Понедельник, 19 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отвергнув жизнь, выбрали проклятие: Вместо храма столица Урала получила «Кафе смерти»
Отвергнув жизнь, выбрали проклятие: Вместо храма столица Урала получила «Кафе смерти»

06.06.2019

   «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё», – эти слова Второзакония (30:19) практически буквально отражают выбор, сделанный, по крайней мере, частью екатеринбуржцев, пренебрегших призывом Творца обратиться к жизни.

В то самое время, когда антихристиански настроенная часть горожан митинговала на сквере, ломая ограждения, провоцируя правоохранителей на применение силы и протестуя против строительства храма небесной покровительнице и защитнице города — святой великомученице Екатерине, в городе состоялось открытие заведения под названием «Кафе смерти».

Это своего рода клуб, куда по предварительной записи собираются люди, сохраняющие инкогнито, что бы в «непринужденной обстановке поговорить о смерти, безо всякой табуированности». При этом подчеркивается, что рассчитывать получить вопросы мироздания и (или) психологическую реабилитацию, не стоит. В этой стихийно сложившейся группе «интересующихся смертью» нет модератора или спикера (по крайней мере, явных) – каждый высказывает то, что считает нужным.

Не трудно понять, какие формы примет спонтанный и неуправляемый групповой процесс людей со столь специфическими интересами. Так, издание Е1.Ру, корреспондент которого присутствовал на первом «заседании» заведения, сообщило, что на нем живо обсуждалась тема эвтаназии и суицида. Причем, один из участников уверял, что постоянная мысль о самоубийстве позволяет ему быть более устойчивым и наполняет его жизнь особыми красками.

К чему может привести такое «кокетство» со смертью, говорить излишне — деятельность «групп смерти» в социальных сетях довольно широко освещалась в СМИ.

Примечательно и то, что организаторы попросили первых посетителей Death Café не регистрироваться на следующее заседание: желающих поговорить о смерти много, а число мест ограничено. То есть, налицо их желание «прокачать» через заведение как можно большее число жителей города.

Однако появление в Екатеринбурге такого, мягко говоря, тревожного объекта, нисколько не обезпокоило «активистов». Может быть, они, увлеченные «войной за сквере», просто не заметили этого события? Но открытие Death Café рекламировал, в том числе и главный рупор «храморборцев» Е1.Ру, сообщавший что данное заведение и кампания в нем собирающаяся, — «не самый скучный вариант для того, чтобы провести вечер, особенно для тех, кто давно хотел побеседовать о запретном». 

Учитывая общий контекст происходящего в городе, можно увидеть в этом даже вполне явную антитезу храму, против строительства которого так энергично борется издание и его аудитория.

И это ощущение особенно усиливается тем, что автор подчеркивает, что организаторы вовсе не ставят перед собой задачу психологической или иной какой помощи посетителям. Их задача — организация бесед на табуированную и потому волнующую тему, «без углубления», как отмечено в публикации, в «тему мистики». Это и понятно: для адептов смерти, как и для «храмоборцем» вопрос послесмертия и пакибытия, к которому неизбежно приводит мистический аспект перехода в вечность, крайне огорчителен.

Можно также напомнить, что значительная часть антихристианских ересей, начиная от древнего манихейства, катаров и вальденсов, кончая их сегодняшними последователями, превозносит смерть, как «освобождение» от жизни, которая «приковывает» возвышенную часть человека к «злому миру». Именно поэтому они поощряли суициды, содомию и аборты (как способы не продолжения «дурной жизни»). 

Эти же идеи, но уже облеченные в рациональную, наукообразную форму, прозвучали три десятка лет назад в докладе Римскому клубу «Пределы роста», призывающем активно ограничить рост человеческой популяции, и ставшем программным документом либералов и поборников глобализации.

И «кафе смерти», «группы смерти», «добровольные общества эвтаназии», а так же всевозможные защитники «прав меньшинств» — все это «окна Овертона», через которые реализуются планы по «активному снижению» населения планеты, сиречь его уничтожению.

И печальная реальность такова, что в Екатеринбурге некоторое количество людей (при полной безучастности большинства жителей), отвергнув жизнь, сделали выбор в пользу смерти.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/215289


___________________
См. также:

«Это не гонения Церкви, люди просто против собора»?!: Противники построения храмов гонят Самого Христа навлекают на Россию гнев Божий

Божий ответ: 19 мая 2019 г. мятежный Екатеринбург завалило слоем града (+ВИДЕО)

«13 причин почему»: Суицидальный сериал повысил уровень самоубийств у американских подростков

Церковь против «групп смерти»: Екатеринбургские священники рассказали, как бороться с детскими суицидами



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100