Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Они подбираются к нашим детям: Преступные элементы и тоталитарные секты используют тему борьбы с наркотиками для зла
Они подбираются к нашим детям: Преступные элементы и тоталитарные секты используют тему борьбы с наркотиками для зла
25.06.2019

Наркотики — это зло. Безусловное и абсолютное. Поэтому в сознании населения нашей страны все, что направлено на борьбу с этим злом воспринимается как исключительное благо, чем и пользуются некоторые преступные элементы и тоталитарные секты.

Да, если раньше они использовали наркотики в качестве средства для затягивания в свои сети граждан, то теперь они используют тему борьбы с наркотиками для этих же целей, и что самое страшное — таким образом они подбираются к нашим детям. Но обо всем по порядку.

Нарконон и Алконон

Безусловно, самая коварная, хитрая и практически неуничтожимая тоталитарная и деструктивная секта, из действующих в нашей стране — это сайентологи. И кому, как не им, могло принадлежать авторство идеи использовать благое прикрытие для своих темных дел.

Международные сети клиник «Нарконон» и «Алконон», по сути своей являются вербовочными центрами для одиозной организации. Воздействуя на ослабленную наркотиками или алкоголем волю людей, специалисты этих с позволения сказать «медорганизаций» подменяют наркотики своей идеологией, превращая пациентов из наркотических зомби в идеологических.

Для лечения в этих клиниках применяют сайентологическую процедуру «одитинга», и прочие практики «дианетики» — специальной психологической практики, с помощью которой сайентологи воздействуют на психику попавших в их сети несчастных. Случается, что подвергшиеся процедуре «одитинга» сходят с ума или у них возникают непредсказуемые последствия вплоть до попыток самоубийства.

Да, мы отдаем себе отчет в том, что все сказанное в этом материале выглядит как статья про рептилоидов из желтой газеты. И мы были бы рады, если бы это было именно так. Любой желающий может убедиться сам, что на территории Ульяновской области осуществляет деятельность местная общественная организация Автономная некоммерческая организация «Центр просвещения и социальной адаптации «Нарконон-Димитровград. На скриншоте информация из ЕГРЮЛ с сайта налоговой инспекции.

narkonon.jpg

«Нарконон» применяет в своей работе методы, разработанные основателем сайентологи и дианетики, американским писателем-фантастом Р.Л. Хаббарда. Даже просто прочтение сайентологической литературы может привести к необратимым повреждениям психики человека. А ряд материалов Хаббарда, лежащих в основе сайентологического учения, являются экстремистскими и входят в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации. Ниже скриншот с сайта минюста, интересующие нас книги находятся под номерами 1170-1176.

FSEM.jpg

Также деятельность клиники «Нарконон» противоречит приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19.06.1996 № 254 "Об отмене "Методических рекомендаций "Программа детоксикации", в котором указано о недопущении пропаганды и использования методов сайентологии и дианетики.

Почему деятельность Димитровградского «Нарконона» до сих пор не попала в поле зрения правоохранительных органов не совсем понятно.

Подлый прием

В сворей деятельности сайентологи не гнушаются никакими методами. Так как достучаться до взрослого человека на сегодняшний день им сложно, все достаточно информированы, чтобы не вестись на их пропаганду, сайентологи выбрали самую подлую тактику из всех возможных — работу с детьми. С 2015 года в Димитровграде члены «Нарконона» проводят в детских садах, школах и летних лагерях профилактические беседы и так называемые антинаркотические лекции.

Сектанты ходят по школам и техникумам и предлагают свои услуги, в то время как руководители учебных организаций просто не в курсе с кем имеют дело.

В работе с молодёжью адепты Центра прикрываются, различными благотворительными программами проводя дни открытых дверей, и турниры по футболу под лозунгом «Спорт против наркотиков». Во время своих мероприятий сектанты осуществляют пропаганду общественно-полезной деятельности организации, раздают листовки и просветительские материалы, а также показывают фильмы, содержащие интервью «реабилитантов»-сверстников учащихся образовательных учреждений, избавившихся от наркозависимости в результате прохождения реабилитационной программы.

Знание — сила

По большей части и руководители образовательных организаций, пускающие сектантов к детям, и представители СМИ, рекламирующие деятельность Нарконона не знают о том, что организация является частью сайентологической церкви.

Самое смешное, что в рекламе деятельности Нарконона поучаствовали даже государственные СМИ. Так в 2017 году на радио «Милицейская волна-Димитровград», главном радио полиции, вышло интервью с руководителем димитровградского «Нарконона».

radio.jpg

Вот так полиция, сама того не ожидая, помогла сектантам в деле привлечения новых адептов.
Как защитить себя и своих детей от деятельности сайентологов? Все просто — предупредите своих детей и своих знакомых об опасности, которую несут лекции от Нарконона. Не допусайте контакта сектантов с детьми. Предупредите их, чтобы они не ходили на разного рода сомнительные лекции. О вреде наркотиков вы можете рассказать своим детям и сами. В крайнем случае в учебное заведение можно пригласить настоящих врачей, которые с удовольствием расскажут вашим детям о вреде наркотиков.


Источник: https://www.ansobor.ru/

___________________
См. также:   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100