Пятница, 18 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пропагандистский спектакль от «посланников гербалайфа»: «Стань частью большой команды Herbalife Nutrition и меняй жизнь к лучшему»
08.07.2019
herbalife1.jpg 
 
Новосибирск встречает своих жителей и гостей города яркими баннерами, на которых изображены «посланники бренда Herbalife Nutrition» - олимпийские чемпионы Тотьмянина и Ягудин. Плакат призывает: «Стань частью большой команды Herbalife Nutrition и меняй жизнь к лучшему». Судя по фотографии, спортсмены находятся в благостном расположении духа, улыбаются, по-видимому им очень нравится быть посланниками. И по улицам Новосибирска тоже расхаживают группы людей в футболках с надписью «Herbalife».

Herbalife вернулся? Да нет, он никуда и не исчезал, однако по сравнению с лихими 90-ми, когда эта организация чувствовала себя в Новосибирске (как впрочем, и в других городах России) весьма вольготно, последние годы о ней мало было слышно. И вот опять!..

Что же произошло? А произошло следующее. В Новосибирске проходит экстраваганза Herbalife Nutrition. Экстраваганза – это не мероприятие, не конференция, это такое шоу, эта такая смелая феерия, на которой, также смеем предположить, будет проходить вербовка адептов миссии, за которую так ратуют гербалайфщики. Их миссия, по их же словам, высокое качество жизни, которого можно достичь – правильно! – регулярно принимая препараты на растительной основе Herbalife Nutrition.

Вот этого, пожалуй, будет достаточно, чтобы понять, что собой представляет данное предприятие. Научно выражаясь, это организация многоуровневого маркетинга, а чтобы было всем понятно - просто «пирамида». Впрочем, не «просто». В декабре 2013 года американский финансист Билл Экман, после того как изучил деятельность Herbalife, заявил, что это "самая эффективная пирамида в истории" и между прочим, пообещал стереть ее с лица земли. И не он один.

Организация обладает скандальной репутацией в мире и постоянно сталкивается с судебными процессами со стороны обманутых потребителей или бывших дистрибьюторов компании, считающих себя ее жертвами, а саму компанию - тоталитарной сектой. И это отнюдь не голословное заявление. Согласно резолюциям целого ряда международных научно-практических конференций по исследованию сектантских движений (например, Документы международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты и демократическое государство", 9-11 ноября 2004 г., г. Новосибирск), Herbalife – коммерческий культ. Ну или, проще говоря, секта.

Цель у таких организаций - деньги и власть. Или власть и деньги. Чем больше денег, тем больше власти, тем больше денег… Круг замкнулся. Вот такой круговорот «воды в природе» получается.

- Основной доход секты получают от вовлечения в свою организацию новых членов.  Верхушка богатеет за счет основания, а чтобы оно не разбежалось, применяются методы манипулирования сознанием. Примером может послужит известная сетевая компания Amway. На судебном процессе, который проходил в Лондоне несколько лет назад, была представлена интересная цифра: 72 процента дохода компании получено от продаж не основных товаров, а сопутствующих. Сопутствующими товарами оказались тренинги, семинары, мотивационные диски и т.д. Иными словами, все то, с помощью чего людям промывают мозги за их же деньги.

В подобного рода организациях наличие религиозного аспекта не принципиально: здесь все построено на коммерческом культе – нет религиозной составляющей, но налицо все признаки тоталитарной секты: обман при вербовке, манипуляция сознанием своих членов, регламентация всех аспектов их жизни, их эксплуатация, а также абсолютизация и идеализация лидера и организации.

Итак, прежде чем купиться на призыв посланников Herbalife Тотьмяниной и Ягудина «стать частью большой команды и изменить жизнь к лучшему», хорошенько подумайте. Став частью большой команды обманутых, вы непременно измените свою жизнь, но вряд ли к лучшему.


Источник: https://www.iriney.ru 
 
___________________
См. также:    




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100