Четверг, 2 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Миграционная политика или оккупация?: Россию стягивают шнурами все туже и туже
15.06.2019

iG179X95D.jpg  

Наша миграционная политика в рекламе не нуждается. Она делается без шума и пыли. Эксперты многие не раз заявляли, что России не требуются мигранты, страна разрушается под воздействием больших миграционных потоков. Однако мигранты все равно едут. Их везут. 

И вокруг мигрантов появляются люди, которые оказывают им услуги. Не так давно на рынке миграционных потоков возникло явление, называемое аутстаффингом. В рекламе так написано: «Аутстаффинг — вывод части сотрудников Вашей компании за штат и оформление их в штат нашей компании. При этом сотрудники продолжают работать на прежнем месте и выполнять свои обязанности, но обязанности работодателя по отношению к ним выполняет уже наша компания». 

Или вот еще: «Выведем персонал за штат, решим кадровые, миграционные и зарплатные вопросы». И еще: «Оформим в штат, возьмем на себя все заботы: зарплату, учет, документы. Звоните сейчас! Любая отрасль. Снижение расходов». Или так: «Аутстаффинг от 1500 р. за сотрудника! Решение проблем с УФМС. Полный комплекс услуг. Несем всю ответственность. Вы сохраняете УСН». 

Теперь появляются организации, созданные людьми, которые вообще мало что понимают в миграционной политике, высокими мыслями о национальной безопасности России не охвачены. Оборотистые ребята, которые просто прилеплены к купюрам. Аутстаффинг в сфере миграции – это очень просто. Это просто фирмочка, которая устраивает к себе в штат прибывающих к нам гостей из других стран. И фирмочка как бы берет всех этих гостей под свою крышу и заботу, имея при этом связи и даже тихое попечение в ФМС. Самих гостей фирмочка «сдает» на временное пользование каким-либо предприятиям, нуждающимся в рабочих руках. 

Вот рассуждают в студии одного из московских радиоканалов два молодых человека, которые занялись аутстаффингом. «Вася из тверской деревни желает переехать в Москву. Но, ничего здесь не знает и боится, что его обманут. Но тут появляемся мы, обеспечиваем Васе хостел и работу в автомойке или подсобным рабочим на складе» — так примерно рисуют портрет своих клиентов и заботу о них московские дельцы, скупающие добровольных рабов. Они, эти дельцы, даже утверждают, что помогают людям устроиться в Москве за небольшую плату. 

Москвич, мол, лучше пойдет «бумажки в офисе перекладывать», а Вася из тверской деревни готов мыть грязные машины, лишь бы жить в столице. Так совершенно серьезно рассуждают молодые «аутстафферы». Условный Вася, о котором говорили на московском радио – это внутренний вынужденный мигрант. Он вынужденный, потому что деревня его, благодаря государственной политике в сельском хозяйстве, разрушена. И в этой деревне для молодого человека нет работы. Но в то же время, сам этот молодой человек, как и многие, — жертва рекламы нового выдуманного образа жизни. Ради огней большого города он готов продаваться в рабство с потрохами. 

Внутри России уже десятки лет происходит стягивание людей с земли в крупные города. Особенно мощными социальными насосами в стране стали Санкт-Петербург и Москва. Чтобы дышать московскими выхлопными газами и умирать от сердечных приступов в душном и переполненном метро, люди не жалеют жизни. Люди рвутся в Москву. Рвутся, чтобы месить грязный снег в унылых спальных районах и вместо среднерусских равнин или дальневосточных сопок созерцать бетонные небоскребы на горизонте. 

И пока, увлеченные рекламой, мы едем за туманом и за запахом большого столичного города, наши земли занимают другие люди. И этому способствует наша миграционная политика, построенная на искажении научных доводов, на искажении реальной миграционной картины и реальной социальной и экономической ситуации в стране. Наша миграционная политика разработана вопреки требованиям государственной безопасности России. Массовая миграция – заранее криминальна – это научный факт

Статистика показывает, что большая часть преступлений совершается в миграционной среде. Не потому, что там одни преступники, а потому что сама среда миграционная такая. Но мы руководствуемся интересами международного бизнеса. Мы говорим, что «стране нужны рабочие руки». И это вранье. Стране нужен ее народ. Не руки этого народа, а сам народ со своей культурой, наукой, историей. 

Концепция миграционной политики России ненаучна в своей основе. Она построена на ложных утверждениях, однобока в подходе к решению государственных задач. Эта концепция направлена на приток мигрантов в Россию. И такая направленность определяется якобы тем, что наша экономика и демография нуждаются… Но как может укрепляться демографический потенциал, например, русского народа за счет демографического потенциала, например, нигерийского народа? Это совершенно разные потенциалы, их не нужно смешивать – будут разрушаться оба народа

И разве можно рассматривать человека через призму его экономической пригодности? Где же правозащитники? Человек – это не приложение к станкам и оборудованию. Человек – это образ и подобие Бога. Кто позволил рассматривать людей, как «рабсилу»? 

