Суббота, 4 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лжесоциологи из ВЦИОМ: Количество противников храма в Екатеринбурге сильно преувеличено
Лжесоциологи из ВЦИОМ: Количество противников храма в Екатеринбурге сильно преувеличено

Погром строительства храма «обоснован» манипуляцией «социологов»-политтехнологов.

Как известно, ВЦИОМ заявила, что уже провела опрос по поводу строительства храма в Екатеринбурге. Согласно ему большинство горожан, якобы, выступило не против возведения храмов вообще, но против строительства храма на уже согласованном месте. Много, скажем мягко, странностей связано с этим «исследованием», проведенным с необыкновенной скоростью. Хотя бы сам факт того, что этот опрос проводился по телефону, уже ненормален. Непонятно, по каким телефонам звонили: по мобильным, стационарным? Ведь отвечать на эти звонки представителей ВЦИОМ могли и люди, живущие не в самом Екатеринбурге, а в области, или мигранты, живущие там, но не имеющие постоянного жилья и прописки, и вообще многие не любят долго говорить по телефону. 

Серьезные исследования проводятся путем опроса в виде живого интервью с местным населением.  

И вообще, если делать объективный опрос, то ясно, что надо дать два вопроса: строить храм на том месте, или нет. Вместо этого задали сорок один вопрос, из коих значительную часть составляет реклама протестов противников храма. 

Вопросов, связанных с протестной акцией против храма, оказалось целых тринадцать!  

Но почему же вообще там упоминаются эти протесты, при чем тут они? И если уж упоминать о них, то тогда нужно упомянуть о массе акций защитников храма, но об этом не сказано, хотя защитников храма выходило намного больше, чем противников. Вопросы, конечно, риторические… Не могу расценивать такой манипулятивный подход иначе, чем технологию плавного приведения людей к мысли об отвержении строительства храма. 

Меня особенно «умилил» вопрос №30: «В чем из нижеперечисленного вы готовы принять участие в рамках акции против строительстве храма святой Екатерины в сквере у театра драмы?
· Распространить листовки, информацию в интернете
· Принять участие в шествии, массовой акции протеста
· Подписать обращение, петицию просьбу
· Вступить в группу в сети интернет и там выражать свою позицию
· Принять участие в пикете»

То есть вариант отрицательного ответа об участии в акции протеста против храма ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН. Значит все опрашиваемые дали ответ о том, что готовы принять участие в храмоборчестве, а ведь большинство людей весьма внушаемо, и публично выразив такую мысль, оно обязательно придет к выводу, что протесты правильны. 

Если же вернуться к началу опроса, то там тоже проведено плавное приведение людей к мысли, что протесты против храма необходимы. Иначе зачем «социологи» стали задавать вопросы об общей ситуации в городе, об оценках деятельности губернатора, продолжая это полувопросом-полуутверждением (№3): 
   «Существуют ли в вашем городе проблемы, которые не решить без организации акций протеста?» 

Ясно, что все скажут, что такие проблемы есть, постепенно приходя к мысли, что и храм св. Екатерины – это, якобы, «проблема», которую надо решать протестами. Понятно, что к строительству церкви, как к таковому, все это не имеет отношения, как и к реальному социологическому исследованию об этом…   

В общем, можно долго перечислять все «подводки» опрашиваемых к мысли о необходимости бунта и срыва стройки храма, но думаю, и сказанного вполне достаточно для понимания сути лжи ВЦИОМ. 

Если так формулировать соцопросы, то эти «объективные социологи» смогут столь же легко «доказать», например, что большинство населения хочет вместо храма построить виселицы и на них добровольно удавиться! Это не социологи – это просто лживые политтехнологи, которые склоняют население к нужному им результату – легализации результатов погрома строительной площадки христианского храма. 

Против законного разрешения на строительство, против мнения большинства горожан, выраженного на общественных слушаниях, врагами Христианства были выставлены отряды нанятых погромщиков, покрываемых вот такой «социологической» бумажкой.  

Опрос лжив и манипулятивен насквозь, он представляет собой майданные технологии, топорную и неприкрытую заказуху, которая «именем народа» должна сорвать законную стройку храма. При этом руководство ВЦИОМ даже не раскрыло имя таинственного заказчика и спонсора данного «исследования», заявив о том, что он пожелал остаться неизвестным, что и неудивительно.  

Впрочем, некоторые факторы говорят о том, что заказчиком данной фальсификации выступил некий бизнесмен Владимир, владелец мужской парикмахерской «Впорядке», расположенной по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 15. Екатеринбургский сайт, разместивший у себя вышеуказанные вопросы, благодарит его за предоставление аудиозаписи опроса. Очевидно, что так или иначе, но этот предприниматель поддерживал эти антихристианские  манипуляции общественным мнением, раз у него оказались такие записи, который он предоставил журналистам-храмоборцам  (см.: https://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2019-05-17/vciom_zadal_41_vopros_zhiteljam_ekaterinburga_o_stroitelstve_khrama)

И ведь все получилось у этих «ученых». Поздравляю вас, господа соврамши! Погромщики храма провели несогласованные акции с массовыми безпорядками, применили силу к российской полиции, устроили снос забора, беззаконно перекрыли улицы. За это власти пригласили их на переговоры и будут впредь учитывать мнение организаторов погрома. Власть (и духовная тоже!) действует по методичкам гениального Януковича.  

О ВЦИОМ и его методах «социологических исследований» можно вообще многое рассказать. Например, недавно эта ГОСУДАРСТВЕННАЯ контора проводила «опрос» о храмоборце и русофобе Навальном – любимце Вашингтона и Брюсселя, который нельзя трактовать иначе, чем ПОЛИТИЧЕСКУЮ РЕКЛАМУ Навального. Вот отрывок из заметки об этом в «Википедии»: 
   «В 2019 году стало известно, что ВЦИОМ … узнавал мнение россиян об Алексее Навальном… интервьюер интересовался, знает ли респондент, кто такой Навальный, как к нему относится и что думает об организуемых им акциях протеста (хочет ли политик привлечь внимание власти к проблемам, найти сторонников или повысить свою известность), а также могут ли Навальный и его сторонники изменить ситуацию в стране к лучшему и найти решение острых проблем. 
   Отдельная группа вопросов касалась "Профсоюза Навального", который обещает добиваться увеличения зарплат бюджетников до предписанного президентом уровня. Респондента спрашивали, слышал ли он об этом проекте, как относится к этой идее, нужен ли такой профсоюз и сможет ли он добиться заявленных целей, хотел бы сам интервьюируемый туда обратиться, а также чего хочет добиться Навальный». 

Итак, на всю страну с помощью государственной конторы ВЦИОМ и аффиллированных с ней государственных и олигархических СМИ прозвучали слова о том, что Навальный борется за повышение зарплат и вообще хочет изменить ситуацию в стране к лучшему.  

ВЦИОМ тесно связан с либеральной цитаделью – Высшей школой экономики. На социологическом факультете Высшей школы экономики даже действует (с 2008 года) специальная кафедра ВЦИОМ.  

Теперь, благодаря безнаказанности погромщиков, прикрытых вот таким «независимыми исследователями», прошла волна нападок на другие строящиеся храмы в разных регионах РФ. С таких вещей начинался майдан на Украине.   

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/17940-2789/

___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100