Суббота, 10 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Шаг к началу Армагеддона: Подписана декларация о признании суверенитета Израиля над частью территории Сирии – Голанскими высотами

25 марта с. г. президент США Д. Трамп во время встречи с президентом Израиля Б. Нетяньяху подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над частью территории Сирии – Голанскими высотами. Сирия, Россия, Турция и многие другие государства уже выразили возмущение односторонними действиями Соединенных Штатов, принятыми без консультаций с ООН, направленными на эскалацию конфликта на Ближнем Востоке.

2019-04-10.jpg

В настоящее время специалисты заняты осмыслением новой военно-политической ситуации, возникшей в связи с этими провокационными действиями. Не могут не касаться они и православных христиан, поскольку затрагивают вопрос православной эсхатологии. 

В книге Откровение святого Иоанна Богослова имеется описание глобальной войны, имеющей быть в предконечный период бытия человечества: Шестой ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат, и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. (Откр. 16, 12). «По попущению Божию, – пишет святитель Андрей Кессарийский, – река Евфрат может оскудеть водами, чтобы дать проход царям языческим для истребления друг друга и людей, которые, как мы думаем, поднимутся из скифских пределов – места Гога и Магога, как об этом Откровение говорит дальше» (Свт. Андрей Кессарийский. Статья 51//Толкование на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова).

Преподобный Паисий Святогорец более определительно поясняет, что данное место относится к войне, которая произойдет на Ближнем Востоке. «Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Прольется много крови, и даже, китайцы перейдут реку Евфрат, имея 200.000.000 армию и дойдут до Иерусалима». (Иеромонах Христодул Агиорит. Избранный сосуд. Книга вторая. С.-Пб. 2000. С. 188).

Младший собрат и современник святого Паисия схимонах Иосиф Ватопедский также нечто поведал остатку верных о той войне: «На территории бывшей Византийской империи будет большое побоище. Только погибших будет около 600 миллионов человек... Будет попущение Божие, чтобы были уничтожены те, кто сеет соблазны: порнографию, наркоманию и т. п. И Господь так ослепит их умы, что они будут уничтожать друг друга с ненасытностью. Господь попустит это специально, чтобы провести большую чистку» (Духовный собеседник. № 1. 2002).

И видел я, – повествует далее Тайновидец, – выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам. Это суть бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли и всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя… И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. (Откр. 16, 13, 14, 16)

Преподобный Иоанн (Стрельцов) предрекал что, к стыду, разделится славянский народ, построит границы, а потом Господь пошлет великое бедствие на землю. Начнется с маленького государства на Ближнем Востоке, и весь мир втянется. 

Анализируя ситуацию вокруг Голанских высот в свете указанных пророчеств святого Иоанн Богослова, а также современных духовидцев, трудно отделаться от ощущения странного сходства между событиями, о которых они нас предупредили и тем, о чем нас известили СМИ. И это все вселяет в душу тревогу.

Впрочем, те же святые и старцы предупредили, что для России эта война будет иметь благотворные последствия. Эта война так подействует на славянские народы, – говорил преподобный Иоанн, – что они границы между собой разрушат и снова будет единое государство. Это бедствие подготовит Святую Русь к принятию Помазанника Божия.

И у старца Иосифа имеется нечто по этому поводу. Паломников из Самары он утешал, говоря, что «верующим бояться не надо, хотя и для них будут скорбные дни, скорбей будет столько, сколько Господь попустит для очищения. Ужасаться этого не надо. Потом будет всплеск благочестия в России и во всем мире. Господь своих покроет. Люди вернутся к Богу» (Духовный собеседник. № 1. 2002).
 

P.S. Когда статья уже была написана, мы обратились к одному офицеру в отставке, отслеживающему ситуацию на Ближнем Востоке, с вопросом о том, начнется ли из-за этого шага США мировая война. Специалист не подтвердил наших опасений. Он напомнил, что Голанские высоты – сирийская территория, оккупированная Израилем в 1967 г. под предлогом того, чтобы обезопасить свою территорию, по которой с высот удобно наносить удар. Тогда же ООН приняла резолюцию, осуждающую агрессивные действия Тель-Авива. С тех пор Сирия и Израиль находятся в состоянии вялотекущей войны. Голанские высоты представляют собой склон горы, который частично заминирован. На нем никто не живет. Лишь пастухи иногда пасут там свои стада. Поэтому Армагеддона из-за демарша США сейчас не будет. При этом он отметил, что это первый случай в новейшей истории, когда ближайшие союзники Соединенных Штатов, такие как Британия и Франция не оказали им поддержки, что поставило Вашингтон в неловкое положение на международной арене. Поэтому декларация 25 марта с.г. – это не начало Армагеддона, это шаг к нему.

Редакционная почта


___________________
См.также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100