесут «счастливым» оцифрованным людям биометрические технологии, лишь приманка для легкомысленных и ленивых.

Самое парадоксальное в том, что, по замыслам строителей этой адской системы, человек должен сам «добровольно и сознательно» лишить себя богоданной свободы, сдав им свои биометрические данные и подписав согласие на их обработку и передачу третьим лицам!

Ваши биометрические данные интересны многим. Потому что им можно найти очень «полезное применение» - от банального мошенничества до организации точечной и тотальной слежки. В конце концов, после сбора биометрических данных говорить о какой бы то ни было тайне частной жизни в России просто не придется. Вас смогут идентифицировать всегда и везде.

Узники Бухенвальда, Освенцима и Дахау подвергались таким процедурам только насильственным путем. Об этом должны задуматься все граждане России, а в первую очередь - родители!

Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100