Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Инициатива Минздрава «преступна»: Врачи раскритиковали законопроект против «антипрививочников»

5caf02ea.jpg

Врачи раскритиковали законопроект Министерства здравоохранения РФ о введении ответственности для так называемых "антипрививочников" – людей, пропагандирующих отказ от вакцинации. Эксперты отмечают, что причиной эпидемий могут стать не столько антипрививочные кампании, сколько прививочные, ведь вакцинация не дает стойкого эффекта. К тому же официальные источники не публикуют подробную статистику о доле привитых в числе "подцепивших" ту или иную инфекцию. Ряд врачей посчитал инициативу Минздрава "репрессивной и бесполезной. 

Минздрав готовит пакет законопроектов, устанавливающих ответственность для "антипрививочников". Движение, набирающее популярность в России, пропагандирует идеи "мирового заговора фармкомпаний", вреда вакцинации и призывает отказываться от прививок. Именно "антипрививочников" винят во вспышке кори, которая была зафиксирована в России, Европе и на Украине.

Один из проектов, о которых говорят в Минздраве, будет устанавливать запрет распространения информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации. Под распространением информации понимается призыв одних лиц к другим с целью побудить отказаться от вакцинации.

Председатель Московского городского научного общества терапевтов, доктор медицинских наук Павел Воробьев считает позицию Минздрава репрессивной. По его мнению, врачи должны уведомлять пациентов о побочных действиях и негативных последствиях вакцинации, и запрещать эту информацию нельзя. Что касается вспышки кори, то это результат скорее прививочной кампании, чем антипрививочной, считает врач.

"20-30 млн случаев кори – это что, антипрививочная тенденция? Я считаю, что это результат прививочной кампании, потому что иммунитет после прививки нестойкий, у 20-30% привитых в результате не образуются антитела. Мы создали поколение, у которого нет иммунитета против кори. В Европе заболели 20 тыс. человек за прошлый год, за короткий промежуток времени рост – в 15 раз. Я не думаю, что это влияние каких-то людей. Другая болезнь, которая внезапно полезла, это ветрянка. Откуда она пошла таким мощным валом? Надо с инфекционистами разговаривать, а не устраивать погромы среди своих коллег", – заявил Павел Воробьев на пресс-конференции в НСН.

80% вакцин сегодня сливаются в раковины, об этом председатель Московского городского научного общества терапевтов якобы рассказывали медсестры. Поликлиники не справляются с выполнением плана по охвату прививками, и им приходится прибегать к таким мерам.

"План нельзя выполнить, невозможно заставить такое количество людей прививаться", – пояснил Воробьев.
Невостребованность вакцин объяснима. Некоторые из них, действительно, вместо пользы несут вред, добавил врач-гомеопат, кандидат биологических наук Михаил Лущик. К таким относятся сезонные прививки, например, прививка от ГРИППа, заявил врач.

"Вирус ГРИППа постоянно мутирует, пока делается вакцина, ГРИПП становится другим. Мы прививкой ослабляем организм, а новый вирус иммунитет уже не распознает, и человек болеет с двойной силой", – сказал Михаил Лущик.

Кроме того, прививка не дает гарантии того, что человек снова не заболеет. Врач назвал меры Минздрава бесполезными.

В прошлом году в Башкирии из 11 человек, заболевших корью, девять были привиты, добавил представитель Национального родительского комитета, врач Николай Ячменев.

Инициатива Минздрава "преступна", так как "нарушает конституционные права граждан на информацию", уверен медик. Он предположил, что законопроект преследует интересы фармацевтического лобби.

"55% вакцин в мире делает Европа, 20% - США, и только 5% - Россия. Вакцина – это не только медицинский препарат, но и бактериологическое оружие. Если врач не будет выполнять свою функцию – информировать о побочных действиях, мы уйдем в Средневековье", – сказал Ячменев.

Общественник напомнил, что одним из осложнением после прививки является летальный исход.
Как правило, Минздрав не дает полной официальной статистики о том, какова доля привитых среди заболевших тем или иным заболеванием, добавил Павел Воробьев.

"Никто не говорит о том, что привитые болеют причем даже порой тяжелее, чем непривитые. Делают жупел из людей, которые хотят думать и слышать, превращают их в группу заговорщиков", – сказал врач.
Большинство врачей не прививаются, и это показатель, согласились участники пресс-конференции. Единственной вакциной, от которой нежелательно отказываться, они назвали прививку от полиомиелита.

"Зачем прививать против ветрянки, дополнительно нагружать организм? Зачем прививать против ротовирусной инфекции, когда иммунитет против ротовирусной инфекции всего полгода? Через полгода человек снова может ей заболеть. Да, вакцины помогли победить оспу, но мы должны подходить к этому крайне осмотрительно. Этот законопроект – профессиональная

Источник: https://www.katyusha.org
___________________
См. также:   

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100