Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Главная победа знаменитого хоккеиста: Павел Дацюк обратился к В.В. Путину с просьбой «об отмене закона о СНИЛС»
Главная победа знаменитого хоккеиста: Павел Дацюк обратился к В.В. Путину с просьбой «об отмене закона о СНИЛС»

Единственный хоккеист в мире, выигравший последовательно Кубок Стэнли, чемпионат мира, Кубок Гагарина и Олимпийские игры, Павел Валерьевич Дацюк написал письмо Президенту РФ о необходимости отмены Федерального закона от 1 апреля 2019 года № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования” и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Несмотря на некоторые неточности в формулировках, главное в этом письме - дух, стремящийся к правде, и честность простого русского человека

Великий спортсмен кратко и конкретно объяснил, что побудило его обратиться к главе государства. 

   «Мотивация любого русского православного человека - беспокоиться за будущее своих детей и близких, - заявил спортсмен 17 апреля 2019 года информационному агентству "Ридус". - Как написано в письме Владимиру Владимировичу, я считаю, что данный законопроект является угрозой национальной безопасности. Надеюсь, что он услышит нас. Верю, что он также беспокоится о своих близких и всём нашем народе».

По словам Павла, он надеется, что его общественный протест поможет отмене закона, и оценивает число своих единомышленников тысячами

   «Подобные письма пишут десятки тысяч россиян. Думаю, скоро цифры будут измеряться в сотнях тысяч», - отметил чемпион в интервью агентству.

Павел совершенно правильно описал все серьёзные угрозы, которые несёт принятие нового закона для богоданной свободы каждого человека и национальной безопасности России. Верно указаны и факты противоречия закона действующей Конституции РФ и действующим Федеральным законам № 152-ФЗ «О персональных данных» и № 210-ФЗ «О государственных услугах». Также правильно отмечено в письме, что в ряде стран Запада приняты законы о недопустимости использования универсальных идентификаторов и единых национальных баз данных. 

К неточностям в формулировках можно отнести слова «об отмене» Федерального закона № 48-ФЗ, ибо в юридической практике такого термина нет. Употребляется термин «признание закона, утратившим силу».

Есть в письме Павла очень серьёзный просчёт технологического характера, когда говорится: «Суть законопроекта - в том, что он превращает СНИЛС из номера лицевого счёта гражданина в Пенсионном фонде в документ, удостоверяющий личность – номер (идентификатор) гражданина для взаимодействия с государством...». 

В моих книгах и статьях неоднократно было доказано, что СНИЛС всегда был цифровым идентификатором человека и одновременно ключом доступа к его файлу-досье (якобы «лицевому счёту») в базе данных с таким же цифровым идентификатором. Это - основа основ построения тоталитарного цифрового общества.

В книге «Шаги Апокалипсиса» (СПб.: «Вектор», 2015) говорится: 
   «В России основным идентификатором человека является СНИЛС, которому, чтобы не смущать граждан, придумали как бы "корректное" название - "страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России". Это название лукаво прикрывает истинный смысл идентификатора, присваиваемого одновременно человеку и его файлу-досье в базе данных ("лицевому счету"). Управляющая система оперирует информационными файлами отдельных людей (их электронными досье) и, как следствие, самими людьми. Конечным же объектом управления для системы является человек, отождествленный (идентифицированный) с соответствующим ему файлом, а не какая-то запись о нем в базе данных». 

   «В "Концепции информатизации системы обязательного медицинского страхования на 2008-2010 годы" конкретно сказано: "Пенсионный фонд Российской Федерации будет выступать в качестве единого эмитента сквозных уникальных идентификаторов (СНИЛС), пожизненно присваиваемых гражданам". Гражданам! Именно гражданам - людям, а не каким-то лицевым счетам! "Счет" – это тот же файл-досье в базе данных с тем же идентификатором, где собирается о человеке самая различная информация. Отсюда следует, что СНИЛС не только является единым сквозным уникальным идентификатором для всех ведомственных баз данных, но и номером человека, его числовым именем. Для России - это аналог страхового номера гражданина США - Social Security Number, с помощью которого можно собирать подробное досье на каждого человека в реальном масштабе времени. Об этом конкретно заявили представители Минздравсоцразвития еще в 2008 году», - отмечается суть проблемы в этой и других книгах, а также во многих статьях. 

   «Павел Дацюк сослался на видеозапись проповеди известного в православной среде священника - схиигумена Сергия (Романова) из Екатеринбурга, в которой резко осуждаются попытки государства присваивать гражданам какие-либо номера», - сообщает «Ридус». С этим суждением батюшки нельзя не согласиться. Но похоже, что отца Сергия неправильно информировали в правовом и техническом плане, что нашло отражение в письме Павла Дацюка. 

Тем более, в материале «Ридуса» далее говорится, что по словам схиигумена Сергия, база данных с личными номерами россиян «находится за границей, в Брюсселе, в компьютере с откровенным именем "Зверь"», поэтому «реальная власть будет передана из рук нашего Президента предателями-законотворцами в руки врагов нашего Отечества».

В целом, как бы, правильно, но сегодня говорить о компьютере «Зверь» как-то несерьёзно. Таких «зверей», во много раз превосходящих по мощности, быстродействию и другим параметрам когда-то описанный брюссельский компьютер, в мире уже сотни. В первую очередь, в США. 

Понимаю, что мои слова могут вызвать осуждение и нападки со стороны некоторых ревнителей, но маргинализировать серьёзнейшую тему мы не имеем права. Такие просчёты только играют на руку сторонникам «всеобщей биометризации и чипизации» граждан России. 

10 апреля 2019 года я написал православным, которые хорошо знакомы со схиигуменом Сергием, письмо с просьбой о необходимости разъяснить ему некоторые важные моменты, связанные с введением новой системы идентификации и аутентификации. Даст Бог, буду услышан.

Возвращаясь к письму Павла Дацюка, хочется низко поклониться ему и поблагодарить за прямоту и честность. 

   «О том, что подобные выступления могут испортить ему спортивную карьеру, Павел задумывался, но решения своего не поменял. "В жизни многое может случиться, но есть вещи гораздо важнее, чем карьера", - подчеркнул Дацюк», - пишет «Ридус». 

В словах многократного победителя различных первенств и обладателя самых высоких спортивных титулов - его главная в жизни духовная победа!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель   

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100