Пятница, 13 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Буревестники церковной революции: Академия неверия при Московской духовной академии
Буревестники церковной революции: Академия неверия при Московской духовной академии

О том, куда направится реформа Русской Православной Церкви, легче все судить по буревестникам церковной революции. Одним из них является о. Павел Великанов, герой нескольких наших публикаций.

Во второй половине 2000-х реформа наконец приняла организованные формы, и одним из символов этого этапа разрушения Церкви стал модернистский портал «Богослов.ру». Его и возглавил о. Павел Великанов, автор кандидатской диссертации «Православная оценка влияния технократической цивилизации на внутренний мир современного человека» (1998).

В 2018 году «Богослов.ру» прекратил свою работу, так как цели первого этапа церковной реформы были достигнуты. Руководители портала констатировали в 2017 году:
   «Реализация проекта "портал 'Богослов'" позволяет понять, что у современного человека нет времени на "погружение" в академическое богословие и имеющийся формат привлекает лишь узкий слой профессиональных теологов. В связи с этим создание ресурса, ориентированного на широкую аудиторию, приобретает особую актуальность».

Таким ресурсом стала «Академия веры» — либерально-модернистский проект, направленный на пропаганду неверия и маловерия в православной среде.

«Академия веры». Руководство

Осуществляет проект «Автономная некоммерческая организация „Центр информационных технологий Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской духовной академии Русской Православной Церкви“» (АНО «ЦИТ СТСЛ и МДА»). Учредителями «ЦИТ СТСЛ и МДА» являются религиозные организации: «Учебный комитет РПЦ» и «Московская духовная академия». Форма собственности — частная. 

Генеральный директор — иеромонах Таврион (Смыков).
Руководитель проекта — о. Павел Великанов.
Редакционная коллегия — о. Антоний Борисов и о. Стефан Домусчи.
Художественные руководители фильмов портала «Академия веры» – декан факультета анимации и мультимедиа ВГИК Е.Г. Яременко и заведующий кафедрой анимации и компьютерной графики ВГИК, профессор С.М. Соколова;
Авторы текста — о. Антоний Борисов и о. Стефан Домусчи;
Продюсер фильмов портала «Академия веры» — диакон Анатолий Колот;
Автор сценариев фильмов — Алексей Юрьевич Пищулин;
Выпускающий редактор портала — Анна Борисова.
Литературный редактор — Елизавета Самсонова.
Авторы — Сергей Худиев, о. Илья Кокин, о. Александр Сухарев.

«Академия веры». Программа

«Академия веры» создана для того, чтобы предотвратить протесты православных христиан против кощунства, в частности, против фильма «Матильда». 

Авторы проекта отождествляют Православие с «мифологией», «суеверием», «экстремизмом», «фанатизмом», «ригоризмом» и предлагают отличать Православие от «истинной церковной культуры», то есть от равнодушия к вере:
   «Неумение граждан РФ отделить мифологию от истинной церковной культуры приводит к распространению суеверий, ошибочных (в ряде случаев – экстремистских) представлений, ложных духовно-нравственных ориентиров».

Средством для этого является распространение неверия и маловерия в православной среде.

У проекта есть и политический подтекст. Согласно официальному обоснованию проекта на сайте грантодателя, «Академия веры» воспитывает «иммунитет к провокациям со стороны радикально настроенных фундаменталистских религиозных направлений».
   «Ситуация вокруг фильма А. Учителя „Матильда“, одним из эпизодов которой стал террористический акт в кинотеатре „Космос“ Екатеринбурга, вывела на поверхность острую потребность в широком религиозном просвещении, поскольку в действительности для христианской веры религиозный ригоризм является неприемлемым».

«Академия веры». Финансирование

В 2017 году «Академия веры» получила грант от «Фонда президентских грантов». На реализацию указанных целей было выделено 9 829 754 рублей.

На эти средства был создан сайт «Академия веры» //vera.academy/ и 20 мультфильмов продолжительностью около 7 мин каждый. Каждый мультфильм, таким образом, обошелся около 500 тыс. рублей, что примерно в 10 раз выше себестоимости.

В мае 2017 года та же группа лиц во главе с о. Великановым запрашивала на «Академию веры» по-настоящему великанские 28 668 770 рублей, но заявка была отклонена.

В 2018 году была отклонена заявка на осуществление проекта в «Четыре руки». За 9 862 643 руб. предлагалось сделать цикл видео-бесед о. Павла Великанова с психоаналитиком Константина Ольхового на темы семейных отношений.

Можно не сомневаться, что в 2019 году попытки изъять средства из Президентского фонда будут продолжены.

«Академия веры». Будущее

Преемниками богословско-модернистского портала становятся проекты по изменению общественного сознания, то есть социально-сатанистские.

Удивляет ли вас это?

Со времени своего появления <...> православный модернизм ставил перед собой цели социальной инженерии, а не познания истины. Просто мы об этом не знали с такой ясностью, как знаем теперь благодаря создателям «Академии веры».

Роман Вершилло

Источник: Антимодернизм
https://antimodern.ru/akademia-neveria/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100