Пятница, 3 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Страшное предзнаменование для всей Европы: Во Франции сгорел собор Парижской Богоматери (ДОПОЛНЕНО)

Все, кто бывал в последние годы в Париже, неизменно отмечали, что столица Франции существенно изменилась, причём в худшую сторону. Связано это с наплывом мигрантов и нехристианского населения в страну, представители которых заполонили французские улицы.

В своё время российская писательница Елена Чудинова даже написала на эту тему роман-антиутопию «Мечеть Парижской Богоматери», предсказывая, что к 2048 году захватившие во Франции власть мусульманские мигранты превратят древний католический собор в мечеть.

Роман есть роман, и все понимали, что данные предсказания — это всего лишь эмоциональный призыв к французам вспомнить о своих христианских корнях. Однако, куда более грозное предзнаменование для всей Европы случилось вчера вечером, 15 апреля, когда пожар практически полностью уничтожил Нотр-Дам де Пари. 

Отметим, что в результате многочисленных искажений и отступлений католиков, эта неделя у них считается Страстной.

В результате пожара, который начался на строительных лесах, в соборе Парижской Богоматери обрушилась кровля. Огонь охватил большую часть крыши здания. Из-за пожара уже обрушился шпиль Нотр-Дама.

По словам главы Парижа Анн Идальго на борьбу с огнем брошены «сотни пожарных». Она надеется, что им удастся спасти и само здание, и хранящиеся в нём произведения искусства, однако ситуация осложняется тем, что к очагу пожара очень сложно подобраться.

Информация о пострадавших в результате пожара пока не поступала. Туристы и прихожане были эвакуированы из собора. Вокруг здания выставлен кордон безопасности, за который не пускают зевак.

Уже утром стало известно, что пожар в соборе окончательно потушен, некоторые конструкции удалось сохранить. Правительством Франции объявлен массовый сбор средств для его восстановления.

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является католическим символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского «епископа» Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы, т. е. уже после отпадения католиков от Православия.

Случившийся пожар воспринимается как страшное предзнаменование для всего западного мира. Таких грозных знамений европейцы в последние годы, действительно, не получали.


___________________
См. также:

«Мы чувствуем, что находимся на тонущем корабле»: Католицизм близится к окончательной катастрофе

Антитеза Христианства: О католицизме и его трансформации из околохристианской ереси в религию антихриста

Всемирная религия приобретает все более четкие очертания: В США «христианские церкви» содействуют либерализации общества

Все ценности, которым мы поклоняемся в Европе и Америке – мусор: История английского протестанта, принявшего Православие



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100