Среда, 17 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Россию готовят к европейской неделе иммунизации: Церковь выступила против принудиловки и дискриминации при вакцинации


После протокольного круглого стола вакцинаторов в Госдуме, на котором чиновники из Минздрава и их соратники-депутаты предложили жесткие карательные меры для отказывающихся делать прививки и распространяющих «сомнительную» с их т.з. информацию об их опасности, во всех регионах России активировался Роспотребнадзор.

Приближается европейская неделя иммунизации-2019, в которой Россия обязалась своим «уважаемым партнерам» и аудиторам из ВОЗ принять самое деятельное участие. Появляются и новые незамысловатые сообщения в СМИ о росте случаев заболевания корью, ОРВИ, гепатитами с обязательным призывом к поголовной вакцинации в качестве единственного спасения.

Однако есть и иное мнение, которого придерживаются миллионы родителей, а также Русская Православная Церковь. 19 апреля Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала официальное заявление в ответ на инициативы госведомств о мерах по повышению охвата населения, прежде всего детей, профилактическими прививками.

Ссылаясь на синодальный документ «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», комиссия отмечает, что «взаимоотношения врача и пациента должны строиться на уважении целостности, свободного выбора и достоинства личности. Недопустима манипуляция человеком даже ради самых благих целей».

   «Уместно напомнить, что признание в правовых системах различных стран необходимости информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и права на отказ от него стало следствием осуждения в Нюрнбергском процессе преступлений нацистов, в том числе принудительных врачебных манипуляций и экспериментов, проводившихся ими над людьми. С тех пор уважение к этим этическим и правовым принципам стало привычным признаком каждого нормального общества.

Эти принципы признаются российским правом. В целом ряде федеральных законов (Ст. 20 ч. 2 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», ст. 5 п. 1 и ст. 11 п. 2 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», ст. 7 п. 2 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» и т.д.) провозглашается право родителей давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в отношении своих детей, включая и профилактические прививки, или отказываться от него. Общеизвестно, что наряду с риском инфекционных заболеваний существует также риск осложнений, в том числе и серьезных, вплоть до летальных исходов, в результате проведения профилактической прививки. В такой ситуации именно сам пациент, а в случае ребенка – его родители должны делать свой выбор в каждом конкретном случае, приняв во внимание советы и рекомендации специалистов, а также иную информацию. Никто не вправе делать этот выбор за них, даже руководствуясь по-своему понимаемым благом ребенка», – отмечается в заявлении Патриаршей комиссии.

В связи с этим Патриаршая комиссия отмечает, что родители должны сохранять право принимать решения в отношении охраны здоровья своих детей, включая и проведение профилактических прививок, не подвергаясь какому-либо давлению. Преследовать родителей за использование этого права недопустимо.

Соответственно, недопустимо заведение электронных паспортов прививок на каждого ребенка с указанием причин отказа от вакцинации, так как это является медицинской тайной.

Недопустимо лишать не привитых детей права обучения в образовательных организациях, за исключением случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний или непосредственной угрозы возникновения эпидемий.

Наконец, недопустимо ограничивать распространение критической информации, затрагивающей вакцинопрофилактику. Только честное и открытое предоставление родителям полной проверенной и надежной информации, включая и информацию о рисках, связанных с вакцинопрофилактикой или проведением конкретной прививки, может создать атмосферу доверия в этом вопросе.

Позиция Церкви вызывает уважение – она изложена совершенно логично, со ссылками на действующее законодательство и здравый смысл, на неотчуждаемые права граждан. Однако вакцинаторы продолжают гнуть свою линию, причем делают это, не скрываясь, по указке глобалистов из ВОЗ. Постоянный комитет Регионального комитета (ПКРК) Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) XXVI созыва выдвинул Россию в члены исполкома ВОЗ на период 2019-2022 гг. Как известно, подобный статус влечет за собой не столько какой-то престиж, сколько новые обязательства, которые берет на себя та или иная страна по указке ВОЗ. И министр Вероника Скворцова в ходе встречи с региональным директором ЕРБ ВОЗ Жужанной Джакоб подтвердила приверженность РФ в работе с ВОЗ в рамках приоритетных направлений. А так как вакцинация является ведущим «направлением в работе» у этой международной структуры, укрепление сотрудничества с ней автоматически требует ее продвижения.

А теперь посмотрим, как выполняют директиву «уважаемых партнеров» по всей России. Так, Управление Роспотребнадзора по Омской области в официальном документе создает целый комитет по организации проведения Европейской недели иммунизации-2019, в котором, помимо врачей, должны участвовать также департаменты образования, культуры и информационной политики. Также организуются прививочные спецбригады (!), которые будут работать с «труднодоступными группами населения», будет организован патронаж семей (!) с целью проведения индивидуальных бесед с целью навязывания им вакцинации. Более того – дается приказ организовать и провести пересмотр медицинских противопоказаний ко всем видам прививок, объявляется «подчищающая иммунизация» (термин, применяемый ВОЗ для вакцинации «банановых республик») детей против полиомиелита, кори, краснухи. Во всех образовательных, реабилитационных, культурных учреждениях Омской области пройдут «разъяснительные лекции», ролики, рекламирующие вакцинацию, будут крутиться в подземных переходах и торговых комплексах, материалы о пользе прививок разместят в местных печатных и электронных СМИ, будет работать тематическая «горячая линия».

Как видим, усилия и средства на вакцинацию по всей стране тратятся колоссальные – примерно также как в случае никому (кроме тех кто на ней зарабатывает) не нужной «цифровой экономикой». Очередная агитка размещена и на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, в ней можно найти следующий призыв:

   «Когда все подлежащие вакцинации полностью привиты, с помощью коллективного иммунитета защищены и те, кто не может быть вакцинирован по медицинским показаниям. Каждый человек должен быть защищённым от болезней, предупреждаемых при помощи вакцин, и его выбор в пользу вакцинации играет важную роль в защите других людей. Вакцины работают, чтобы защитить людей всех возрастов от потенциально опасных болезней. Защитите себя и своих близких! Сделайте прививку!».

Утверждение весьма жизнеутверждающее, а теперь обратимся к реальности. 18 апреля на новостном ресурсе 78.ru появилась новость о пресс-конференции по поводу Европейской недели иммунизации в Санкт-Петербурге с интересным заголовком: «Медики: в Петербурге более 60% заболевших корью детей не сделали прививки» .

«За весь 2018 год было зафиксировано 54 случая заболевания корью, а за три месяца 2019-го – уже 45 случаев. Причем из общего числа заболевших детей две трети – это те, чьи родители отказались от прививок», – рассказывает Ирина Чхинджерия, руководитель эпидотдела управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Таким образом, около 40%, то есть более трети заболевших «страшнейшей» корью детей, были привиты. Об этом нам заявляется прямо и без каких-либо сомнений в эффективности вакцинации. С учетом того простого факта, что привитых детей в Петербурге в разы больше, чем непривитых, выходит, что вероятность заболеть корью для привитого человека как минимум точно такая же, как и для непривитого. Но анализировать сей факт, понятное дело, врачи-чиновники не собираются, хотя нарушения логики, что называется, налицо…


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=11857

___________________
См. также:

Против нас идут целенаправленные биологические атаки: Защищая детей, врачи обвиняют Минздрав в профнепригодности




 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100