Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вместе за одно!: Мать воина-мученика Любовь Родионова награждена медалью «Народного Собора»
Вместе за одно!: Мать воина-мученика Любовь Родионова награждена медалью «Народного Собора»

23 мая 2019 года, в День памяти воина-мученика Евгения Родионова, на кладбище Сатино-Русское в Новой Москве возле  его могилы собрались родные, друзья и сослуживцы погибшего в Чечне солдата. Почтить память и подвиг этого русского героя прибыли также ученики кадетских классов, юноармейцы, представители многих ветеранских, казачьих организаций, военно-патриотических клубов и других общественных объединений из разных регионов России, в том числе – активисты Общероссийского общественного движения «Народный Собор» во главе с его сопредседателем Олегом Кассиным, сообщает пресс-служба Общероссийского общественного движения «Народный Собор». 

После окончания службы в местном храме Вознесения Христова состоялась панихида у могилы Евгения Родионова. Собравшиеся возложили цветы к его могиле, пообщались с мамой Жени Любовью Васильевной Родионовой.

В феврале 1996 года рядовой Пограничных войск РФ Евгений Родионов во время дежурства вместе с тремя товарищами был захвачен в плен чеченскими боевиками. 23 мая 1996 года после 100 дней плена и жестоких пыток Евгений Родионов был убит в день своего рождения за  отказ снять  с груди православный крест и изменить Православной вере в обмен на обещание отпустить его за это на свободу. Озверевшие боевики обезглавили российского пограничника. Но крестик, который Женя носил с 11 лет, они  с него не посмели снять даже с мёртвого.

Мама Евгения Любовь Васильевна Родионова приехала в Чечню на поиски сына. Более 10 месяцев она разыскивала своего Женю, исходила пешком сотни километров по аулам и горным тропам. Встречалась не только с нашим военным руководством, но и с командирами чеченских боевиков Хаттабом, Арби Бараевым, Радуевым, Гелаевым, Басаевым, который при всех пообещал ей найти сына. Но когда Любовь Васильевна вышла из селения, её догнал брат Басаева и жестоко избил до полусмерти, сломав женщине позвоночник и разбив голову. Спасшаяся чудом, в конце концов, Любовь Васильевна была вынуждена заплатить боевикам деньги, чтобы узнать место захоронения сына. Тело Евгения она опознала по нательному крестику. Позже результаты опознания подтвердила экспертиза. 

Евгений Родионов посмертно награжден орденом Мужества. Для многих он стал символом чести, мужества, верности  воинской присяге и Православной вере. Общероссийская ветеранская организация «Боевое братство» учредила медаль «За верность» памяти Евгения Родионова. 

На его могилу, где постоянно горит лампадка, приезжают тысячи людей. Сейчас создаются музеи Евгения Родионова, о нём выходят книги в России, Сербии, Черногории, Греции. За границей его называют Евгений Русский. В 2016 году члены «Изборского клуба» обратились к Патриарху Кириллу с просьбой канонизировать этого русского солдата.

Любовь Васильевна, мама Евгения Родионова, ведет большую общественную работу, встречается со многими  ветеранскими, кадетскими, казачьими, военно-патриотическими организациями и клубами. Два десятилетия назад она приняла решение взять под опеку российских бойцов, заброшенных судьбой в «горячие точки». За это время Любовь Васильевна более 60 раз побывала в Чечне, и каждый раз с благотворительным грузом для российских солдат. 

Выполняя решение Центрального Совета Общероссийского общественного движения «Народный Собор», его сопредседатель Олег Юрьевич Кассин вручил Любови Васильевне Родионовой награду Движения – медаль «Вместе за одно!», которой она удостоена за многолетнюю патриотическую работу.

58280.jpg


58279.jpg

58277.jpg


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100