Воскресенье, 25 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

2019-05-27_113302.jpg

Когда проект закона о биометрической идентификации россиян и создании Единой биометрической системы (ЕБС, т.е. базы биометрических ПД) на все население находился еще на стадии обсуждения, патриотическая общественность выступала резко против по целому ряду объективных причин (подробнее – в ссылках в конце статьи). Для нас уже тогда было очевидно, что создание «биржи по торговле цифровыми личностями», уничтожающей нацсуверенитет и передающей управление населением в руки банкиров-глобалистов и ТНК, проводится в России под строгим внешним контролем «хозяев денег». Писали мы и о том, что за мнимой добровольностью и рассказами об удобствах для граждан система будет насаждаться в добровольно-принудительном порядке, и вскоре ее кураторы покажут свои истинные физиономии цифрофашистов. Что, собственно, и начинает происходить.

На недавней презентации в Санкт-Петербурге было озвучено намерение Банка России обязать банки обслуживать клиентов по голосу и лицу с использованием их данных из ЕБС. Подчеркиваем – именно обязать. Если ранее речь шла о желательности внедрения всеми ростовщиками России систем биометрической идентификации к 2020 г., то теперь речь идет уже о принуждении – то есть такое обслуживание клиентов должно стать для них обязательным и приоритетным

Госдума обсуждает с ЦБ этот вопрос, законопроект может появиться уже в июле, цитируют «Ведомости» председателя комитета ГД по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Поправки к пилотному проекту готовит тот же ЦБ и Министерство цифрового развития.

   «Пока запроса со стороны граждан и банков (на использование ЕБС) нет», – признавала в январе в интервью «Ведомостям» первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, допуская при этом вероятность, что регулятор обяжет банки оказывать услуги через ЕБС.

Чье же задание так усердно отрабатывает г-жа Скоробогатова, если очевидно, что делается это не в интересах населения России и большинства местных банков? Очевидно, что ростовщики никогда не упустят свой гешефт, но даже они не видят смысла в этом тотальном биометрическом учете своих клиентов. 

Давно не секрет, что проект по «цифровой трансформации» государства и биометрическому контролю навязывается ЦБ из Всемирного банка, ФРС и МВФ. Сроки поджимают цифролоббистов, а выхлоп у них пока мизерный. Во всяком случае, в августе 2018 г. сама Скоробогатова сообщила, что в ЕБС находятся данные всего 1,2 тыс. человек. Тогда же ЦБ заявил о готовности штрафовать непрогрессивных ростовщиков, отстающих от его графика.

Вообще, довольно странно со стороны регулятора утверждать банкам какие-то нормативы по вопросам, предусматривающим полную добровольность. Странно, если не знать, кому и зачем на самом деле нужна наша биометрия. Теперь же в ЦБ решили пойти по более прямому пути – не мудрствуя лукаво, ростовщиков обяжут «с порога» предлагать гражданам услуги с использованием их биометрии. Обращаем внимание, в заявлении Скоробогатовой ничего не говорится об альтернативных вариантах оказания банковских услуг. Нет там и заверений о полной добровольности сбора биометрии с населения, что четко прописано в 482-ФЗ. 

   «Чтобы был спрос, нужно активно объяснять людям, что их данные будут в безопасности», – отмечает представитель регулятора. Вроде бы, «активно объяснять» не равно «принуждать». Однако если банкиров обяжут оказывать гражданам биометрические «услуги», как последние смогут от них отказаться и при этом получить полный набор привычных, «традиционных» банковских услуг? Ведь совершенно очевидно, что ЦБ в сжатые сроки нужна биометрия 100% россиян, а на нашем «свободном выборе» до сих пор они не могли далеко уехать. 

Напрямую прописать в законопроекте ОБЯЗАННОСТЬ россиян сдавать биометрию они пока не готовы – цифрофашизм у нас все же строится завуалированно. А вот обязать банки первым делом предлагать клиенту обслуживание по фото лица и образцу голоса, тем самым поставив его перед фактом, – абсолютно реально.

Между тем, «Ведомости» отмечают, что против внедрения ЕБС выступает Сбербанк, у которого уже имеется собственная система идентификации клиентов – как утверждается, более совершенная, чем у ЦБ. В вышедшем в один день с публикацией «Ведомостей» интервью Германа Грефа «Коммерсанту» президент Сбера заявил, что процесс сбора данных клиентов в банке проще, а собранных данных – много. В декабре 2018 года Греф говорил, что в биометрической базе банка «миллионы» клиентов, тогда как в ЕБС на конец 2018 года их насчитывалось всего несколько тысяч. 

Контора «инноватора-визионера» анонсировала широкое внедрение биометрических технологий задолго до ЕБС – еще в мае 2016 года. Тогда же Греф объявил о постепенном отказе от пластиковых карт в пользу биометрии. Сбербанк агрессивно собирал образцы в свою систему минимум пару лет, но в январе с.г. под нажимом председателя ЦБ Набиуллиной все-таки подключился к ЕБС. При этом Набиуллина многозначительно заявила, что «некоторые банки» продолжают собирать биометрию не в общую базу, а для своих целей, явно намекая на контору Грефа.

Но вряд ли стоит ожидать жестокой рубки за «человеческий капитал» между крупнейшим банком-монополистом и структурой внешнего управления страной по названием ЦБ. Тем более, что ранее Набиуллина была заместителем министра Грефа в Минэкономразвития РФ, а сегодня контрольный пакет акций СБ принадлежит Банку России. Как говорится, «ворон ворону глаз не выклюет». А простым гражданам рекомендуем получше изучить свои права – к примеру, о том, что любая сдача биометрических данных является сугубо добровольной (следовательно, отказники не должны ни коим образом поражаться в правах), могут очень помочь в спорах с ростовщиками-глобалистами. Пока же можно отметить четко просматривающийся вектор движения Центробанка, Правительства РФ и других структур власти от подобия «суверенной демократии» к тоталитарной электронной диктатуре.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12056

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100