Понедельник, 20 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
МАЦ как провокатор сионизма: О насаждении в России фашизма под видом антифашистской деятельности


Есть ли фашисты в России? Есть! Но это не то, о чем вы подумали, уважаемые читатели! Это не бритоголовые скинхеды, это не пьяные отморозки, которым все равно кого «мочить», лишь бы внешность была не славянской. Это даже не те немногие маргиналы, кто по своей дремучей необразованности, незнанию родной истории и юношескому максимализму увлеклись идеями Гитлера. Все куда серьезнее.

Фашизм в России процветает в форме сионизма. А это намного опаснее, чем программа, развернутая в «Майн кампф». Ведь в основу сионизма заложена религиозная идея «богоизбранности» еврейского народа, разработанная предателями Бога. Это не какая-то там размазанная по тарелке «чистота арийской крови». Здесь все четко и определенно: есть они – Богом «назначенные» владыки мира, и есть мы – все остальные народы, изначально призванные служить им.

Прежде чем мы приступим к анализу деятельности конкретных сионистов, давайте сначала определимся с понятием «сионизм». Лучшим свидетельством является свидетельство врага. А принципиальным врагом нашей Матери-Церкви на протяжении многих десятилетий была безбожная коммунистическая власть. Ей и дадим слово, пусть хоть и посмертное. Обратимся к государственному «катехизису» той эпохи, который с точностью метронома фиксировал отношение компартии ко всему происходящему в мире. Приведем статью из Большой советской энциклопедии:

   «Сионизм – наиболее реакционная разновидность еврейского… национализма, получившая значительное распространение в XX веке среди еврейского населения капиталистических стран. Современный сионизм – националистическая идеология, разветвленная система организаций и политика, выражающая интересы крупной еврейской буржуазии, тесно связанной с монополистической буржуазией империалистических государств. Основное содержание современного сионизма – воинствующий шовинизм, расизм…
 
 Идеологическая доктрина сионизма весьма эклектична (т.е. смешана с другими доктринами. – Ред.). Она активнейшим образом использует многие догмы иудаизма, а также включает в себя трансформированные идеологами сионизма теории… национализма, социал-шовинизма и др. Ее основные положения сводятся к следующему: евреи различных стран мира представляют экстерриториальную "единую всемирную еврейскую нацию"; евреи – "особый", "исключительный", "избранный богом" народ; все народы, среди которых живут евреи, так или иначе антисемиты… ассимиляция, т.е. слияние евреев с окружающими их народами, "противоестественна и греховна"… При помощи демагогии и тактических маневров сионисты всегда стремились и пытаются ныне скрыть антинародную реакционную сущность сионизма, выдавая его за "национально-освободительное движение мирового еврейского народа
"».

Из приведенного выше текста можно сделать только один вывод: сионизм – это и есть откровенный фашизм, и даже не в том виде, как его реализовал Гитлер, а более широкий и углубленный.

А теперь, приближаясь к главной теме нашего разговора, обратимся еще к одному источнику, чтобы лучше проникнуть в суть происходящего в нашей стране. Оказывается, в сионизме есть особое течение, которое называется «мацизм» (явно, от слова «маца»). Чтобы разобраться, что представляет собой этот уродливый сук, торчащий из ядовитого дерева, обратимся к материалам Свободной русской энциклопедии «Традиция». Вот, что мы там читаем:

   «Мацизм – типичное проявление сионизма, выражающееся в том, что, с одной стороны, пропагандируется полное превосходство евреев во всем и делается это в открытую и без зазрения совести, а с другой стороны, запрещается любая критика всего еврейского, и даже упоминание слова "евреи" расценивается как антисемитизм.

   Также мацисты навязывают всем белым людям идеи любви к небелым расам, которые вторгаются на их территорию. Они интенсивно пропагандируют многонациональность и многокультурность как великое благо и единственно правильный путь развития для России, а в то же время воспитывают своих детей в духе сохранения еврейского национального самосознания "в условиях мультинационального и мультикультурного окружения" ("Лига МАГЕН – еврейским подросткам. Агентство еврейских новостей 30 июля 2007 г.". – И.Г.).
 
   Например, русским нельзя не любить кавказцев, среднеазиатов, негров, которые заселяют наши территории. Это унижение их достоинства, позорный национализм, фашизм, антисемитизм, ксенофобия, мигрантофобия, расизм, экстремизм, нацизм, шовинизм. Издаются различные законы по борьбе с экстремизмом. А с другой стороны, представители кавказской неруси, с позволения мацистских властей, свободно публикуют книги, в которых призывают убивать русских, и проводят презентации этих книг в столице Русского государства. Преступления инородцев скрываются, и заведомо отрицается национальная подоплека в мотивах их действий
».

Все как-то очень знакомо и узнаваемо. С проявлением мацизма нам пришлось столкнуться непосредственно лицом к лицу. Как вы знаете, уважаемые читатели, главный редактор «Русского вестника» Олег Анатольевич Платонов вот уже более трех лет подвергается преследованию со стороны правоохранительных органов по доносу, состряпанному руководителями Московского антифашистского центра. Сокращенно – МАЦ. Случайна ли такая аббревиатура? В свете приведенной выше цитаты, я думаю, неслучайна. Это уже в пику нам – русским патриотам: прямо, открыто, нагло, потому что, безспорно, они работают под чьим-то мощным прикрытием.

