Четверг, 24 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Удар по цифровому фашизму в Сан-Франциско: В отличие от США и Великобритании Центробанк РФ ускоряет отмену наличных денег
Удар по цифровому фашизму в Сан-Франциско: В отличие от США и Великобритании Центробанк РФ ускоряет отмену наличных денег

Одной из главных отличительных особенностей тоталитарного цифрового общества, которая обязательно затронет личную жизнь каждого человека, является практическая отмена наличных денег. В последние дни появилось немало публикаций, связанных с ускорением внедрения системы безналичных расчетов в России. В частности, об этом пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу Центробанка РФ.

В сенсационном интервью, которое Klagemauer TV провело с известным экономистом Эрихом Хамбахом, который более 30 лет работал в финансовой отрасли, ярко показано, кому служит упразднение наличных денег. Господин Хамбах с 2014 года усиленно занимается исследованием запланированного «мировой элитой» запрета наличных денег и разоблачает ложь, которую используют для обмана миллиардов людей:

   «Всегда говорят и утверждают, что за наличными деньгами столько криминала, столько ограблений банков! Но на самом деле можно четко увидеть, что, чем меньше наличных денег, тем больше криминала. И организованная преступная деятельность в области экономики и терроризм в ВПК – они так "легализованы", они так сплетены с сетью концернов, что им не нужны наличные деньги для финансирования терроризма. Там у нас все протекает "легально". Тут – "промывка мозгов", что политика и СМИ с нами делают. Я приведу один пример: в 2015 году только в Германии ущерб от киберкриминализма составил более 40 миллиардов евро. Только за один год. Только в Германии. Это больше, чем за последние 30 лет было украдено в виде "классических" ограблений банков по всему миру! Таким образом, чем меньше наличных, тем больше криминала...».

Что же на самом деле происходит? Об этом также говорит Эрих Хамбах:

   «Упразднение наличных денег одной группе однозначно ничего хорошего не принесет, а это именно простые люди, это – народ... Пока есть наличные – это все ещё зона, которая не полностью под контролем. Ведь в конечном счете речь идёт о контроле. Когда не будет наличных денег, мы станем прозрачными, всеподконтрольными, и тогда открывается возможность для политиков и Центробанков полностью лишить население собственности посредством негативных процентов. Тогда мы, как люди, как народ уже не сможем сказать: "Нет!", "Не так!", "Мы этого не допустим!", потому что мы в этой области потеряем самоопределение...».

Собственные деньги граждан в виде «виртуальной валюты» будут находиться у банков, а затем в результате концентрации финансовой власти – у очень ограниченного круга лиц. «Услуги по хранению денежных средств» со временем превратятся в жестокий контроль и управленческий диктат над личностью. В одно мгновение можно обнулить счет неугодного системе гражданина на любой срок, потребовав от него тех или иных действий, угодных хозяевам системы. Перевод вещественных наличных денег к невещественной цифровой форме – это не просто изменение их вида! Это переход от совершения независимых от третьих лиц денежных операций между людьми или между людьми и торговыми предприятиями к операциям, которые проходят через внешних посредников (а на самом деле – через «хозяев денег») и контролируются централизованным путем. Таким образом, цифровые деньги становятся средством тотального контроля и жёсткого управления людьми.

По этому поводу Эрих Хамбах высказывается вполне конкретно: «Дальнейший план, дальнейший путь, который перед нами лежит, исходит из сценария упразднения наличности, тогда у нас на финансово-политическом уровне надвигается крадущееся ограбление народа. И мы не можем против этого бороться, забрав деньги из банка. Поскольку нет наличных!.. Помимо этого сценария лишения населения собственности и состояния через банки и политику, есть также возможность сделать это посредством смарт-технологий, то есть такой вкрадывающейся технологии, чтобы деньги на счетах были бы только в цифровом виде. Там стоят какие-то цифры или на каких-то картах, или еще где-то, вплоть до мобильного телефона и RFID-чипов. Мы сейчас не будем говорить о технике и деталях, но есть технологии, которые все это делают возможным. Считывание информации на больших и малых расстояниях на определенных частотах. И если деньги будут там расположены, – для каждого, кто может считывать он-лайн, в том числе и для криминала, открываются все двери...

«И если есть люди, которые пишут книги, такие же, как моя, или Вы, как ведущий, задаете эти вопросы, то в отношении таких людей, как мы, "они" скорее бы нажали кнопку в системе, чтобы лишить нас всего одним нажатием клавиши... И весь мой банковский аккаунт, который существует только в электронном виде, можно легко стереть или просто "заморозить", скажем, на 6 недель. И возникает вопрос: как я буду эти 6 недель жить без доступа к счетам, без участия в экономической жизни? Не иметь возможности купить еду и какие-то напитки (такая вот перекличка с Откровением святого апостола Иоанна Богослова – авт.). Потом будет такой текучий переход, чтобы эти чипы когда-нибудь были вживлены под кожу. А кто-то скажет: "Мы и так уже все с чипами. Вопрос только: под кожей или просто в кармане мы носим этот чип. Мы все уже с чипами. Вокруг нас чипы. Это – смартфоны, это – камеры, это – микрофоны, это – всё-всё, что нас окружает..." Мы полностью прозрачные и, по сути, уже чипированные...», – говорит Хамбах.

