Вторник, 23 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Армии больные на голову не нужны: Татуировка как признак психического расстройства

5caa1062.jpg 


Пока власти заигрывают с рэперами, а родители пытаются остановить пропаганду наркотиков, разврата и суицида на их концертах, против вырожденцев выступил башкирский военкомат, который открыто назвал татуировки на лице 21-летнего рэпера Face Ивана Дремина признаком психического расстройства. 

«Такие татуировки — уже признак психического расстройства. Например, был рэпер Face, который не прошел медицинское освидетельствование. В армию он не пошел не только поэтому, у него был еще ряд заболеваний, о которых я не буду распространяться», — рассказал председатель комиссии Борис Усатов. В итоге Face был признан ограниченно годным и в армию не пойдет. Притом он не один такой, по словам представителя Минобороны, Face был не единственным новобранцем с тату на лице. Таких призывников в армию брать отказываются. То есть в отличие от многих остальных институтов общества, армия открыто заявила: им больные головой не нужны.

И это, подозреваем, военком еще текстов «призывников» не читал.

Дремов продолжает «творчество» в типичном для себя стиле — с регулярной ненормативной лексикой, пошлым описанием сексуальной тематики, упоминаниями наркотических веществ, пропагандой насилия и суицида. Разбирать новые тексты этого «музыканта» подробно нет никакого смысла — это вообще никакая не лирика, а просто набор отрывочных зомбирующих фраз, несущих деструктивный посыл (большие цитаты из текстов Face, которые по понятным причинам недопустимо слушать несовершеннолетним, мы приводили в предыдущих материалах). 

Хватит и одного четверостишия из нового клипа:
«Две шалавы с Волгограда просят меня вдуть им
Ха, опять? Нет, мы не будем
Ляжем спать, ведь нам дальше ехать по Югу.
Зачем мне б***ди, когда я страну пустил по кругу».

Есть и еще одна причина, по которой в армии «популярным исполнителям» не сильно рады. Это чуждая, западная идеология, которую лучше всего описал в своей книге «Тайные виды на гору Фудзи» популярный среди «элиты» писатель Пелевин, которого сложно заподозрить в любви к патриотам. «Вот тебе другой пример, Ринат. Есть этот Донбасс. Как бы неофициальная линия боевого соприкосновения с коварным Западом. И что они там в Донецке устраивают для духовного самовыражения? Фестиваль русскоязычного рэпа. Рэпа! Это как если бы с той стороны подъехали "зеленые береты” на "хаммерах” и организовали конкурс англосаксонских балалаечников. И победитель в боевой бандане сбацал бы "Светит Месяц” под английскую речовку и гордо вывесил на ютуб», — написал в своей книги Пелевин.

Как видим, армия становиться «в круг» и плясать под их дудку не захотела и открыто сказала, кто есть кто. Чего не скажешь о первом замруководителе Администрации Президента Сергее Владиленовиче Израителе-Кириенко, который после совершенно законной массовой отмены концертов во многих регионах России заявил: мало ли что кому-то не понравились, это вовсе не повод их запрещать. Эта позиция была полностью поддержана руководством некоторых федеральных каналов с известной ориентацией, которое принимает активное участие в пиаре этой самой «современной молодежной культуры». Но главному раздавателю грантов НКО-инагентам Кириенко этого показалось мало. По итогам заседания Совета при Президенте РФ по культуре и искусству с его легкой руки Владимир Путин подписал поручение о необходимости государственной поддержки (!) пропагандистов насилия, наркотиков, суицида, асоциального образа жизни, разврата, матерщины, пошлятины и прочих мерзостей, от которых государство вроде как обязано защищать подрастающее поколение (в соответствии с рядом Стратегий информационной, национальной безопасности, а также 436-ФЗ «О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию», также подписанных Президентом).

«Администрации Президента Российской Федерации организовать обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и экспертных организаций форм государственной поддержки современной популярной музыки, в том числе направлений, востребованных молодежной аудиторией, а также современных видов визуальных искусств. Представить план первоочередных действий в этой сфере. Срок — 1 сентября 2019 г. Ответственный: Кириенко С.В.», — гласит поручение Президента.

Впрочем, может, теперь, после демарша военных, Владимир Владимирович, как офицер разведки, все-таки прислушается и к их мнению, точнее — диагнозу. Или все будет наоборот, и «правильные дяди из Москвы» уберут слишком уж смелого Бориса Усатова и заткнут армию, заставив петь в строю, как Face их «пустил по кругу», а не «старье» вроде «От героев былых времён».


Источник: РИА Катюша
https://www.katyusha.org/view?id=11775

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100