Четверг, 27 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Тайная дипломатия: Кремлевские чиновники ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа
Тайная дипломатия: Кремлевские чиновники ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа


Отцы российской демократии, несмотря на санкции и холодную войну с США, продолжают ездить за инструкциями в Вашингтон и, возможно, готовят нам очередные неприятные сюрпризы.

На днях Алексей Кудрин (раньше был вице-премьером, теперь глава Счетной палаты), Антон Силуанов (министр финансов) и Эльвира Набиуллина (ранее была министром экономического развития, теперь возглавляет ЦБ) посетили ежегодную встречу МВФ и Всемирного банка. А в Москву с необъявленным ответным визитом прикатила советница президента США Дональда Трампа Фиона Хилл с целой делегацией советников, которые провели ряд закрытых встреч с членами Совета безопасности и МИД России.

Что за предложения привезла с собой Хилл на этот раз — неизвестно, но выбор посланца говорит о многом — по сравнению с этой дамой Виктория Нуланд — милая наивная девочка с бантиками. Само собой, российские СМИ постарались как можно меньше рассказать о «советнике Трампа»: мол, эксперт по России, историк, автор нескольких книг о нашей стране, да и все. Притом подавалось это относительно в позитивном ключе: видите же, Трамп уже почти наш.

Разочаруем любителей хитрых планов — в Москву приехала убежденная русофобка, бывший директор и действующий сотрудник «Фонда Евразия» под эгидой USAID и при Соросе, ставшая известной у нас после книг о России, родине терроризма, «Сибирское проклятие» — о необходимости отказа России от Сибири.

Просто для понимания, откуда взялась эта дамочка. Книга Фионы Хилл и Клиффорда Гэдди вышла в 2003 году. Авторы утверждают, что вследствие низких температур производство в Сибири неоправданно, и затраты на жизнеобезпечение сибирских городов чрезмерно высоки. По мнению авторов, следует переселить значительную часть населения Сибири, которое называется «избыточным», опустошить города, а работы на её землях вести вахтовым методом.

   «Чтобы действительно двигаться вперёд, России нужно стать более мобильной во многих смыслах и постараться сбросить тяжкое бремя климатического и географического факторов, серьёзно влияющих на экономику страны», — отмечала Фиона в своей книге способ «инновационного решения экономической ситуации РФ».

 В «исследованиях» о необходимости «облегчить» Россию на Сибирь участвовали эксперты Пенсильванского университета, Мирового банка и ряд других «учёных». Финансирование осуществлялось Корпорацией Карнеги, Фондом Макартуров и Alcoa Corporation. Выводы авторов книги докладывались в Госдепартаменте США, Совете национальной безопасности США, Пентагоне, Министерстве иностранных дел Канады. На обложке книги представлены положительные отзывы друга Сороса и Егора Гайдара, одного из разработчиков концепции «шоковой терапии» в России Джеффри Сакса, бывшего члена Совета национальной безопасности Ричарда Пайпса, бывшего помощника президента США по национальной безопасности 3бигнева Бжезинского. С выводами авторов «Сибирского проклятья» был согласен Егор Гайдар, который в своей книге 2005 года «Долгое время. Россия в мире: очерки экономической истории» ссылается на работу Хилл. Как бы даже комментарии излишни.

При своих взглядах Хилл была популярна и рукопожатна в кругах гайдаровцев и даже выпустила биографию Путина, где рассказала, как заурядный агент КГБ случайно стал президентом и почему его неминуемо свергнет «креативный класс». За этот труд ее даже включили в Валдайский форум.

И вот новое повышение — после изгнания из стана трампистов Бэннона и остальных сторонников Великой Америки для американцев, а также усиления зятя Трампа Кушнера и русофоба Болтона в марте 2017 года, незадолго до ударов по сирийским базам, администрация Трампа предложила кандидатуру авторитетного политолога Фионы Хилл на пост главного советника президента США по вопросам Европы и России, которую с радостью поддержали Сенат и Конгресс, что уже само по себе должно было насторожить наши специальные службы и МИД.

Но, как видим, данная дамочка теперь стала посещать Москву для бесед с лицами, приближенными к президенту, и приехала она на фоне заявления советника американского президента по вопросам нацбезопасности Джона Болтона о том, что введенные против Центрального банка Венесуэлы санкции должны послужить «серьезным предупреждением» для российских властей. Возможно, ее и отправили выставить ультиматум, но есть тут и еще одна интересная деталь: Хилл прибыла в Москву буквально сразу после того, как ее старые знакомые по гайдаровскому блоку Кудрин, Силуанов и Набиуллина съездили в Вашингтон. Там прошла ежегодная встреча МВФ и Всемирного банка. Каждый из российских представителей сделал ряд важных заявлений. Так, Силуанов сообщил, что у России есть «план Б» на случай новых санкций. В свою очередь, Кудрин усомнился в способностях нынешнего правительства страны увеличить инвестиции до 25% ВВП к 2024-2025 годов. А госпожа Набиуллина держала интригу, не дав ни одного чёткого ответа на вопросы, касающиеся дальнейшей политики ЦБ.

При этом экономист и политолог Михаил Делягин обвинил эту тройку правительственных либералов не только в получении инструкций, но и в фактической подготовке Майдана — т.е. насильственной смены власти в стране.

   «Даже Чубайс в 1990-е годы не выполнял требования валютного манёвра МВФ. И в нулевые не выполнял. В то время, когда мы от МВФ зависели. Тогда самые безумные требования не выполнялись. Судя по всему, эти люди решили брать власть. Мы можем сказать, что они шизофреники. Можно сказать, что "план Б" они применяют чуть ли не внутривенно. Но если смотреть на реальность, то причины пенсионной реформы, налогового манёвра, который привёл к скачку цен на бензин, причины пересмотра НДС объяснить по-другому невозможно… Всё это способ доведения страны до Майдана. И МВФ это курирует. И вся эта троечка — Силуанов, Кудрин и Набиуллина — за инструкциями в Вашингтон поехали», — заявил Делягин.

С Михаилом можно соглашаться или спорить, но во вчерашнем отчете правительства в Госдуме глава правительства Дмитрий Медведев несколько раз отметил, что западные финансовые институты отмечали правильность курса правительства и ЦБ и что никакой смены курса денежно-кредитной политики, которую «посоветовали» в МВФ, не будет. И буквально в этот же день прилетает очень «интересная» во всех смыслах дама с неким посланием к кремлевским чиновникам. Само собой, вряд ли она открыто призывала «восстать против тирана», но наличие неких кулуарных разговоров исключить тоже нельзя. Впрочем, далее это уже прямое дело контрразведки, а не журналистов.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=11841

___________________
См. также:

Под контролем внешнего управления: В Кремле заявили о возросшей в России активности иностранных шпионов

Почему молчит совесть нации?: Тем временем 35-летние «мозги», зомбированные на Западе, пытаются погубить Россию

Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

Вопрос выживания Русской цивилизации: Сумеем ли мы вырваться из деградирующей и умирающей западной системы            


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100