Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новозеландское террористическое «цунами»: Русофобствующие глобалисты активно пользуются плодами исламского экстремизма
Новозеландское террористическое «цунами»: Русофобствующие глобалисты активно пользуются плодами исламского экстремизма

Уже более недели прошло с момента теракта в новозеландской мечети, но возникшее от нее информационно-политическое цунами продолжает огибать земной шар. Гигантская волна раскручиваемого глобалистами экстремизма коснулась и России. Всю прошедшую неделю неизвестные кукловоды подстрекали мусульман России выйти утром 24 марта на центральные площади Москвы и Грозного. В основном рассылка шла через WhatsApp и Viber, но некоторые сообщения попадались и в «ВКонтакте». 

Авторы этих сообщений требовали от мусульман «проявить солидарность» с жертвами терактов, якобы во имя их религии. Понятно, что, если собрать огромную рассерженную толпу в центре столицы, то повести ее можно куда угодно – даже и на захват правительственных зданий. Разогнать большие массы людей без человеческих жертв практически невозможно, и взять на себя ответственность за такой разгон властям трудно. 

К счастью, нехороших сценариев не допустили правоохранительные органы, а также и руководители мусульманского духовенства. 22 марта на эти призывы отреагировали в «духовном управлении мусульман» (ДУМ РФ) и «совете муфтиев России» (СМР). 

   «Наши единоверцы стали сообщать нам о том, что к ним стали обращаться в соцсетях с призывом 24 марта выйти на несанкционированный митинг в Москве у Кремля и в Грозном у мечети, – сообщил первый заместитель председателя СМР Рушан Аббясов. – Мы считаем, что выражать протест нужно только в рамках правового поля, нельзя толкать народ на беззаконные действия, провоцируя беспорядки». 

Излишне говорить, что радикальных исламистов в России издавна поддерживает и подстрекает Запад. До сих пор в том же Лондоне преспокойно проживает множество террористов из Северного Кавказа. Там укрылись от правосудия даже такие одиозные лица, как полевой командир Дудаева Ахмед Закаев, который получил политическое убежище специальным распоряжением МИД Великобритании и которому предоставлены трибуны для его антирусских заявлений в ряде крупнейших английских СМИ, например, на Би-Би-Си. Англосаксонские страны явно рассматривают таких террористов как удобное орудие для подрывных операций против России. 

Заметим, что Новая Зеландия официально является доминионом Великобритании, и ее главой считается королева Великобритании. В мире существует большое заблуждение, что, мол, власть английской королевы – это, якобы, чистая видимость, фикция. На самом деле у британских монархов есть огромные полномочия, которые они не афишируют, но всегда используют в нужные моменты. Так, 3 сентября 1939 г. король Георг VI  без решения парламента объявил войну Германии. И хотя между Великобританией и ее доминионами не существовало никаких военных договоров, Австралия и Новая Зеландия также немедленно объявили ей войну вслед за своей метрополией. Тогда вообще практически вся Британская империя и руководимое королем Британское Содружество наций, от острова Вознесения до Фолклендских островов, присоединились к метрополии. 

И сейчас королева Елизавета II по-прежнему играет огромную роль на этих территориях. Не случайно 25 марта премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в понедельник объявила о создании специальной КОРОЛЕВСКОЙ комиссии для расследования теракта в мечетях города Крайстчерча. 

И все эти страны по-прежнему связаны между собой теснейшим образом. Неудивительно, что сейчас теракт в Новой Зеландии вызвал огромный резонанс во всех регионах Содружества. Этот резонанс носит весьма своеобразный характер. Многие СМИ, связанные с правительствами Новой Зеландии и Австралии, откуда происходит террорист Брентон Тарант, заговорили о «русском следе» в терактах. Эта конспирологическая версия основана на таких «мощных доказательствах», как, например, написанные им по-русски слова, напоминающие о победах России над турками. Похожие надписи он, кстати, сделал и на болгарском языке, и на сербском, и на еще нескольких языках государств, так, или иначе входивших в зону влияния России. 

