Вторник, 18 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мы не морские свинки: В России навязывают опасную для всего живого технологию 5G
Мы не морские свинки: В России навязывают опасную для всего живого технологию 5G
18.06.2019

Пока народ активно обсуждает похождения Голунова, всё с этим связанное и прочие, отвлекающие от серьёзных жизненных вопросов слухи и сплетни, на нашу страну, её природу и её жителей надвигается большая беда. Речь идёт о проблемах внедрения высокоскоростного  беспроводного интернета 5G, которые серьёзно волнуют в мире многих медиков и специалистов по охране окружающей среды. Эта новая технология может нанести большой вред здоровью людей и всему живому.

Бельгийское издание Brussels Times сообщило об остановке пилотного проекта по предоставлению в регионе 5G из-за опасений за здоровье граждан.

   «Жители Брюсселя - не морские свинки, здоровьем которых можно торговать ради получения прибыли. Необходимо во всём тщательно разобраться», - заявила министр охраны окружающей среды бельгийской столицы Селин Фремо (Céline Fremault). 

   «Я не могу одобрить какую бы то ни было технологию, будь то 5G или нет, если не соблюдаются нормы радиационной безопасности, которые разработаны для защиты граждан», - подчеркнула Фремо.

Итак, в ЕС приостанавливают внедрение 5G из-за возможных проблем с излучением, а в России чиновники и сотовые операторы собираются активно внедрять 5G уже с 2020 года! Для них, видимо, наши граждане вполне годятся на роль морских свинок.

Частота излучения 5G - это весьма опасный уровень. И никто не может гарантировать, что даже действующие сегодня при передаче интернета и других видов связи частоты 4G безопасны для здоровья людей. Об этом сообщил известный портал Zero Hedge.

В публикации, в частности, отмечается: 
   «Как сообщил в прошлом месяце исследователь Майкл Снайдер, технология 5G может быть невероятно опасной, поскольку она связана со "сверхвысокой частотой и сверхвысокой интенсивностью". Он пишет: 
      "Вышки сотовой связи 5G более опасны, чем другие вышки сотовой связи, по двум основным причинам. Во-первых, по сравнению с более ранними версиями 5G обладает сверхвысокой частотой и сверхвысокой интенсивностью. 1G, 2G, 3G и 4G используют частоту от 1 до 5 гигагерц. 5G использует частоту в диапазоне от 24 до 90 гигагерц. Но чем выше частота радиоизлучения, тем большую опасность оно представляет для живых организмов. Таким образом, излучение, которому мы будем постоянно подвергаться, станет намного, намного, намного интенсивнее и мощнее, чем раньше, и источники, испускающие это излучение, будут расположены гораздо ближе к нам", - пишет Снайдер...
   Писатель и активист Артур Роберт Фирстенберг недавно запустил онлайн-петицию, призывающую различные мировые организации, такие как ООН, ВОЗ и Евросоюз, "срочно остановить" развитие 5G, поскольку это "несёт вред для человека". В разговоре с The Daily Star Online Фирстенберг назвал развёртывание 5G "смертельным"».

Радиовышки 5G должны быть установлены в среднем на расстоянии 150-200 (максимум 500) метров друг от друга для уверенной передачи сигнала. Это и означает, что воздействие радиочастотного излучения будет намного выше, чем сейчас. В крупных городах их количество будет исчисляться многими тысячами.

Ещё в 2018 году сайт POLITUS.RU опубликовал статью «Технология 5G исключительно губительна для здоровья человека и окружающей среды - мнение ученых».

   «В Европейскую комиссию в сентябре 2017 года было подано заявление с требованием моратория на увеличение количества сотовых антенн для планируемого расширения мобильных сетей 5G. В нем выражалась обоснованная обеспокоенность последствиями для здоровья в связи с более высоким радиационным уровнем, оказывающим негативное неврологическое воздействие на человека, вызывая у него бесплодие и рак», - говорилось в статье. Заявление подписали многие известные учёные и медики из разных стран мира. В нём подробно разобраны те угрозы и опасности, которые несёт внедрение 5G для людей, животных, птиц, насекомых и растительного мира. 

А российским «новаторам» всё нипочём! Для них главное - большие деньги и скорость, а на здоровье нации и состояние природы им наплевать...  

5 июня 2019 года в компании МТС заявили о подписании соглашения с Huawei, которое предполагает в 2019-2020 годах развивать на территории Российской Федерации сеть связи нового поколения 5G.

   «Глава Huawei Го Пин заключил, что китайская компания получила уже более 16 тыс. патентов в области 5G, что ставит ее на первое место в мире по этому показателю. Две недели назад, 22 мая, стало известно о предложении "Ростеха" привлечь иностранцев к развитию 5G в России», - сообщило агентство РБК.

Если для Китая человеческие потери ничего не значат, то для России это может обернуться настоящей трагедией. Но дело ещё и в другом. 

Привлечение «иностранцев к развитию 5G в России» (а речь уже идёт не только о Китае, но о США, Швеции и Финляндии) несёт явную угрозу национальной безопасности нашей страны. Неужели этого не понимают в «Ростехе» и МТС?! Все сведения о ключевых данных государства будут под контролем «иностранцев»...

Слава Богу, пока Совет Безопасности и Министерство обороны России выступили против освобождения частот, которые используют Минобороны и ФСО, для развёртывания 5G.

На защитников суверенитета страны сразу начались нападки. 

   «Без этих частот Россия отстанет в развитии связи даже от Тропической Африки!», - заявили в Минцифре, а глава «Ростелекома» Михаил Осеевский фактически призвал Правительство проигнорировать позицию силовых ведомств
   «Проще всего сказать: у нас там все занято, мы там работаем, поэтому сделать ничего нельзя. Это не так. От решения этой проблемы мы никуда не уйдем. Мне кажется, что это попытка сдвинуть куда-то вправо. Чем дольше будем пытаться сдвинуть, тем меньше времени останется в будущем», - сказал Осеевский.

Но даже эти выпады «цифровых бизнесменов» - не самое страшное. Почему никто не говорит об опасности 5G для здоровья нации? Не пора ли всем над этим задуматься?

Не следует забывать и о том, что высокоскоростной интернет, которым хотят опутать всю планету, будет служить важнейшим фактором для построения системы тотального контроля и жёсткого управления единым наднациональным глобальным цифровым обществом. 

Скорость - не всегда полезная вещь. Особенно, в беге по краю пропасти.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100