Понедельник, 21 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Шаг к началу Армагеддона: Подписана декларация о признании суверенитета Израиля над частью территории Сирии – Голанскими высотами

25 марта с. г. президент США Д. Трамп во время встречи с президентом Израиля Б. Нетяньяху подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над частью территории Сирии – Голанскими высотами. Сирия, Россия, Турция и многие другие государства уже выразили возмущение односторонними действиями Соединенных Штатов, принятыми без консультаций с ООН, направленными на эскалацию конфликта на Ближнем Востоке.

2019-04-10.jpg

В настоящее время специалисты заняты осмыслением новой военно-политической ситуации, возникшей в связи с этими провокационными действиями. Не могут не касаться они и православных христиан, поскольку затрагивают вопрос православной эсхатологии. 

В книге Откровение святого Иоанна Богослова имеется описание глобальной войны, имеющей быть в предконечный период бытия человечества: Шестой ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат, и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. (Откр. 16, 12). «По попущению Божию, – пишет святитель Андрей Кессарийский, – река Евфрат может оскудеть водами, чтобы дать проход царям языческим для истребления друг друга и людей, которые, как мы думаем, поднимутся из скифских пределов – места Гога и Магога, как об этом Откровение говорит дальше» (Свт. Андрей Кессарийский. Статья 51//Толкование на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова).

Преподобный Паисий Святогорец более определительно поясняет, что данное место относится к войне, которая произойдет на Ближнем Востоке. «Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Прольется много крови, и даже, китайцы перейдут реку Евфрат, имея 200.000.000 армию и дойдут до Иерусалима». (Иеромонах Христодул Агиорит. Избранный сосуд. Книга вторая. С.-Пб. 2000. С. 188).

Младший собрат и современник святого Паисия схимонах Иосиф Ватопедский также нечто поведал остатку верных о той войне: «На территории бывшей Византийской империи будет большое побоище. Только погибших будет около 600 миллионов человек... Будет попущение Божие, чтобы были уничтожены те, кто сеет соблазны: порнографию, наркоманию и т. п. И Господь так ослепит их умы, что они будут уничтожать друг друга с ненасытностью. Господь попустит это специально, чтобы провести большую чистку» (Духовный собеседник. № 1. 2002).

И видел я, – повествует далее Тайновидец, – выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам. Это суть бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли и всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя… И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. (Откр. 16, 13, 14, 16)

Преподобный Иоанн (Стрельцов) предрекал что, к стыду, разделится славянский народ, построит границы, а потом Господь пошлет великое бедствие на землю. Начнется с маленького государства на Ближнем Востоке, и весь мир втянется. 

Анализируя ситуацию вокруг Голанских высот в свете указанных пророчеств святого Иоанн Богослова, а также современных духовидцев, трудно отделаться от ощущения странного сходства между событиями, о которых они нас предупредили и тем, о чем нас известили СМИ. И это все вселяет в душу тревогу.

Впрочем, те же святые и старцы предупредили, что для России эта война будет иметь благотворные последствия. Эта война так подействует на славянские народы, – говорил преподобный Иоанн, – что они границы между собой разрушат и снова будет единое государство. Это бедствие подготовит Святую Русь к принятию Помазанника Божия.

И у старца Иосифа имеется нечто по этому поводу. Паломников из Самары он утешал, говоря, что «верующим бояться не надо, хотя и для них будут скорбные дни, скорбей будет столько, сколько Господь попустит для очищения. Ужасаться этого не надо. Потом будет всплеск благочестия в России и во всем мире. Господь своих покроет. Люди вернутся к Богу» (Духовный собеседник. № 1. 2002).
 

P.S. Когда статья уже была написана, мы обратились к одному офицеру в отставке, отслеживающему ситуацию на Ближнем Востоке, с вопросом о том, начнется ли из-за этого шага США мировая война. Специалист не подтвердил наших опасений. Он напомнил, что Голанские высоты – сирийская территория, оккупированная Израилем в 1967 г. под предлогом того, чтобы обезопасить свою территорию, по которой с высот удобно наносить удар. Тогда же ООН приняла резолюцию, осуждающую агрессивные действия Тель-Авива. С тех пор Сирия и Израиль находятся в состоянии вялотекущей войны. Голанские высоты представляют собой склон горы, который частично заминирован. На нем никто не живет. Лишь пастухи иногда пасут там свои стада. Поэтому Армагеддона из-за демарша США сейчас не будет. При этом он отметил, что это первый случай в новейшей истории, когда ближайшие союзники Соединенных Штатов, такие как Британия и Франция не оказали им поддержки, что поставило Вашингтон в неловкое положение на международной арене. Поэтому декларация 25 марта с.г. – это не начало Армагеддона, это шаг к нему.

Редакционная почта


___________________
См.также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100