Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Страшное предзнаменование для всей Европы: Во Франции сгорел собор Парижской Богоматери (ДОПОЛНЕНО)

Все, кто бывал в последние годы в Париже, неизменно отмечали, что столица Франции существенно изменилась, причём в худшую сторону. Связано это с наплывом мигрантов и нехристианского населения в страну, представители которых заполонили французские улицы.

В своё время российская писательница Елена Чудинова даже написала на эту тему роман-антиутопию «Мечеть Парижской Богоматери», предсказывая, что к 2048 году захватившие во Франции власть мусульманские мигранты превратят древний католический собор в мечеть.

Роман есть роман, и все понимали, что данные предсказания — это всего лишь эмоциональный призыв к французам вспомнить о своих христианских корнях. Однако, куда более грозное предзнаменование для всей Европы случилось вчера вечером, 15 апреля, когда пожар практически полностью уничтожил Нотр-Дам де Пари. 

Отметим, что в результате многочисленных искажений и отступлений католиков, эта неделя у них считается Страстной.

В результате пожара, который начался на строительных лесах, в соборе Парижской Богоматери обрушилась кровля. Огонь охватил большую часть крыши здания. Из-за пожара уже обрушился шпиль Нотр-Дама.

По словам главы Парижа Анн Идальго на борьбу с огнем брошены «сотни пожарных». Она надеется, что им удастся спасти и само здание, и хранящиеся в нём произведения искусства, однако ситуация осложняется тем, что к очагу пожара очень сложно подобраться.

Информация о пострадавших в результате пожара пока не поступала. Туристы и прихожане были эвакуированы из собора. Вокруг здания выставлен кордон безопасности, за который не пускают зевак.

Уже утром стало известно, что пожар в соборе окончательно потушен, некоторые конструкции удалось сохранить. Правительством Франции объявлен массовый сбор средств для его восстановления.

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является католическим символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского «епископа» Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы, т. е. уже после отпадения католиков от Православия.

Случившийся пожар воспринимается как страшное предзнаменование для всего западного мира. Таких грозных знамений европейцы в последние годы, действительно, не получали.


___________________
См. также:

«Мы чувствуем, что находимся на тонущем корабле»: Католицизм близится к окончательной катастрофе

Антитеза Христианства: О католицизме и его трансформации из околохристианской ереси в религию антихриста

Всемирная религия приобретает все более четкие очертания: В США «христианские церкви» содействуют либерализации общества

Все ценности, которым мы поклоняемся в Европе и Америке – мусор: История английского протестанта, принявшего Православие



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100