Воскресенье, 15 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отвергнув жизнь, выбрали проклятие: Вместо храма столица Урала получила «Кафе смерти»
Отвергнув жизнь, выбрали проклятие: Вместо храма столица Урала получила «Кафе смерти»

06.06.2019

   «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё», – эти слова Второзакония (30:19) практически буквально отражают выбор, сделанный, по крайней мере, частью екатеринбуржцев, пренебрегших призывом Творца обратиться к жизни.

В то самое время, когда антихристиански настроенная часть горожан митинговала на сквере, ломая ограждения, провоцируя правоохранителей на применение силы и протестуя против строительства храма небесной покровительнице и защитнице города — святой великомученице Екатерине, в городе состоялось открытие заведения под названием «Кафе смерти».

Это своего рода клуб, куда по предварительной записи собираются люди, сохраняющие инкогнито, что бы в «непринужденной обстановке поговорить о смерти, безо всякой табуированности». При этом подчеркивается, что рассчитывать получить вопросы мироздания и (или) психологическую реабилитацию, не стоит. В этой стихийно сложившейся группе «интересующихся смертью» нет модератора или спикера (по крайней мере, явных) – каждый высказывает то, что считает нужным.

Не трудно понять, какие формы примет спонтанный и неуправляемый групповой процесс людей со столь специфическими интересами. Так, издание Е1.Ру, корреспондент которого присутствовал на первом «заседании» заведения, сообщило, что на нем живо обсуждалась тема эвтаназии и суицида. Причем, один из участников уверял, что постоянная мысль о самоубийстве позволяет ему быть более устойчивым и наполняет его жизнь особыми красками.

К чему может привести такое «кокетство» со смертью, говорить излишне — деятельность «групп смерти» в социальных сетях довольно широко освещалась в СМИ.

Примечательно и то, что организаторы попросили первых посетителей Death Café не регистрироваться на следующее заседание: желающих поговорить о смерти много, а число мест ограничено. То есть, налицо их желание «прокачать» через заведение как можно большее число жителей города.

Однако появление в Екатеринбурге такого, мягко говоря, тревожного объекта, нисколько не обезпокоило «активистов». Может быть, они, увлеченные «войной за сквере», просто не заметили этого события? Но открытие Death Café рекламировал, в том числе и главный рупор «храморборцев» Е1.Ру, сообщавший что данное заведение и кампания в нем собирающаяся, — «не самый скучный вариант для того, чтобы провести вечер, особенно для тех, кто давно хотел побеседовать о запретном». 

Учитывая общий контекст происходящего в городе, можно увидеть в этом даже вполне явную антитезу храму, против строительства которого так энергично борется издание и его аудитория.

И это ощущение особенно усиливается тем, что автор подчеркивает, что организаторы вовсе не ставят перед собой задачу психологической или иной какой помощи посетителям. Их задача — организация бесед на табуированную и потому волнующую тему, «без углубления», как отмечено в публикации, в «тему мистики». Это и понятно: для адептов смерти, как и для «храмоборцем» вопрос послесмертия и пакибытия, к которому неизбежно приводит мистический аспект перехода в вечность, крайне огорчителен.

Можно также напомнить, что значительная часть антихристианских ересей, начиная от древнего манихейства, катаров и вальденсов, кончая их сегодняшними последователями, превозносит смерть, как «освобождение» от жизни, которая «приковывает» возвышенную часть человека к «злому миру». Именно поэтому они поощряли суициды, содомию и аборты (как способы не продолжения «дурной жизни»). 

Эти же идеи, но уже облеченные в рациональную, наукообразную форму, прозвучали три десятка лет назад в докладе Римскому клубу «Пределы роста», призывающем активно ограничить рост человеческой популяции, и ставшем программным документом либералов и поборников глобализации.

И «кафе смерти», «группы смерти», «добровольные общества эвтаназии», а так же всевозможные защитники «прав меньшинств» — все это «окна Овертона», через которые реализуются планы по «активному снижению» населения планеты, сиречь его уничтожению.

И печальная реальность такова, что в Екатеринбурге некоторое количество людей (при полной безучастности большинства жителей), отвергнув жизнь, сделали выбор в пользу смерти.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/215289


___________________
См. также:

«Это не гонения Церкви, люди просто против собора»?!: Противники построения храмов гонят Самого Христа навлекают на Россию гнев Божий

Божий ответ: 19 мая 2019 г. мятежный Екатеринбург завалило слоем града (+ВИДЕО)

«13 причин почему»: Суицидальный сериал повысил уровень самоубийств у американских подростков

Церковь против «групп смерти»: Екатеринбургские священники рассказали, как бороться с детскими суицидами



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100