Среда, 1 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
С 1 мая граждане РФ должны умирать в плановом порядке: О нищете народа, арендах могил и разнарядке по смертности
С 1 мая граждане РФ должны умирать в плановом порядке: О нищете народа, арендах могил и разнарядке по смертности

Правительство РФ проводит неустанную работу по «улучшению качества жизни граждан», изобретая для этого всё новые и новые способы для её ухудшения. По сей день не утихают дискуссии, касающиеся так называемой пенсионной реформы. Накануне её реализации нам рассказывали красивые басни о том, как «в ближайшем будущем россияне будут жить более 80 лет», занимаясь спортом и разъезжая по заграницам. Теперь уже сами чиновники не раз заявили о сугубо отрицательных последствиях этого очередного эксперимента над гражданами России, в том числе, в демографическом и в экономическом плане.

Реальную картину нарисовала министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая в Совете Федерации 19 ноября 2018 года, уже после повышения пенсионного возраста в РФ: «У нас есть субъекты, где продолжительность жизни 60 лет или даже чуть ниже, и даже в том случае, если мы пойдем очень большим шагом, прибавляя в течение 6 лет по году, то мы всё равно не выйдем на продолжительность жизни общенациональную...».

То есть, люди в этих регионах просто не доживут до пенсии. Да и в целом, как точно выяснилось, картина по стране весьма печальная. Не все мужчины доживают и до 65 лет. Что-то не способствует повышение НДС и введение новых налогов «улучшению качества жизни», а по подсчётам РАНХиГС каждый пятый житель страны находится за чертой бедности, а это значительно превышает цифру в 20 миллионов человек, которую называет официальная статистика. «Мониторинг Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (РАНХиГС) опроверг данные Минтруда о нищете в России. Исследователи, изучив социально-политическое положение и самочувствие граждан нашей страны, пришли к выводу, что свыше 70% жителей вынуждены экономить, а 22% респондентов проведенного аналитиками опроса и вовсе заявили, что не могут себе позволить купить даже продуктовый минимум», - сообщает Царьград.

В связи со складывающейся ситуацией Правительство РФ срочно озаботилось положением в похоронном деле и всем с ним связанным. 

Выступая в Госдуме, заместитель председателя Правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова поставила вопрос ребром. 

   «Регионы крайне неохотно устанавливают плановые значения показателей смертности или планируют такое снижение, которое измеряется десятыми долями процента за 6 лет. Поэтому по итогам форума в Сочи председателем Правительства даны рекомендации до 1 мая установить плановые показатели общей смертности населения в своих региональных проектах, согласовав их значения с министерством здравоохранения», - заявила Голикова.

При этом Голикова отметила, что возможности обеспечить естественный рост населения за счет стимулирования рождаемости практически нет и назвала страшную цифру - число женщин репродуктивного возраста в России постоянно снижается и не превышает 35 миллионов человек! 

ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТУ ЦИФРУ. УЧИТЫВАЯ, ЧТО ЖЕНЩИНЫ МИЛЛИОНАМИ УНИЧТОЖАЮТ МЛАДЕНЦЕВ В УТРОБЕ, СТРАНА КОНКРЕТНО ВЫМИРАЕТ...

Поэтому Министерство строительства и ЖКХ РФ спешно завершает работу над новым законом «О похоронном деле», по которому в России появятся частные кладбища. 

18 апреля 2019 года об этом сообщила «Российская газета», являющаяся официальным органом Правительства РФ, в статье «Проводить достойно». 

   «Речь идет не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве, поясняет исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева. На государственной земле будет организовано новое кладбище. У него будет частный оператор, который сможет получать прибыль за оказанные услуги. "Эта схема уже сейчас в ряде регионов существует", - поясняет она», - пишет газета.

По новой системе организации похорон, ритуальные услуги будут оказывать лишь компании, внесенные в региональный реестр, с заключенными соглашениями. Заказы на погребение приниматься будут только в специальных пунктах и через диспетчеров.

Специалисты в области похоронного дела отмечают, что появление частных кладбищ в России может привести к безпрецедентному подорожанию погребения и крупным злоупотреблениям на рынке ритуальных услуг, сообщает Российское информационное агентство URA.RU. 

   «На сегодняшний день содержание кладбищ оплачивается за счет бюджетных средств. И это огромное количество расходов: вывоз снега, уборка мусора, покос травы и обрезка деревьев, летний водопровод, освещение. В случае с частными кладбищами непонятно, кто будет всё это оплачивать и каким образом - как за услуги ЖКХ каждый месяц?» - говорит собеседник агентства, президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш. По его словам, если включать все эти расходы в стоимость погребения, она может вырасти в 10-20 раз.

Руководитель Союза ритуальных работников Антон Авдеев считает, что Россия движется по европейскому сценарию в вопросе захоронений, чего авторы законопроекта «даже не скрывают». 

   «Это ситуация, когда места даются в аренду на десять лет, а если мы вовремя не платим, то нашего условного дедушку выкапывают и утилизируют, чтобы найти более платежеспособного клиента», - поясняет он в интервью URA.RU. Авдеев также добавил, что места за плату недопустимо предоставлять на муниципальных кладбищах. 

   «Мы же понимаем, сколько на наших кладбищах заброшенных могил, за которыми никто не следит. Тела будут выкапываться, а места продаваться заново».

Передавать кладбища в частные руки нельзя, считает глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов. 

   «Люди в нашей стране бедные. Они часто способны лишь оплатить минимальный набор услуг при помощи государства. В ситуации, когда нужно похоронить родственника, они становятся заложниками», - говорит он URA.RU в своём заключении. Отстранение государства приведет к подорожанию услуг и снижению их качества. 

   «Сейчас у нас уже есть частные кладбища для животных. Там много злоупотреблений: кого-то не хоронят, где-то по пять-шесть тел в одной яме. С людьми может быть так же», - считает эксперт.

Во время фашистской блокады ленинградцы отвозили на саночках своих почивших родных на Серафимовское, Смоленское, Пискарёвское, Богословское и другие кладбища для захоронения в братских могилах. Неужели мы доживем до подобной картины в современной России?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100