Суббота, 21 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Грефа надо остановить немедленно: Сбербанк создает аналог китайского WeChat в России
Грефа надо остановить немедленно: Сбербанк создает аналог китайского WeChat в России


Многие видят в Большом жёлтом соседе не только экономический, но и социальный идеал, а Сбербанк хочет пересадить этот идеал на русскую почву. Царьград объясняет, почему Грефа надо остановить немедленно.

Сбербанк России готовит презентацию новой социальной сети, совмещённой с кредитно-финансовыми инструментами, об этом Царьграду сообщает источник, близкий к администрации президента. За образец такой сети взят китайский WeChat — единственная крупная соцсеть, разрешённая и, более того, активно поощряемая в поднебесной коммунистической империи.

Электронный гуманизм

Особенность WeChat, отличающая его от всех остальных сетей, — полная интеграция социальной активности гражданина и его кредитного рейтинга. Чем больше у тебя друзей, чем больше ты общаешься, чем чаще сообщаешь властям о неблаговидных поступках, тем больше у тебя баллов, и тем лучшие условия кредитов и депозитов тебе могут предложить. Если же ты опозорил себя и обнулил свою «карму», об этом немедленно узнают все друзья и знакомые, общение с тобой станет для них небезопасным.

Называется это «система социального кредита».

Цукербергу с его «электронным концлагерем» Facebook такое и не снилось. Что бы ты ни творил в американской или российской социальной сети, это максимум вызовет укор читателей, в исключительных случаях — судебное преследование. Это западный подход, либеральный.

Куда менее известен восточный, социалистический.

С мая 2018 года обладателям низкого социального кредита запрещено покупать билеты на поезда и самолёты (ранее эта система действовала в тестовом режиме). Они не могут взять кредит в банке иначе как под залог и баснословные проценты, чуть ли не на уровне льготных кредитов Сбербанка.

Недавно появилось ещё одно новшество — когда «заминусованный» пользователь подходит к светофору, на специальном «табло позора» высвечивается его фотография. И, что интересно, никто не против, все за. Это же удобно: асоциальная личность больше не появится в приличном поезде, по мелочи нарушать законы становится невыгодно в очень долгосрочной перспективе, люди вынужденно становятся предупредительнее и доброжелательнее друг к другу.

Если вы в Германии выгуляли свою собаку в неположенном месте, соседние бюргеры сообщат куда надо, вас оштрафуют, и на этом дело закончится. Если вы сделаете это в Китае, вас могут даже не оштрафовать, а просто снизить социальный рейтинг и добавить баллов доносчику. После этого волшебным образом условия вашей жизни ухудшатся «сами по себе».

 

А представьте, что будет, если вы допустите криминальное высказывание в социальной сети, например, осудите строительство здания комитета Компартии Китая на месте парка или сквера. Несколько сотен «друзей», не думая, нажмут кнопочку «пожаловаться», и вы до конца жизни будете работать на восстановление социального кредита. Никаких арестов! Никаких репрессий! Вокруг вас просто воцарится «культура доброжелательной тишины».

Таковы особенности современного восточного гуманизма. Нет смысла тратиться на ГУЛАГ реальный, когда можно выстроить электронный.

Tencent Credit

И это только начало. Система социального кредита в Китае на данный момент ещё не сведена к единому знаменателю — это набор различных территориальных и профессиональных рейтингов, но их основой являются социальное поведение в WeChat и покупательское — на Alibaba и других площадках.

«Хороший» китаец, который входит в «красный список» (или, по другим классификациям, принадлежит к категории А+), может без очереди пользоваться многими услугами, без залога брать кредиты (часто по низкой ставке) и имущество напрокат, у него выше шансы на продвижение по службе. Более того, начальнику зададут серьёзные вопросы, если из нескольких кандидатов на повышение он выберет не того, у кого самый высокий социальный рейтинг.

Один из главных общекитайских рейтингов, на основе которого, возможно, будет создан единый официальный, называется Tencent Credit. Он опирается на пять основных критериев:

• безопасность — не надо нарушать законы;
• финансовое благополучие — бедность иногда всё-таки порок, а налоги и кредиты надо выплачивать вовремя;
• общение с другими людьми — будьте дружелюбны и авторитетны в социальных сетях и не забудьте вступить в несколько общественных организаций;
• работоспособность — китайцы работают гораздо больше нас, но стахановцы по-прежнему в цене;
• покупки — любая покупка есть вклад в китайскую торговлю и чаще всего производство, не увлекайтесь иностранным и вас ждёт почёт.

А компания Tencent по странному совпадению является разработчиком и владельцем социальной сети WeChat, участие в которой постепенно становится обязательным для взрослых горожан.

Более того, аккаунт в WeChat уже используется вместо паспорта при пересечении внутренних границ Китая (с Гонконгом и Макао). Когда соперничающие рейтинги Tencent и Alibaba будут объединены, можно будет говорить о создании универсальной системы оценки каждого взрослого китайского горожанина (в школах, впрочем, давно работают свои рейтинги). А там дойдут руки и до села.

Философию социального рейтинга можно определить следующим образом:

«Сначала нам нужна система, где люди будут бояться быть ненадёжными. А затем мы создадим систему, где будет невозможно быть ненадёжным».

Добро пожаловать в Россию

Вы помните, что Сбербанк уже потребовал передать ему право выдачи гражданам паспортов? Вы помните, что Сбербанк развернул программу оцифровки лиц и голосов вкладчиков, причём согласием граждан на сбор биометрических данных интересуются далеко не всегда? Вы знаете, что Сбербанк владеет «Яндекс.Деньгами» и на этом основании имеет определённый доступ к сервисам крупнейшего портала страны, аккаунт на котором есть практически у каждого? Вы знаете, что глава Сбербанка Герман Греф ещё в 2017 году обсуждал с создателем Alibaba Джеком Ма особенности работы с клиентами, а позже с тем же «Яндексом» анонсировал «российский Amazon» как раз в качестве подражателя и конкурента китайских магазинов?

 Герман Греф

Умница и красавец, бывший комсорг, бывший министр, этнический немец Герман Оскарович во всех своих выступлениях выглядит последовательным западником.

Но контролировать нас он будет по восточным рецептам, пусть и под патронатом Центробанка с МВФ.

Нам правда нужно такое будущее?


Источник: https://tsargrad.tv/articles/sberbank-sozdajot-analog-wechat-v-rossii-ostanovite-ego_200056

___________________
См. также:

Оруэлл в Китае: Как выглядит современное полицейское государство

Построение «гармоничного социалистического общества»: В России людей будут «сортировать» так же, как в Китае

Сегодня в Китае, завтра в России?: «Незримый концлагерь» Оруэлла из вымысла воплощается в жизнь

Презренное антихристово племя управляет страной?: Главный ростовщик РФ возмущен «слишком медленным сбором биометрии»

Шаг в бездну – ЕБС протягивает щупальца к образу Божию: Эту информацию против биометрии должен знать каждый (+ОБРАЩЕНИЕ)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100