Четверг, 19 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Шаг к началу Армагеддона: Подписана декларация о признании суверенитета Израиля над частью территории Сирии – Голанскими высотами

25 марта с. г. президент США Д. Трамп во время встречи с президентом Израиля Б. Нетяньяху подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над частью территории Сирии – Голанскими высотами. Сирия, Россия, Турция и многие другие государства уже выразили возмущение односторонними действиями Соединенных Штатов, принятыми без консультаций с ООН, направленными на эскалацию конфликта на Ближнем Востоке.

2019-04-10.jpg

В настоящее время специалисты заняты осмыслением новой военно-политической ситуации, возникшей в связи с этими провокационными действиями. Не могут не касаться они и православных христиан, поскольку затрагивают вопрос православной эсхатологии. 

В книге Откровение святого Иоанна Богослова имеется описание глобальной войны, имеющей быть в предконечный период бытия человечества: Шестой ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат, и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. (Откр. 16, 12). «По попущению Божию, – пишет святитель Андрей Кессарийский, – река Евфрат может оскудеть водами, чтобы дать проход царям языческим для истребления друг друга и людей, которые, как мы думаем, поднимутся из скифских пределов – места Гога и Магога, как об этом Откровение говорит дальше» (Свт. Андрей Кессарийский. Статья 51//Толкование на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова).

Преподобный Паисий Святогорец более определительно поясняет, что данное место относится к войне, которая произойдет на Ближнем Востоке. «Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Прольется много крови, и даже, китайцы перейдут реку Евфрат, имея 200.000.000 армию и дойдут до Иерусалима». (Иеромонах Христодул Агиорит. Избранный сосуд. Книга вторая. С.-Пб. 2000. С. 188).

Младший собрат и современник святого Паисия схимонах Иосиф Ватопедский также нечто поведал остатку верных о той войне: «На территории бывшей Византийской империи будет большое побоище. Только погибших будет около 600 миллионов человек... Будет попущение Божие, чтобы были уничтожены те, кто сеет соблазны: порнографию, наркоманию и т. п. И Господь так ослепит их умы, что они будут уничтожать друг друга с ненасытностью. Господь попустит это специально, чтобы провести большую чистку» (Духовный собеседник. № 1. 2002).

И видел я, – повествует далее Тайновидец, – выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам. Это суть бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли и всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя… И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. (Откр. 16, 13, 14, 16)

Преподобный Иоанн (Стрельцов) предрекал что, к стыду, разделится славянский народ, построит границы, а потом Господь пошлет великое бедствие на землю. Начнется с маленького государства на Ближнем Востоке, и весь мир втянется. 

Анализируя ситуацию вокруг Голанских высот в свете указанных пророчеств святого Иоанн Богослова, а также современных духовидцев, трудно отделаться от ощущения странного сходства между событиями, о которых они нас предупредили и тем, о чем нас известили СМИ. И это все вселяет в душу тревогу.

Впрочем, те же святые и старцы предупредили, что для России эта война будет иметь благотворные последствия. Эта война так подействует на славянские народы, – говорил преподобный Иоанн, – что они границы между собой разрушат и снова будет единое государство. Это бедствие подготовит Святую Русь к принятию Помазанника Божия.

И у старца Иосифа имеется нечто по этому поводу. Паломников из Самары он утешал, говоря, что «верующим бояться не надо, хотя и для них будут скорбные дни, скорбей будет столько, сколько Господь попустит для очищения. Ужасаться этого не надо. Потом будет всплеск благочестия в России и во всем мире. Господь своих покроет. Люди вернутся к Богу» (Духовный собеседник. № 1. 2002).
 

P.S. Когда статья уже была написана, мы обратились к одному офицеру в отставке, отслеживающему ситуацию на Ближнем Востоке, с вопросом о том, начнется ли из-за этого шага США мировая война. Специалист не подтвердил наших опасений. Он напомнил, что Голанские высоты – сирийская территория, оккупированная Израилем в 1967 г. под предлогом того, чтобы обезопасить свою территорию, по которой с высот удобно наносить удар. Тогда же ООН приняла резолюцию, осуждающую агрессивные действия Тель-Авива. С тех пор Сирия и Израиль находятся в состоянии вялотекущей войны. Голанские высоты представляют собой склон горы, который частично заминирован. На нем никто не живет. Лишь пастухи иногда пасут там свои стада. Поэтому Армагеддона из-за демарша США сейчас не будет. При этом он отметил, что это первый случай в новейшей истории, когда ближайшие союзники Соединенных Штатов, такие как Британия и Франция не оказали им поддержки, что поставило Вашингтон в неловкое положение на международной арене. Поэтому декларация 25 марта с.г. – это не начало Армагеддона, это шаг к нему.

Редакционная почта


___________________
См.также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100