Это дикость, конечно, но глобалисты любят проповедовать подобные теории заговора, объявляя виновными во всех бедах мира неких чудовищных «кремлевских мудрецов» и их союзников, которые, будто бы, замешаны в большинстве зол мира. 

Между тем, если говорить о реальных делах, а не о параноидальных теориях, то картина получится весьма интересной. Террорист Брентон Таррант, расстрелявший полсотни мусульман, был членом якобы консервативной, «правой и христианской организации«» Right Wing Resistance. Однако это весьма своеобразная организация, резко отличающаяся от своих аналогов: ведь практически все мало-мальски традиционалистские структуры мира с надеждой смотрят на Россию – от фронта Мари Лепен во Франции до консервативных движений Техаса. А вот члены Right Wing Resistance, наоборот, ездили на Донбасс, чтобы воевать против русских повстанцев в рядах майдановских боевиков, да и сам Брентон Тарант почему-то посещал Украину. 

В вопросе поддержки киевских террористов данные «консерваторы» поступали в полном согласии с либеральными властями Австралии, с которыми Right Wing Resistance будто бы находится в антагонизме. Власти Австралии только официально предоставили режиму Порошенко помощь на миллионы долларов, а также прислали туда своих военных инструкторов для ВСУ. И меня лично начинают терзать смутные сомнения: не был ли приезд боевиков из Right Wing Resistance частью операций австралийских военных и спецслужб этой страны? Иначе почему приехавших из далекой Австралии неизвестных боевиков так легко приняли в ряды украинских бандформирований? И не был ли сам расстрел посетителей мечети провокацией западных спецслужб? 

Конечно, это только гипотезы, но они имеют полное право на существование. Ибо, как говорили древние, для раскрытия преступлений надо искать тех лиц, кому они выгодны. И можно сказать совершенно точно: данный теракт был выгоден властям Австралии и Новой Зеландии, а также и лондонским властям Содружества наций. Как известно, они везде, где только могут, насаждают русофобию, а также вводят «добровольно-принудительное» смешение наций с помощью переселения народов и «гендерное воспитание». Это делается для выведения искусственных рас послушных правителям маргиналов, не имеющих корней, безсемейных и даже не понимающих своей половой принадлежности.   

О русофобии здесь уже было сказано: теракт уже использован для ее пропаганды по полной программе. Но политические руководители стран Содружества наций пошли дальше: они обрушили гонения не только на русофилов, но и на врагов растворения европеоидов в потоке мигрантов, чем они занимаются на государственном уровне. 

Показателен пример с таким австралийским политиком-консерватором. Сенатор Фрэйзер Эннинг посмел выступить против «иммиграции мусульманских фанатиков» в его страну. После этого некий юноша, явно кем-то подосланный, разбил о его голову яйцо. Политик, не ожидавший нападения, успел дать сдачи хулигану, влепив ему затрещину. За это было открыто уголовное дело на… сенатора. Также против Эннинга начался настоящий вой в СМИ, причем не только от проправительственных журналистов, но и от политиков, в числе которых был даже премьер-министр Скотт Моррисон. Заметим, что в силу ряда местных особенностей именно население Австралии и Новой Зеландии дольше всех сопротивлялось разрушительным либеральным реформам, типа массового ввоза туда азиатов и африканцев.  

Конечно, правительства стран Содружества наций, заселяющие свои территории мигрантами, совершенно чуждыми коренному населению, сильно опасаются сопротивления своих народов, которое, теоретически, может даже перейти в фазу вооруженной борьбы. Поэтому власти той же Новой Зеландии давно мечтали разоружить свой народ, но долго не могли заставить его смириться с таким унижением и произволом. А вот после теракта в Крайстчерче это стало вполне возможным на волне слезливого сочувствия жертвам теракта. Хотя на самом деле там огромное большинство владельцев оружия – это приличные, законопослушные люди, не занимавшиеся никаким терроризмом. В тех краях уровень преступности вообще очень низок; он стал высоким только в местах скопления тех же мигрантов, оторванных от своей родной почвы. Но теперь власть заставит народ сдать запрещенное огнестрельное оружие, а те, кто не пожелает этого сделать, будут привлечены к ответственности. 

