Четверг, 17 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под конвоем, с тотальным перекрытием улиц и стягиванием войск: В Киеве прошел содомский «Марш равенства»

24.06.2019

В воскресенье, 23 июня в Киеве прошел «Марш равенства» КиевПрайд-2019.

ЛГБТ-парад в Киеве продлился около 40 минут и прошел по меняющемуся и петляющему маршруту. Во главе колонны шли представители Нацполиции.

В целях безопасности шествия представителей ЛГБТ часть центральных улиц перекрыли с субботы, а в полиции заявили об усиленном дежурстве.

Попасть на Марш можно было только через один из двух входов – возле метро Золотые ворота и метро Университет. На входах установили рамки с металлодетекторами.

Марш стартовал от Национальной оперы в 10:00 и, походив зигзагами по центру, пришел к станции метро Театральная.

Точный маршрут не был объявлен из соображений безопасности. Колонну вели правоохранители – в громкоговорители они командовали, куда следует идти. Колонна двигалась по улицам столицы около 40 минут и по более длинному маршруту, чем в прошлые годы.

Противники ЛГБТ у парка Шевченко перекрыли дорогу, но полиция оттеснила наиболее активных, сделала заграждение между противоборствующими сторонами, а сам марш увели в сторону.

   «В целом ситуация повторила прошлые годы – марш равенства провели словно военную операцию – с тотальным перекрытием улиц и стягиванием войск. Марш же фактически прошел "под конвоем", в плотном кольце сил МВД», – отмечают журналисты, наблюдавшие за ходом событий.

Накануне организаторы пригласили на марш президента Владимира Зеленского. Он на мероприятии не появился, но в администрации президента сделали заявление о том, что среди групп людей не может быть привилегий или ограничений по разным признакам, и призвали не допустить столкновений.