Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Буревестники церковной революции: Академия неверия при Московской духовной академии
Буревестники церковной революции: Академия неверия при Московской духовной академии

О том, куда направится реформа Русской Православной Церкви, легче все судить по буревестникам церковной революции. Одним из них является о. Павел Великанов, герой нескольких наших публикаций.

Во второй половине 2000-х реформа наконец приняла организованные формы, и одним из символов этого этапа разрушения Церкви стал модернистский портал «Богослов.ру». Его и возглавил о. Павел Великанов, автор кандидатской диссертации «Православная оценка влияния технократической цивилизации на внутренний мир современного человека» (1998).

В 2018 году «Богослов.ру» прекратил свою работу, так как цели первого этапа церковной реформы были достигнуты. Руководители портала констатировали в 2017 году:
   «Реализация проекта "портал 'Богослов'" позволяет понять, что у современного человека нет времени на "погружение" в академическое богословие и имеющийся формат привлекает лишь узкий слой профессиональных теологов. В связи с этим создание ресурса, ориентированного на широкую аудиторию, приобретает особую актуальность».

Таким ресурсом стала «Академия веры» — либерально-модернистский проект, направленный на пропаганду неверия и маловерия в православной среде.

«Академия веры». Руководство

Осуществляет проект «Автономная некоммерческая организация „Центр информационных технологий Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской духовной академии Русской Православной Церкви“» (АНО «ЦИТ СТСЛ и МДА»). Учредителями «ЦИТ СТСЛ и МДА» являются религиозные организации: «Учебный комитет РПЦ» и «Московская духовная академия». Форма собственности — частная. 

Генеральный директор — иеромонах Таврион (Смыков).
Руководитель проекта — о. Павел Великанов.
Редакционная коллегия — о. Антоний Борисов и о. Стефан Домусчи.
Художественные руководители фильмов портала «Академия веры» – декан факультета анимации и мультимедиа ВГИК Е.Г. Яременко и заведующий кафедрой анимации и компьютерной графики ВГИК, профессор С.М. Соколова;
Авторы текста — о. Антоний Борисов и о. Стефан Домусчи;
Продюсер фильмов портала «Академия веры» — диакон Анатолий Колот;
Автор сценариев фильмов — Алексей Юрьевич Пищулин;
Выпускающий редактор портала — Анна Борисова.
Литературный редактор — Елизавета Самсонова.
Авторы — Сергей Худиев, о. Илья Кокин, о. Александр Сухарев.

«Академия веры». Программа

«Академия веры» создана для того, чтобы предотвратить протесты православных христиан против кощунства, в частности, против фильма «Матильда». 

Авторы проекта отождествляют Православие с «мифологией», «суеверием», «экстремизмом», «фанатизмом», «ригоризмом» и предлагают отличать Православие от «истинной церковной культуры», то есть от равнодушия к вере:
   «Неумение граждан РФ отделить мифологию от истинной церковной культуры приводит к распространению суеверий, ошибочных (в ряде случаев – экстремистских) представлений, ложных духовно-нравственных ориентиров».

Средством для этого является распространение неверия и маловерия в православной среде.

У проекта есть и политический подтекст. Согласно официальному обоснованию проекта на сайте грантодателя, «Академия веры» воспитывает «иммунитет к провокациям со стороны радикально настроенных фундаменталистских религиозных направлений».
   «Ситуация вокруг фильма А. Учителя „Матильда“, одним из эпизодов которой стал террористический акт в кинотеатре „Космос“ Екатеринбурга, вывела на поверхность острую потребность в широком религиозном просвещении, поскольку в действительности для христианской веры религиозный ригоризм является неприемлемым».

«Академия веры». Финансирование

В 2017 году «Академия веры» получила грант от «Фонда президентских грантов». На реализацию указанных целей было выделено 9 829 754 рублей.

На эти средства был создан сайт «Академия веры» //vera.academy/ и 20 мультфильмов продолжительностью около 7 мин каждый. Каждый мультфильм, таким образом, обошелся около 500 тыс. рублей, что примерно в 10 раз выше себестоимости.

В мае 2017 года та же группа лиц во главе с о. Великановым запрашивала на «Академию веры» по-настоящему великанские 28 668 770 рублей, но заявка была отклонена.

В 2018 году была отклонена заявка на осуществление проекта в «Четыре руки». За 9 862 643 руб. предлагалось сделать цикл видео-бесед о. Павла Великанова с психоаналитиком Константина Ольхового на темы семейных отношений.

Можно не сомневаться, что в 2019 году попытки изъять средства из Президентского фонда будут продолжены.

«Академия веры». Будущее

Преемниками богословско-модернистского портала становятся проекты по изменению общественного сознания, то есть социально-сатанистские.

Удивляет ли вас это?

Со времени своего появления <...> православный модернизм ставил перед собой цели социальной инженерии, а не познания истины. Просто мы об этом не знали с такой ясностью, как знаем теперь благодаря создателям «Академии веры».

Роман Вершилло

Источник: Антимодернизм
https://antimodern.ru/akademia-neveria/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100