Суббота, 20 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Конфронтация зашла слишком далеко: Россия прекратила сотрудничество с НАТО
Конфронтация зашла слишком далеко: Россия прекратила сотрудничество с НАТО

Заместитель главы российского МИД Александр Грушко заявил, что сотрудничество РФ с НАТО «по гражданской и военной линиям прекращено полностью». 

Политик отметил, что конфронтация зашла слишком далеко, и неизвестно, когда закончится это противостояние. США лишь усугубляет ситуацию.

   «Сотрудничество по гражданской и военной линиям прекращено полностью. НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика», — заявил дословно Грушко.

Военный политолог, доктор политических наук Александр Перенджиев уверен: это заявление — не нагнетание и так напряженной обстановки, а констатация очевидного факта и желание задать вопрос участникам Альянса: как двигаться дальше?

   «Слова Грушко не означают, что Россия — инициатор разрыва отношений с НАТО, — поясняет военный политолог. — Он просто не играет в игру "все ухудшается, а мы поддерживаем связь с НАТО", он констатирует факт: связи нет. Разрывать и ухудшать отношения в этой связи начал именно Североатлантический альянс: сначала прекратил взаимодействовать с Россией в рамках Совета Россия — НАТО.

   Выстроил инфраструктуру вдоль наших границ, проводит антироссийские учения в странах Балтии, Польше, в Арктике, размещает системы ПРО в Румынии, устраивает полеты военной авиации с приближением к нашим границам, не дает нам установить мир в Сирии. По всем позициям получается, что НАТО чуть ли не готовится к войне с Россией, демонстрирует это открыто и явно, выступает с угрозами в наш адрес. Своими словами замглавы российского МИД спрашивает: куда мы будем двигаться дальше в наших отношениях?»

По мнению эксперта организации «Офицеры России» Перенджиева, этот вопрос задается не для усложнения ситуации, а для поиска выхода.

   «Такой же вопрос задавал глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов на выступлении перед иностранными военными атташе 11 марта 2019 г. в Госдуме», — напомнил он.

Александр Грушко в интервью РИА Новости заявил, что альянс зашел слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией. Дипломат назвал абсурдным само решение альянса прекратить нормальные рабочие контакты по военной линии, заметив, что от отношений между Россией и НАТО во многом зависит и безопасность в Европе. 

По его мнению, военный конфликт России и Альянса стал бы катастрофой для всего человечества.

   «Уверен, что это понимают и в Вашингтоне, и в Брюсселе, — сказал Грушко. — Все здравомыслящие люди надеются, что этого не произойдет».

При этом замглавы МИД добавил, что, несмотря на это, Россия не намерена вступать в гонку вооружений — Грушко подчеркнул, что Москва не собирается участвовать в гонке по наращиванию военных бюджетов с НАТО, а делает ставку на «экономичные, точечные и эффективные средства».

Добавим, что накануне на тему отношений России и Запада высказался командующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти.

   «Во время холодной войны мы понимали сигналы друг друга. Мы разговаривали. Я обезпокоен тем, что сейчас мы не так хорошо их знаем», — сказал генерал НАТО о России и заявил, что обезпокоен ухудшением отношений России и Запада.

Он призвал больше общаться с Россией, понимать причины поведения друг друга и признал взаимодействие «важной частью сдерживания».

   «Интересно, как он вдруг заговорил об этом, — отмечает военный эксперт Перенджиев. — То ли прозрел, то ли что? Командующий НАТО говорит о важности контактов с Россией, вот и Грушко в ответ на эти слова указывает на то, что контактов-то и нет».


___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100