Четверг, 9 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Манеж против Людмилы Есипенко: Силы тьмы победили. Православные должны помочь!
Манеж против Людмилы Есипенко: Силы тьмы победили. Православные должны помочь!

В среду, 22 мая, Мосгорсуд поставил точку в судебном разбирательстве по иску Манежа к православной активистке Людмиле Есипенко, постановив взыскать с нее на реставрацию богохульных картинок Вадима Сидура 720 тысяч рублей. Надо сказать, что это был удивительный судебный процесс – во время него против православной активистки в разные месяцы выступили сначала представители безбожной интеллигенции, потом блудница, а теперь очередь дошла до теплохладной христианки. Поблагодарив суд за решение в пользу Манежа, она принялась вразумлять Есипенко и ее адвоката.

Вся эта история, которая, как мне кажется, имеет большое значение в духовном, метафизическом и невидимом для нас плане, началась летом 2015 года. Манеж выставил на всеобщее обозрение богохульные картинки Вадима Сидура, нарисованные на кусках линолеума. 

Художник изобразил Христа в таком ужасном виде, что никто из нормальных людей не может смотреть на все это

Патриарх Кирилл так охарактеризовал картинки Сидура: 
   «Это чудовищные изображения. То есть они не могут не задеть человека».

Людмила Есипенко пришла на эту выставку вместе со своими товарищами из организации «Божья воля» и сбросила картинки на пол. При этом некоторые из них повредились. Сначала православную активистку пытались посадить за эти действия, но влиятельным православным людям удалось добиться прекращения уголовного дела. А примерно год назад Манеж подал иск в Бутырский районный суд с требованием взыскать с Есипенко 1 миллион 200 тысяч рублей на реставрацию богохульств.

Сначала в Бутырский суд на заседание явились со стороны истца (то есть Манежа) представители музейной и художественной общественности. Как известно, у многих этих людей наблюдается «горе от ума» – они считают себя шибко умными и не могут признать существования над ними высшей силы. То есть интеллигенция в рамках этого гражданского процесса выступила против Богочеловека Иисуса Христа, Который претерпел за всех людей страшные страдания. Она поддержала дьявола, который стоит за каждым богохульством.

На следующее заседание Бутырского суда со стороны Манежа пришла журналистка-блудница, которая размещала на своей странице во ВКонтакте фотографии сожителя. Соответственно, она тоже поддержала дьявола. И, в общем-то, странно было бы ожидать от нераскаянной блудницы защиты Бога.

Выслушав всех этих граждан, Бутырский районный суд постановил взыскать с Людмилы Есипенко 584 тысячи рублей на реставрацию богохульств.

Это решение не устроило ни Людмилу Есипенко, ни Манеж, и обе стороны подали апелляционные жалобы в Мосгорсуд. На первом заседании Мосгорсуда от Манежа присутствовал какой-то парень-юрист. А сегодня (22 мая 2019 г.) от Манежа пришла теплохладная христианка.

Во время сегодняшнего заседания спор велся лишь в юридической плоскости. Адвокат Есипенко Екатерина Бек напирала на то, что Манеж неправильно хранил и выставлял музейные экспонаты, и никто точно не знает, отчего на них появились повреждения, и все в таком же духе. А юрист Манежа – женщина средних лет с нательным крестиком – утверждала, что музейщики все делали правильно.

Из посторонних на заседании присутствовала только я. 

Во время всех этих препирательств я думала, что в нормальной православной стране в суд пришла бы толпа возмущенных богохульной выставкой людей, а судьи, забыв о юридической стороне вопроса, гневно сказали бы юристу истца: «Как вы смеете после экспонирования таких богохульств еще и иски вчинять защитникам Бога, Который спас на Кресте людей от насилия дьявола и вечной смерти?! Да вас за эту выставку посадить надо было по статье об оскорблении чувств верующих!»

Только один раз разговор ушел в религиозную плоскость, которая и была на самом деле главной во всем этом процессе.

   «А зачем вы на эту выставку пошли вообще? Если у вас такой негатив был, зачем туда идти?», – спросила председательствующая Людмилу Есипенко.

   «Я пошла туда, потому что мне написали, что там творится что-то невообразимое…», – начала Есипенко.

Но судья тут же ее оборвала: «Понятно!» А потом спросила: согласна ли активистка заплатить Манежу, и если да, то какая сумма ее устроит?