Но об этом мало кто думает. И сами мигранты, «рабочие руки», об этом не размышляют. Они просто едут туда, где заплатят. Какое там человеческое достоинство? Нас так воспитали. «Кушать надо». «Кушать» – это главная идея нового мирового порядка, в котором нет ничего нового. В новом мировом порядке есть рабы и есть рабовладельцы. И всё. И всё это старо как мир. 

Зачем операторам мировых процессов нужны мигранты? Чтобы всех смешать, перемешать и превратить в рабов. Мировым операторам нужны ресурсы, чтобы «жить вечно на земле». Им нужны очень ресурсные и многоземельные Сибирь и Дальний Восток. Там много ресурсов, их надо добывать, куда-то вывозить. Нужны для этого «рабочие руки». Рабы для этого нужны. Но, одно дело – вас насильно заковывают в цепи и увозят на корабле куда-нибудь в Америку. Другое дело – вы добровольно отправляетесь к своему хозяину, рабовладельцу. Аутстаффинг – способ более эффективно обеспечивать рабовладельца рабами. 

Дальневосточные СМИ весной 2019 года сообщают: «Единственное в крае (Приморском – И.Р.) частное агентство занятости "Трудовые ресурсы" заключило еще два эксклюзивных договора о сотрудничестве с  лицензированными агентствами занятости Узбекистана в области организованного набора трудовых мигрантов. В прошлом году аналогичное Соглашение было подписано с Министерством занятости и трудовых отношений Узбекистана». 

Частное агентство в Приморье берет на себя обязанности завоза мигрантов в край, их обустройство и оформление всех бумаг. И уже это частное агентство предоставляет мигранта какому-либо предприятию. Какое-либо предприятие изначально может делать заказ агентству на мигрантов. И агентство привезет, оформит и выдаст столько, сколько нужно. Ну, чем не работорговля? Все законно, цивилизованно. 

Но речь уже даже не о временных мигрантах. Не о тех людях, которые приедут и уедут. В Приморье частное агентство реализует программу «Сегодня мигрант – завтра дальневосточник». И все это при поддержке государственной власти, за счет грантов президентских

Несколько месяцев назад во Владивостоке открылось Генконсульство Узбекистана. В Приморье огромное число мигрантов из Средней Азии. Они заехали в массовом порядке еще во время больших строек саммита АТЭС в 2012 году. Сотни тысяч человек, большая часть из которых осталась на Дальнем Востоке. Вчера мигрант – сегодня дальневосточник. В основном эти люди сегодня заняты торговлей. Они пополняют приморские рынки. Какая-то часть, также как везде, трудится на низкоквалифицированных позициях. 

Люди, занимающиеся при господдержке аутстаффингом в Приморье, стремятся к тому, чтобы проводить оргнаборы мигрантов, в первую очередь из Узбекистана. И у них уже заключен договор с органами власти Узбекистана. Узбекские политики и бизнесмены решают свои экономические вопросы, отправляя «рабочие руки» в другую страну. Наши политики и бизнесмены тоже решают свои вопросы, покупая «рабсилу» из Узбекистана. Причем здесь Россия? Причем здесь Узбекистан? Просто некие группы лиц занимаются покупкой и продажей рабсилы ради своих интересов. 
 
Фирмочки и центры, которые теперь берут себе в штат мигрантов, — это необходимый сервис в криминальной по своей сути среде работорговли. 

Почему-то эти люди, которые заняты в сфере продаж рабочей силы, считают себя умнее других. И объясняют нам, что проблема в том, что мы сами не хотим работать подсобными рабочими, мыть автомобили, разгружать фуры, подметать улицы… Да вранье все это. Попробуй, устройся в Москве дворником. Не возьмут, потому что эта сфера плотно занята мигрантами. Точнее, теми, кто устраивает туда мигрантов. 

— Ах, вы против мигрантов! Да вы мигрантофоб! Вы вообще расист! – такие истеричные заявления делают те, кто стоит на страже интересов крупных олигархических групп, заинтересованных в массовой переброске рабсилы. На самом деле эти мнимые правозащитники в миграционной сфере очень плохо относятся к людям. Они способствуют унижению человеческого достоинства тех, кто из гражданина своей страны превращается в «рабочую силу». 

Сейчас из граждан других стран пытаются сделать граждан России. 

«По окончанию курса слушатели получат специальные сертификаты и брошюры-путеводители на узбекском языке — «От мигранта к дальневосточнику». Уникальная авторская брошюра, разработанная Центром профессиональной подготовки, содержит самые необходимые, жизненно важные советы на каждый день: как правильно обратиться к знакомым и незнакомым людям, как сориентироваться в городе, где получить патент на работу, как найти жилье, где располагаются национальные общественные организации» — это предложения от тех, кто занимается аутстаффингом, «оргнабором» мигрантов в Приморье. Небольшой курс в течении нескольких месяцев и брошюрка на узбекском – и «вчера мигрант — сегодня дальневосточник». 