Чем же занимаются руководители МАЦ Евгений Прошечкин и Виктор Дашевский? Да именно тем, о чем мы узнали из материалов энциклопедии «Традиция», которые находятся в свободном доступе в сети. Под видом антифашистской деятельности они исподволь насаждают в России фашизм. Как они это делают? А очень просто и очень изощренно. По принципу русской поговорки: скажи человеку сто раз, что он свинья, и на сто первый раз он хрюкнет. Всегда и везде они говорят только о русском фашизме, т.е. о проявлении неприязни коренного населения России к представителям иных народностей, намеренно забывая о том, что и эти народности нас, мягко говоря, недолюбливают. А если говорить открытым текстом – ненавидят и презирают.

Но давайте на конкретном примере рассмотрим, как работают мацисты. Приведем фрагмент распечатки выступления Прошечкина на радио «Свобода»:

    «Слушатель: Если бы мы провели исследование на предмет того, кем были прапрадеды, прадеды и деды вот этой самой бритоголовой публики, не оказались бы там черносотенцы начала прошлого века, немецкие полицаи и власовцы? Что вы думаете по этому поводу?

    Евгений Прошечкин: Теоретически могли бы, конечно, оказаться. Но я был бы очень рад, честно вам скажу, чтобы это действительно были только потомки черносотенцев, полицаев и прочих нехороших людей. К большому сожалению, я думаю, это потомки самых обычных, простых русских людей…»

Смотрите, как тонко впрыскивается яд в сознание радиослушателей. Ведь во время войны предателей, полицаев и других пособников оккупантов не так много было в России в процентном выражении к численности всего населения. Единицы. Не так, как в других странах. А то, что в России не встретишь практически ни одной семьи, отцы, деды и прадеды которой честно сражались с немецким фашизмом, – это факт. В нас течет их кровь, пролитая ими за русскую землю, в нас живут и действуют их гены. Оскорбляя потомков погибших героев, Прошечкин оскорбляет память их предков. А это значит – оскорбляет весь русский народ. Оскорбляет лично меня! Ибо мой дед и двое старших братьев моего отца не вернулись с той войны. И я не желаю, чтобы всякая сионистская нечисть причисляла меня к фашистам!

Если послушать Прошечкина и поверить ему, то можно сойти с ума от уныния и безысходности. С его слов получается, что вся Россия проникнута злобой к иноземцам, поголовно все русские ненавидят нерусских. Однако стоит только пройтись по улицам Москвы и других городов, чтобы убедиться, что все эти «нерусские» чувствуют себя на нашей земле легко и вольготно. Ну хотя бы что-то хорошее сказал главный наш «антифашист» о народе, среди которого он живет. Но нет! Один только негатив. И тут возникает вопрос: может быть, господин Прошечкин считает русских неполноценной нацией патологических человеконенавистников и вслед за Гитлером желает очистить от нее планету? Похоже на то.

Уж очень им хочется найти в России хоть какие-то проявления массового фашизма. Даже идею объединения русского народа под крылом Православия, нашей национальной культуры и наших исконных духовных ценностей они подгоняют под стандарты шовинизма, расизма и ксенофобии, как раз под те стандарты, которые свойственны только сионизму.

Как заявил Прошечкин на том же радио «Свобода»: 

   «Это практически национальная идея, которую с ельцинских времен мы искали, – она найдена. Ксенофобия – вот современная в России национальная идея, она найдена, пожалуйста». 

А ведь ксенофобия (ненависть к представителям других национальностей) – это одно из главных определений фашизма. Вот так ни много ни мало весь русский народ одним махом он причислил к фашистам.

И что самое страшное – иные наши соотечественники ему могут поверить, особенно молодежь. То, что сионисты ставят своей целью, они инкриминируют русскому народу, тем самым, с одной стороны, порождая в нем чувство необоснованной вины непонятно перед кем, с другой – провоцируя на какие-то конкретные действия.

Я не сомневаюсь, что руководители МАЦ являются провокаторами сионизма, и в частности в том его проявлении, которое называется «мацизм». За оскорбление всего русского народа (в том числе и лично меня как русского по национальности), за попрание памяти наших предков (и моих в том числе), погибших на фронтах Великой Отечественной войны в борьбе с немецким фашизмом, за разжигание ненависти к русским со стороны иноземцев через убеждение их в том, что мы нация ксенофобов, я призываю наши правоохранительные органы расследовать деятельность Прошечкина и Дашевского, выяснить, кто стоит за ними, кто их финансирует, кто оказывает поддержку из-за рубежа и внутри страны, и привлечь их к судебной ответственности. Если в ближайшее время они не предстанут перед судом, я (а вслед за мною и многие русские люди) оставляю за собой право считать, что наши силовики являются пособниками их черного дела.

 
Игорь Гревцев

Источник: Русский Вестник
http://www.rv.ru/content.php3?id=12993


___________________
См. также:

Российский либерализм всегда был связан с троцкизмом и сионизмом: Интервью О.А. Платонова сербскому журналу «Печат»

Борьба с мифическим экстремизмом: В Институте русской цивилизации и квартире главреда «Русский Вестник» прошли обыски

О патриотизме, нацизме, шовинизме…: Как подменяют разные понятия борцы с русским самосознанием



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100