Даёт он и рецепты выхода из создавшегося положения: «Мы очень-очень советуем это каждому: платить всегда наличными, где только это можно. Всегда читать и условия платежей – всё, что там мелко написано. И если я покупаю что-то в супермаркете или в будке мобильной связи, они принимают к оплате наличные, как средство погашения долгов. Это – очень важный вопрос, и с этой точки зрения всегда надо стараться платить наличными. И важно платить наличными еще и потому, что мы сигнализируем правительству и всем легитимным властям: "Мы хотим оставить за собой наличность, и вы не можете упразднить это. Мы хотим сохранить наличность!"».

12 мая 2019 года «Коммерсантъ» сообщил: «На этой неделе власти Сан-Франциско заявили о планах запретить магазинам, кафе, ресторанам и другим розничным точкам принимать к оплате только безналичные платежи. Таким образом, Сан-Франциско может стать уже третьим местом в США, где власти защитили право потребителей выбирать способ оплаты, который выгоден им, а не магазинам. Ранее на такой шаг пошли в Филадельфии и штате Нью-Джерси. Министерство финансов Великобритании в начале мая опубликовало план, который должен защитить права тех граждан, которые не хотят или не могут использовать для оплаты безналичные способы».

В частности, разработавший законопроект, который запрещает магазинам, ресторанам, кафе, барам и другим розничным точкам отказывать потребителям в оплате наличными, член городского совета Валли Браун заявил: «Я считаю несправедливой ситуацию, когда человеку, у которого есть только наличные, отказывать в покупке даже сэндвича в магазине». Власти Сан-Франциско считают, что растущее число торговых точек, принимающих только безналичную оплату, подвергает дискриминации потребителей, в том числе людей с низким доходом, которые не имеют банковского счета и карты.

Итак, в США и Великобритании считают отказ в оплате наличными дискриминацией и даже назвали его «фашизмом с приветливым лицом», осуждая безальтернативное тоталитарное мышление тех, кто считает безналичные платежи единственно правильным способом оплаты товаров и услуг для всех подряд.

В Российской Федерации наблюдается обратный процесс. Идёт грубое принуждение всех граждан к использованию платежных карт «Мир» с целью полного перевода на систему безналичных платежей. И это, несмотря на то, что безналичные деньги – незаконные по сути своей! А кто внедряет карты безналичных виртуальных расчётов так называемой национальной платежной системы с широчайшей рекламой на телевидении и на всех информационных ресурсах? Центробанк во главе с Эльвирой Набиуллиной, которая прекрасно знает, о чём говорит 75-я статья Конституции РФ: «1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. 2. Защита и обезпечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации...».

Таким образом, электронные виртуальные безналичные деньги являются совершенно незаконными средствами платежа и обмена!

Статья 131 Трудового Кодекса РФ с комментариями и изменениями на 2018 год: «Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях)».

В соответствии с подписанным Президентом РФ В.В. Путиным Федеральным законом от 1 мая 2017 года №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Федеральный закон "О национальной платежной системе"» за гражданами России сохраняется право выбора способа получения зарплат и пенсий, а также оплаты любых услуг и товаров наличными деньгами. Данный закон не обязывает всех граждан получать банковские платёжные карты «Мир» и любые другие инструменты виртуальных электронных платежей.

В статье 16-1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» сохранено следующее положение: «Продавец (исполнитель) обязан обезпечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя».

Исполнителем является каждый работодатель, орган Пенсионного фонда, банк или почтовое отделение, которые обязаны по требованию граждан осуществлять выплаты исключительно наличными деньгами! Безналичные цифровые деньги «в виде каких-то цифр» «где-то там», «куда у человека нет доступа» уже не являются собственностью гражданина! Это собственность «хозяев денег», а это, в свою очередь, означает жесткий контроль и управленческий диктат над личностью.

Поэтому необходимо помнить, что использование любых электронных средств автоматической идентификации личности и виртуальных платежей, к которым относится карта «Мир» и другие подобные банковские инструменты, является абсолютно добровольным.


Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист,
академик православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств,
специалист в области кибернетики и систем управления

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»

___________________
См. также:

Мир наличных денег на перепутье: Валентин Катасонов о том, какая судьба ждет купюры и монеты

Тайные и явные опасности внедрения электронных безналичных денег: Выступление В.П. Филимонова на радио «Радонеж» 17.02.19

Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100