   «Я не хочу им вообще ничего платить, потому что это издевательство, это против моей совести…», – начала Есипенко. Но председательствующая опять ее оборвала: «Понятно! Присядьте! Все, достаточно!»

В какой-то момент юрист Манежа заявила, что «в отношении картин Репина и Рембрандта тоже были такие акты вандализма», переведя тем самым разговор в плоскость хулиганства.

Судьи ненадолго удалились из зала, а, вернувшись, зачитали решение: увеличить сумму, повешенную на Есипенко Бутырским судом с 584 тысяч рублей до 720 тысяч рублей. Юрист Манежа сказала им: «Спасибо!», вышла из зала суда и заговорила с Екатериной Бек и Людмилой Есипенко:
   «Я сама православная… Я прихожанка православного храма… Но ведь эти работы не выставляются на территории храма. Это выставка культурная, а не религиозная. Почему так нельзя нарисовать? Мне это тоже не очень нравится, но я считаю, что человек выражает себя сам».

Екатерина Бек и Людмила Есипенко начали протестовать и говорить, что работы Сидура ужасны.

   «Да, мне это не нравится, я на это смотреть не пойду, но мне и в голову не придет…, – снова начала юрист Манежа, но из-за того, что ее часто перебивали, ей не всегда удавалось заканчивать фразы. – Есть люди, которые считают по-другому. Есть культурологи, искусствоведы. Вы на себя берете смелость выступать от лица истины. Это не совсем хорошо. Я, когда получила это дело, то пошла к своему батюшке… У нас батюшка знает Сидура. У нас батюшка очень образованный человек».

Юриста Манежа спросили, когда она воцерковилась. Она ответила, что восемь лет назад. Когда Екатерина Бек и Людмила Есипенко уже уходили, юрист Манежа спросила их: «Вы молитесь за своих врагов

То, что бесы сделали с этой женщиной – это страшно. Из-за своей теплохладности, которая присуща модернистам, эта, в общем-то, приятная женщина, оказалась втянута в бесовскую войну против Бога, которая велась в рамках этого процесса.

Во время этого судебного процесса Господь не вступился явным образом за Есипенко, которая защищала Его. Но некоторые знаки от Него были. 

Часть заседаний проходила в значимые православные события – в день первоверховных апостолов Петра и Павла, в день пророка Илии (ревностно боровшегося с врагами Божиими), в день святителя Николая Чудотворца, и, наконец, предпоследнее заседание было назначено на Великую Среду – день, когда апостол Иуда предал Христа Его врагам – слугам сатаны (но то заседание было перенесено по техническим причинам).

Когда мы вышли из здания Мосгорсуда, Екатерине Бек стало плохо с сердцем, и Людмила Есипенко побежала в аптеку за лекарством. После того, как Екатерина пришла в себя, я рассказала, что совсем недавно попала на страницу в Фейсбуке одного из остававшихся до недавнего времени последних известных настоящих адвокатов (то есть тех, кто не прогибается под государство, а отстаивает интересы своих подзащитных). Оказалось, что этот человек сошел с ума – это видно и по его внешнему виду, и по содержанию его страницы.

Сейчас по всем фронтам идет страшная война сил зла против тех, кто воюет на стороне сил добра – эта война ведется и против православных, и против атеистов. Таких людей убивают, сажают, ломают, вербуют в ФСБ, сбрасывают с высоких ступеней социальной лестницы, обрекая на медленное умирание – потому что когда у тебя нет денег не только на платных врачей (сейчас в безплатных поликлиниках не лечат), но и на лекарства, то долго ты не протянешь. И в этой борьбе на стороне сил зла выступают и государство, и отдельные люди, в том числе ненавидящие государство. Земля постепенно превращается в ад, а люди, борющиеся со злом, становятся партизанами, которые в любой момент могут быть подвергнуты моральному или физическому давлению. Не за горами и тот день, когда по телевизору покажут антихриста. Тогда уже земля точно превратиться в ад. Но только на три с половиной года. А потом воцерковленные праведники за свои земные мучения получат нетленные венцы, а те, кого увлек широкий путь компромиссов со злом, будут со страшным позором на глазах всего человечества загнаны в зловонное болото ада.

Алла Тучкова, журналист

Источник: https://avt1975.livejournal.com/94314.html

___________________
См. также: 






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100