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что новое законодательство вступит в силу до 11 апреля сего года. Для того, чтобы сопротивление государственному произволу было меньшим, власти даже согласились заплатить компенсацию хозяевам оружия, причем весьма немалую в масштабах этой небольшой страны. По словам премьера Новой Зеландии Ардерн, сумма, которую государство может заплатить за выкуп оружия, может составить до 200 млн новозеландских долларов (138 млн долл. США).  

По словам Ардерн, Новая Зеландия запретит все полуавтоматическое оружие в военном стиле, все штурмовые винтовки, а также все части, с помощью которых оружие может осуществить полуавтоматический или автоматический выстрел. Это, кроме прочего, означает, что коренные жители станут беззащитными перед лицом той же мигрантской этнической преступности.  

В последние десятилетия мировая политика движется путем использования провокативных терактов. Классика жанра – теракт 11 сентября 2001 года. В его организации власти США сразу же, еще до всякого серьезного расследования, объявили виновными мусульман. Будто бы чудовищный злодей Бен Ладен, словно вылезший из комиксов, сидя в жутких пещерах некоего «Тора-бора», спланировал и совершил этот самый эффективный теракт в истории человечества. Между тем, даже будущий президент Дональд Трамп, в то время бывший просто частным лицом, публично опроверг тогда эту конспирологическую версию Госдепа. Будучи крупным специалистом по строительству, он прекрасно понимал, что небоскребы Всемирного торгового центра не могли рухнуть от удара самолетов, тем более, что в один из них самолеты и не попали, что там было использовано совсем иное оружие. 

Тем не менее, правительство США под предлогом розыска мифических злодеев разрушили и оккупировали две страны – Ирак и Афганистан, напали на ряд других стран, сильно нарастили военный бюджет, ввели полицейский контроль и зажим оппозиции на американской территории. И все это под видом борьбы с «исламским терроризмом», хотя «вина» Ирака и Афганистана в теракте 11 сентября так и не была доказана. Также точно, как не была доказана «вина» России в сбивании малайзийского «Боинга», за который против России введены санкции.  

Теперь, под видом борьбы с «христианским терроризмом», правители стран англосаксонского мира подавляют и разоружают белых христианских оппозиционеров внутри Содружества наций, заодно, как уже говорилось, подогревая исламский радикализм внутри России. 

Сама постановка теракта в новозеландском городе, название которого переводится как «Церковь Христова», указывает, что этот теракт может быть провокативным спектаклем, призванным вызвать ненависть именно к «агрессивным и злым христианам», которых по всему Содружеству стали обвинять в разжигании, экстремизме, в использовании «языка ненависти», и т.д. 

Разумеется, убивать мирных людей, будь они хоть мусульмане, хоть буддисты, или католики, нельзя ни в коем случае. И убийца прихожан мечети в Крайстчерче должен быть сурово наказан. Но есть ли у властей Новой Зеландии желание не только подавлять противников мультикультурности, но и расследовать это дело? В этом существуют сомнения. Судя по заявлениям властей, там с самого начала не расследуется важный вопрос: откуда у Брентона Таранта появились деньги на путешествия по множеству стран, включая Украину? Непонятно также, как теперь обстоит дело с его сообщниками, о задержании которых сначала мелькнули сообщения, а потом это стало замалчиваться, и в СМИ обвиняется уже он один. Складывается впечатление, что и самого Таранта, и организацию, в которой он состоял, давно вели спецслужбы. Но если даже и не вели, то теперь точно ведут, и активно подавляют оппонентов режимов стран Содружества наций. 

Большинство крупных терактов, происходящие в мире, способствуют построению нового мирового порядка, антирусского и безчеловечного. Совпадение? Не думаю.  

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/17409-2986/#more-17409

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100