Четверг, 19 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Они подбираются к нашим детям: Преступные элементы и тоталитарные секты используют тему борьбы с наркотиками для зла
Они подбираются к нашим детям: Преступные элементы и тоталитарные секты используют тему борьбы с наркотиками для зла
25.06.2019

Наркотики — это зло. Безусловное и абсолютное. Поэтому в сознании населения нашей страны все, что направлено на борьбу с этим злом воспринимается как исключительное благо, чем и пользуются некоторые преступные элементы и тоталитарные секты.

Да, если раньше они использовали наркотики в качестве средства для затягивания в свои сети граждан, то теперь они используют тему борьбы с наркотиками для этих же целей, и что самое страшное — таким образом они подбираются к нашим детям. Но обо всем по порядку.

Нарконон и Алконон

Безусловно, самая коварная, хитрая и практически неуничтожимая тоталитарная и деструктивная секта, из действующих в нашей стране — это сайентологи. И кому, как не им, могло принадлежать авторство идеи использовать благое прикрытие для своих темных дел.

Международные сети клиник «Нарконон» и «Алконон», по сути своей являются вербовочными центрами для одиозной организации. Воздействуя на ослабленную наркотиками или алкоголем волю людей, специалисты этих с позволения сказать «медорганизаций» подменяют наркотики своей идеологией, превращая пациентов из наркотических зомби в идеологических.

Для лечения в этих клиниках применяют сайентологическую процедуру «одитинга», и прочие практики «дианетики» — специальной психологической практики, с помощью которой сайентологи воздействуют на психику попавших в их сети несчастных. Случается, что подвергшиеся процедуре «одитинга» сходят с ума или у них возникают непредсказуемые последствия вплоть до попыток самоубийства.

Да, мы отдаем себе отчет в том, что все сказанное в этом материале выглядит как статья про рептилоидов из желтой газеты. И мы были бы рады, если бы это было именно так. Любой желающий может убедиться сам, что на территории Ульяновской области осуществляет деятельность местная общественная организация Автономная некоммерческая организация «Центр просвещения и социальной адаптации «Нарконон-Димитровград. На скриншоте информация из ЕГРЮЛ с сайта налоговой инспекции.

narkonon.jpg

«Нарконон» применяет в своей работе методы, разработанные основателем сайентологи и дианетики, американским писателем-фантастом Р.Л. Хаббарда. Даже просто прочтение сайентологической литературы может привести к необратимым повреждениям психики человека. А ряд материалов Хаббарда, лежащих в основе сайентологического учения, являются экстремистскими и входят в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации. Ниже скриншот с сайта минюста, интересующие нас книги находятся под номерами 1170-1176.

FSEM.jpg

Также деятельность клиники «Нарконон» противоречит приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19.06.1996 № 254 "Об отмене "Методических рекомендаций "Программа детоксикации", в котором указано о недопущении пропаганды и использования методов сайентологии и дианетики.

Почему деятельность Димитровградского «Нарконона» до сих пор не попала в поле зрения правоохранительных органов не совсем понятно.

Подлый прием

В сворей деятельности сайентологи не гнушаются никакими методами. Так как достучаться до взрослого человека на сегодняшний день им сложно, все достаточно информированы, чтобы не вестись на их пропаганду, сайентологи выбрали самую подлую тактику из всех возможных — работу с детьми. С 2015 года в Димитровграде члены «Нарконона» проводят в детских садах, школах и летних лагерях профилактические беседы и так называемые антинаркотические лекции.

Сектанты ходят по школам и техникумам и предлагают свои услуги, в то время как руководители учебных организаций просто не в курсе с кем имеют дело.

В работе с молодёжью адепты Центра прикрываются, различными благотворительными программами проводя дни открытых дверей, и турниры по футболу под лозунгом «Спорт против наркотиков». Во время своих мероприятий сектанты осуществляют пропаганду общественно-полезной деятельности организации, раздают листовки и просветительские материалы, а также показывают фильмы, содержащие интервью «реабилитантов»-сверстников учащихся образовательных учреждений, избавившихся от наркозависимости в результате прохождения реабилитационной программы.

Знание — сила

По большей части и руководители образовательных организаций, пускающие сектантов к детям, и представители СМИ, рекламирующие деятельность Нарконона не знают о том, что организация является частью сайентологической церкви.

Самое смешное, что в рекламе деятельности Нарконона поучаствовали даже государственные СМИ. Так в 2017 году на радио «Милицейская волна-Димитровград», главном радио полиции, вышло интервью с руководителем димитровградского «Нарконона».

radio.jpg

Вот так полиция, сама того не ожидая, помогла сектантам в деле привлечения новых адептов.
Как защитить себя и своих детей от деятельности сайентологов? Все просто — предупредите своих детей и своих знакомых об опасности, которую несут лекции от Нарконона. Не допусайте контакта сектантов с детьми. Предупредите их, чтобы они не ходили на разного рода сомнительные лекции. О вреде наркотиков вы можете рассказать своим детям и сами. В крайнем случае в учебное заведение можно пригласить настоящих врачей, которые с удовольствием расскажут вашим детям о вреде наркотиков.


Источник: https://www.ansobor.ru/

___________________
См. также:   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100