Вторник, 18 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Ничего не бойся, кроме Бога. Ты – православный»: Известные украинцы проводят флешмоб в поддержку УПЦ (+ВИДЕО)


Известные украинцы проводят флешмоб в поддержку Украинской Православной Церкви. Музыканты, ученые, спортсмены и общественные деятели публикуют в соцсети Фейсбук видеообращения, призывая прекратить гонения на мирян и духовенство УПЦ, отказаться от захватов храмов, сообщает Центр информации УПЦ.

Видеоролики в поддержку верующих и Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия уже записали президент международного благотворительного фонда «Папа Андрис» Андрис Капиньш, академик Национальной академии наук Петр Толочко, лидер группы «Братья Карамазовы» Олег Карамазов, многоразовый чемпион мира по гиревому спорту Николай Ткачук, правозащитник Артем Шамрай.

   «В последнее время в православном мире мы часто замечаем, как государство вмешивается в дела Церкви, а Церковь – в дела государства. Это неправильно, потому что вера – это сугубо интимный вопрос. Каждый человек вправе выбирать вероисповедание, место, где молиться, и Бога, которому молиться», – отметил Андрис Капиньш.

   «Украинское Православие, идущее от Владимира Святого, в независимой Украине, к сожалению, переживает значительные трудности. В начале 90-х годов из-за вмешательства сильных мира сего Церковь была расколота, и этот раскол еще более увеличился в 2018. Единственным защитником канонического украинского Православия является Украинская Православная Церковь под омофором Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. Но защита Православия – это и дело всех нас», – сказал Петр Толочко.

   «Сейчас, как и сто лет назад, одурманенные политиками захватывают храмы, избивают святых отцов, раздирают тело Церкви. Остановитесь! Не берите грех на душу», – призвал Олег Карамазов.

   «В Украине сегодня нарушается право вероисповедания. Украинская Православная Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием страдает от этого. Но нас, верующих христиан, это только укрепляет и объединяет», – подчеркнул Николай Ткачук.

   «Все, что сейчас происходит, является жестким испытанием для Православной Церкви. И мы, как чада Православной Церкви, должны четко для себя осознать, что единственной канонической Церковью в Украине является Украинская Православная Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием, которого мы всецело поддерживаем», – заявил Артем Шамрай.

Каждое видеообращение с хештегом #НичегоНебойся заканчивается словами: «Не надо ничего бояться! Мы православные!».

 

Источник: https://pravlife.org/ru/content/nichegoneboysya-izvestnye-ukraincy-provodyat-fleshmob-v-podderzhku-upc


___________________
См. также:

«Мы не боимся»: В соцсети запустили флешмоб в поддержку священников, вызванных СБУ на допросы

Синод РПЦ призвал мировое сообщество осудить нарушение прав верующих УПЦ: На Украине вступили в силу дискриминационные законы

Факты, прогнозы, ответы: Представители УПЦ рассказали о реальной религиозной ситуации в Малороссии       

ПЦУ не УПЦ: Наместник Киево-Печерской лавры о ситуации на Украине (ВИДЕО)  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100