По статистике, Приморье покидают до 15 тысяч человек в год. Сейчас уже меньше, потому что очень много народу выехало. Но в целом, можно даже увидеть прибыль населения на Дальнем Востоке. Как так? А это благодаря мигрантам. 

Активные отечественные ребята из нашего народа становятся проводниками, агентами других стран по внедрению жителей иных государств в Россию. И, может быть, кто-то из них всерьез думает, что делает доброе дело, помогает людям. 

Очень много лжи в этой миграционной политике. Ложь о том, что мы вымираем и нам нужны люди из других стран. Ложь о том, что наша экономика нуждается… Ложь о том, что мы сами не хотим работать, и за нас будут работать другие люди. За нас никто работать не будет. И мы, и мигранты все будем пахать на заводах нового мирового порядка. Уже большинство пашет. Два часа на работу, два часа с работы, чтобы на кусок хлеба и новый смартфон заработать. Без пенсий и льгот в перспективе. 

А чтобы мы не очень отвлекались на такие вопросы, как, например, тихая оккупация Дальнего Востока иными государствами, сосредоточимся на каком-нибудь интернет-скандале. 

Вот, пожалуйста, — Шнур. Что сделал Шнур? Уже много об этом написано. Кощунство, святотатство, сатанинская выходка… Народ православный, естественно, сильно возбужден. Все внимание на провокацию Шнура. Сценаристам, режиссерам, кукловодам этого и нужно. 

Все эти провокации, заранее срежиссированные, выводят на поверхность новых героев-однодневок. Героев, которые продвигаются СМИ, раскручиваются во всех ютубах-инстаграмах, становятся потом депутатами или губернаторами и после куда-то сливаются. За ненадобностью. И все это для отвода глаз, для отвлечения внимания. Можно отвлечь внимание показом фильма на экране, увести человека в мир грез на какое-то время. А можно с головой погрузить в водоворот заранее смоделированных процессов. 

Социальные сценаристы пишут сценарии для стран, городов и сел. И режиссеры снимают фильмы, где мы поневоле становимся актерами. Сейчас все больше возможностей вовлечь нас в придуманную кем-то жизнь. Телевидение, интернет, наружная реклама… Социологи долго и внимательно изучали общество. Западные социологи большей частью изучали общество на предмет того, как из него побольше отжать голосов на выборах, трудовых усилий на предприятиях, потребительских порывов на рынке товаров и услуг. Теперь, когда эти знания об обществе получены, когда невиданных высот достигло дьявольское искусство маркетинга, человечество почти готово к самоуничтожению

Психика большинства людей уже соединена с центрами управления рекламными потоками. Если вы имеете достаточный капитал, то можете стать небольшим центром управления рекламой. Вы можете прорекламировать воздух в пластиковой бутылочке. Если у вас достаточно средств, то у вас будут покупать этот воздух. 

Кто бы стал слушать песни Шнура? Мало кто. Но сам воздух, из которого появился Шнур, был разрекламирован и востребован оболваненными гражданами. Атмосфера Шнура… Наше общество и даже Госдума пребывают в атмосфере Шнура. И постепенно с каждым годом эта атмосфера в стране становилась все более зловонной и концентрированной. И Шнур все более востребованным… 

И все это для отвода глаз, чтобы мы ничего не поняли и не успели заметить, как из-под нас страну увели. Мы вот болтаемся в атмосфере Шнура, плаваем там, задыхаемся, захлебываемся. А страна уходит. Тихо уходит. Мы уходим в одну сторону, Россия – в другую. 

Вот мы уезжаем с Дальнего Востока. В Москву едем, в Питер – к Шнуру поближе, к той самой атмосфере ядовитой. Оставляем свои просторы. 

И что же делать? Грустить и плакать? Нет. Менять свою жизнь. Каждому русскому человеку надо стать русским. Стать православным человеком. Русский – это и есть православный. Начнем к Богу обращаться и достоинство в нас появится. Свое призвание почувствуем. Проснемся. А когда проснемся, протрезвеем, так и увидим, что на самом деле вокруг происходит. 

Но увидеть – это мало. Надо еще суметь разорвать шнуры, которыми Россию стянули и стягивают еще туже. Но была бы у нас воля к тому, чтобы порвать эти шнуры. Господь в этом поможет. Нужна наша воля в устремленности к Богу, к спасению России со Христом и к спасению своей души. Нужна в этом воля государственная, воля всего народа и каждого из нас. Ведь есть воля Божия на то, чтобы жила Россия. Только Господь ждет, когда же мы свою волю к спасению Руси проявим. 

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»,
доктор социологических наук

Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Самый близкий друг Императрицы

Сегодня, 10 июня, - день рождения Великой Княжны Татьяны Николаевны Романовой... Вторая дочь Государя Императора Николая II и Императрицы Александры Феодоровны носила поэтичное имя пушкинской Татьяны. В воспоминаниях современников: родных, придворных, учителей – встает ее яркий, неповторимый образ.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100