Суббота, 19 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Они подбираются к нашим детям: Преступные элементы и тоталитарные секты используют тему борьбы с наркотиками для зла
Они подбираются к нашим детям: Преступные элементы и тоталитарные секты используют тему борьбы с наркотиками для зла
25.06.2019

Наркотики — это зло. Безусловное и абсолютное. Поэтому в сознании населения нашей страны все, что направлено на борьбу с этим злом воспринимается как исключительное благо, чем и пользуются некоторые преступные элементы и тоталитарные секты.

Да, если раньше они использовали наркотики в качестве средства для затягивания в свои сети граждан, то теперь они используют тему борьбы с наркотиками для этих же целей, и что самое страшное — таким образом они подбираются к нашим детям. Но обо всем по порядку.

Нарконон и Алконон

Безусловно, самая коварная, хитрая и практически неуничтожимая тоталитарная и деструктивная секта, из действующих в нашей стране — это сайентологи. И кому, как не им, могло принадлежать авторство идеи использовать благое прикрытие для своих темных дел.

Международные сети клиник «Нарконон» и «Алконон», по сути своей являются вербовочными центрами для одиозной организации. Воздействуя на ослабленную наркотиками или алкоголем волю людей, специалисты этих с позволения сказать «медорганизаций» подменяют наркотики своей идеологией, превращая пациентов из наркотических зомби в идеологических.

Для лечения в этих клиниках применяют сайентологическую процедуру «одитинга», и прочие практики «дианетики» — специальной психологической практики, с помощью которой сайентологи воздействуют на психику попавших в их сети несчастных. Случается, что подвергшиеся процедуре «одитинга» сходят с ума или у них возникают непредсказуемые последствия вплоть до попыток самоубийства.

Да, мы отдаем себе отчет в том, что все сказанное в этом материале выглядит как статья про рептилоидов из желтой газеты. И мы были бы рады, если бы это было именно так. Любой желающий может убедиться сам, что на территории Ульяновской области осуществляет деятельность местная общественная организация Автономная некоммерческая организация «Центр просвещения и социальной адаптации «Нарконон-Димитровград. На скриншоте информация из ЕГРЮЛ с сайта налоговой инспекции.

narkonon.jpg

«Нарконон» применяет в своей работе методы, разработанные основателем сайентологи и дианетики, американским писателем-фантастом Р.Л. Хаббарда. Даже просто прочтение сайентологической литературы может привести к необратимым повреждениям психики человека. А ряд материалов Хаббарда, лежащих в основе сайентологического учения, являются экстремистскими и входят в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации. Ниже скриншот с сайта минюста, интересующие нас книги находятся под номерами 1170-1176.

FSEM.jpg

Также деятельность клиники «Нарконон» противоречит приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19.06.1996 № 254 "Об отмене "Методических рекомендаций "Программа детоксикации", в котором указано о недопущении пропаганды и использования методов сайентологии и дианетики.

Почему деятельность Димитровградского «Нарконона» до сих пор не попала в поле зрения правоохранительных органов не совсем понятно.

Подлый прием

В сворей деятельности сайентологи не гнушаются никакими методами. Так как достучаться до взрослого человека на сегодняшний день им сложно, все достаточно информированы, чтобы не вестись на их пропаганду, сайентологи выбрали самую подлую тактику из всех возможных — работу с детьми. С 2015 года в Димитровграде члены «Нарконона» проводят в детских садах, школах и летних лагерях профилактические беседы и так называемые антинаркотические лекции.

Сектанты ходят по школам и техникумам и предлагают свои услуги, в то время как руководители учебных организаций просто не в курсе с кем имеют дело.

В работе с молодёжью адепты Центра прикрываются, различными благотворительными программами проводя дни открытых дверей, и турниры по футболу под лозунгом «Спорт против наркотиков». Во время своих мероприятий сектанты осуществляют пропаганду общественно-полезной деятельности организации, раздают листовки и просветительские материалы, а также показывают фильмы, содержащие интервью «реабилитантов»-сверстников учащихся образовательных учреждений, избавившихся от наркозависимости в результате прохождения реабилитационной программы.

Знание — сила

По большей части и руководители образовательных организаций, пускающие сектантов к детям, и представители СМИ, рекламирующие деятельность Нарконона не знают о том, что организация является частью сайентологической церкви.

Самое смешное, что в рекламе деятельности Нарконона поучаствовали даже государственные СМИ. Так в 2017 году на радио «Милицейская волна-Димитровград», главном радио полиции, вышло интервью с руководителем димитровградского «Нарконона».

radio.jpg

Вот так полиция, сама того не ожидая, помогла сектантам в деле привлечения новых адептов.
Как защитить себя и своих детей от деятельности сайентологов? Все просто — предупредите своих детей и своих знакомых об опасности, которую несут лекции от Нарконона. Не допусайте контакта сектантов с детьми. Предупредите их, чтобы они не ходили на разного рода сомнительные лекции. О вреде наркотиков вы можете рассказать своим детям и сами. В крайнем случае в учебное заведение можно пригласить настоящих врачей, которые с удовольствием расскажут вашим детям о вреде наркотиков.


Источник: https://www.ansobor.ru/

___________________
См. также:   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100