Понедельник, 19 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Совесть и  «цифровой ангел»: Прот. Иоанн Гончаров о несовместимости Божиего и сатанинского (2 ВИДЕО)
Совесть и «цифровой ангел»: Прот. Иоанн Гончаров о несовместимости Божиего и сатанинского (2 ВИДЕО)




Совесть - весть совне, весть от Бога. Совесть контролирует всю нашу жизнь, удерживая нас в поступках, понуждая нас поступать так или иначе, контролирует наши мысли, наши ощущения, контролирует ту глубину сердца, которую никто кроме Бога и нас самих не знает.

Все это делается для того, чтобы организовать наше вечное спасение. Бог устраняет нас от многих ошибок и грехов, хочет, чтобы мы духовно возрастали, чтобы мы ощутили радость благодатной жизни, которую Бог преизобильно дает верующему в Него.

Все в мире течет, все изменяется. Все ценности сходят на нет.

Все поглощает смерть. Настоящие - это только наша вера и наша совесть. Совесть и вера - вещи одного порядка. Всякий верующий человек особое внимание обращает на совесть, и, живя по совести, он как бы живет в русле Божественных велений, наслаждается радостью общения с Богом.

Некто из святых сказал, что диавол - это обезьяна Бога, который своего придумать ничего не может, а, подражает Богу, только с противоположной целью, для нашей погибели.

Один современный аналитик заявил, что к 2026 году всем людям на Земле установят чипы. Вообще, что такое чип? По-другому его называют «цифровым ангелом». Это полный контроль над жизнью человека.

Но если Господь контролирует жизнь человека с помощью совести для того, чтобы его спасти, то с чипами все по-другому. Этот «цифровой ангел» будет постоянно присутствовать в нашей жизни, в нашем сознании, в нашем поведении, и цель его внедрения в нас - «заземлить» нашу жизнь. Что такое «заземленная» жизнь? 

Это когда плотские радости и потребности станут доминирующими, а духовная жизнь в этой ситуации станет невозможной. Этот «цифровой ангел» будет понуждать нас делать то,  чего мы не хотим, он будет не давать нам делать то, что мы хотим.

Он будет тоже воспитывать нас, но уже с другой целью. Мы не можем не тревожиться от этих известий, которые рисуют нам такую  перспективу нашей жизни.

Но все это попускает Благость Божия для нашего настоящего покаяния. Вот что такое наша вера сегодня? Это - сплошное лицемерие, это формальность абсолютная. Мы играем в веру, мы, как говорят иные люди, «косим» под верующих. Но реальных движений в вере не делаем.

Почему так? А потому, что настоящая вера зовет нас на крест. Надо поступать совсем не так, как мы привыкли поступать.

Например, когда над нами насмехаются, мы  должны к этому относиться  безразлично, мы должны везде терпеть, везде смиряться, все отдавать ближнему, ничего не ожидать назад, т.е. так, как говорится в Евангельских заповедях. Так жить. А как же так можно? У нас это невольный вопрос.

И поэтому мы вступаем в компромисс с Заповедями. А настоящего - ничего нет. А вот сегодняшние обстоятельства в плане политическом, нравственном, в церковном, и вообще - во всех планах, как бы заставляют нас все-таки  переступить порог своего самолюбия и пытаться делать то, что велит Бог, делать по-настоящему. Это трудно. И более того - невозможно без помощи Божией. 

А с помощью Божией - все возможно! И даже желательно. И даже радостно. Как это всё делали все святые отцы. Все эти обстоятельства в отношении «цифрового ангела» и всех тех ситуаций, которые складываются в нашей жизни, и в нашей Церкви тоже,  это все для того, чтобы мы все-таки переступили порог своего самолюбия.

У нас в вере как? Вера нам открыла дверь в другую жизнь.А мы у порога толпимся, а переступить боимся, потому что нужно распятие нашего самолюбия, потому что это совсем другие правила жизни в отличии от тех, которые диктует нам мир. Вера зовет на крест, на распятие самолюбия. Без креста веры живой не бывает, и воскрешения настоящего не будет.

Бог видит нашу косность, наше безразличие к вере, наше желание приспособиться к жизни так, чтобы нам и здесь было хорошо, и там не опоздать. А все эти обстоятельства понуждают нас поразмышлять над будущим нашей жизни, потому что наличие совести и «цифрового ангела» в нашей жизни - несовместимы. По-видимому, к 2026 году мы потеряем совесть совсем. 

Вообще сейчас все обстоятельства подаются Богом к нашему настоящему размышлению о состоянии нашей души, потому что ничего ложного границу вечности не перейдет, всю ложь мы должны оставить здесь и сейчас. А мы её так любим, мы ей живем так, что не представляем, как  это сделать. 

Но вот обстоятельства и размышления над ними помогают нам это понять, призвать Бога себе в помощники и сделать это очень важное, главное для себя дело. Оживить свою веру, явить Богу настоящее покаяние, во всяком случае показать искреннее желание вот этого всего, чтобы Бог увидел, что мы действительно этого хотим, и включил Своё Всемогущество. 

Христос Воскресе!

+ + +

КАКИЕ МЫ?


Какие мы? Неверующими назвать нельзя, но и верующими тоже не назовешь...


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100