Четверг, 18 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не спите, патриоты!: Осакская декларация G20 – ускорение построения наднациональной цифровой тирании
Не спите, патриоты!: Осакская декларация G20 – ускорение построения наднациональной цифровой тирании
08.07.2019

29 июня 2019 года был подписан итоговый документ встречи G20 - «Осакская декларация лидеров стран "Группы двадцати"».

К сожалению, никто из обозревателей, увлёкшихся темой декоративных двухсторонних переговоров, не увидел главного в пространном тексте итогового документа. Речь идёт о революционной трансформации общественного устройства в масштабах планеты. 

Наибольший интерес с точки зрения ближайшего будущего человечества представляет раздел «Инновации: цифровизация, свободный поток данных при условии доверия» (пункты 10-12 Декларации, требующие соответствующей расшифровки «птичьего» языка составителей).

Пункт 10: 
   «Инновации являются важным фактором экономического роста, который также может способствовать достижению ЦУР (целей устойчивого развития - авт.) и повышению инклюзивности. Мы будем работать над достижением инклюзивного, устойчивого, безопасного, надежного и инновационного общества через цифровизацию и продвижение применения новейших технологий. Мы разделяем концепцию будущего общества, ориентированного на человека, которое продвигается Японией как Общество 5.0. Поскольку цифровизация трансформирует все аспекты нашей экономики и общества, мы признаем решающую роль эффективного использования данных как фактора, способствующего экономическому росту, развитию и социальному благополучию. Мы намерены содействовать международной дискуссии по вопросам мер политики в целях максимального извлечения выгод данных».

По определению: «Инновация - нововведение, комплексный процесс создания распространения и использования новшеств. Инновационное общество - это общество, которое построено в соответствии с современными законами управления и современными понятиями об общественной жизни. Инклюзивный - связанный с включением кого-либо в какое-то множество».

Отсюда ясно, что речь идёт о построении некоего нового единого наднационального мирового социума, управляемого через применение цифровых и других новейших технологий. Причём в это общество (множество) должны быть включены все страны с их гражданами, которые должны будут жить «в соответствии с современными законами управления и современными понятиями об общественной жизни». 

Фактически здесь говорится о новой общественной формации, концепцию которой разделяют и приветствуют все члены G20. Продвигается этот строй Японией и именуется - Общество 5.0. 

Теперь же члены G20 предлагают осуществить такую модель во всемирном масштабе. 

Что представляет из себя это общественное устройство по словам его «создателей»? Прежде всего, оно основано на использовании цифровых технологий во всех сферах жизни. 

В Обществе 5.0 такие технологии, как интернет вещей (IoT), робототехника, искусственный интеллект (ИИ) и «большие данные» (big data) объединены для осуществления коренных изменений в промышленности, в социальной и экономической сферах

В Обществе 5.0 люди, вещи и системы взаимосвязаны в киберпространстве, и результаты, полученные с помощью ИИ, превышающие возможности человека, «возвращаются» в физическое пространство. 

В Обществе 5.0 предполагается устранить все региональные, возрастные, гендерные и языковые барьеры. В этом, видимо, заключаются «современные понятия об общественной жизни». 

Цели устойчивого развития (ЦУР) - или Sustainable Development Goals (SDG) - представляют собой «планы в области международного сотрудничества». Этот глобальный проект также имеет название «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».

   «Основная цель нового общества - сделать жизнь человека максимально комфортной, качественной и безопасной», - доверительно сообщают его строители.

Чего только не обещают они человечеству?! И «рост качества жизни каждого человека, которая станет комфортной и полноценной», и «предоставление товаров и услуг, способных удовлетворить текущие и потенциальные потребности населения, независимо от региона, возраста, пола, языка или любого другого ограничения», и «оптимизацию общества через интеграцию киберпространства и физического пространства», и «создание "умных городов", в которых "совместимы удобство и безопасность"», и «производство продуктов питания с помощью "умного сельского хозяйства"», и «улучшение рациона с помощью технологий "умной еды"», и..., и..., и...

При этом в 11 пункте Декларации G20 говорится: 
   «Трансграничные потоки данных, информации, идей и знаний приводят к повышению производительности, наращиванию инноваций и способствуют устойчивому развитию... Такой свободный поток данных при условии доверия позволит раскрыть возможности цифровой экономики. Мы будем сотрудничать в целях поощрения совместимости различных рамок, и подтверждаем роль данных в контексте развития...».

Эти тезисы мы уже читали в Итоговых документах Всемирных встреч на высшем уровне по вопросам построения единого наднационального глобального цифрового общества (ВВУИО) в Женеве (2003) и Тунисе (2005) и последующих затем вплоть до 2019 года ежегодных саммитов ВВУИО с участием представительных делегаций РФ

В пункте 12 Декларации читаем: 
   «В целях дальнейшего продвижения инноваций в цифровой экономике мы выступаем за обмен успешным опытом в области эффективной политики, нормативных подходов и механизмов регулирования, которые отличаются новаторским характером и гибкостью, а также отвечают требованиям цифровой эпохи, в том числе путем использования нормативной тестовой среды...».

Вряд ли кто-то из членов G20 сможет объяснить, что означают слова «нормативная тестовая среда» (test environment - англ.), являющиеся специфическим термином из области разработки программного обеспечения. Но главное, что они выступают за создание единых подходов и механизмов регулирования в едином цифровом социуме.

Далее в Декларации рассказывается о важной роли ИИ, который «может стать движущей силой в деле достижения ЦУР и создания устойчивого и инклюзивного общества». 

Затем идёт несколько слов о необходимости «укрепления безопасности и устранению уязвимостей» в цифровой среде, включая «интернет вещей» и «обмен опытом между городами в целях развития "умных городов"».  

О том, что кибербезопасность является понятием мифическим, уже немало сказано и написано, да и за примерами далеко ходить не надо. Счёт пострадавших от утечек и кибермошенников идёт уже на сотни миллионов.   

Тем не менее, предлагается создать «глобальный цифровой рай» на грешной, подлежащей уничтожению огнём земле. «Отец лжи» верен себе: «устойчивое развитие», «улучшение качества жизни», «прогресс и процветание», «мир и безопасность» в мировом масштабе. Широки врата, пространен путь в очередное «светлое будущее всего человечества»

Кстати, до 2030 года, когда должны быть реализованы планы ЦУР, остаётся совсем немного времени, поэтому и спешат его строители, в том числе, по части необратимого включения России в погибельный процесс «глобальной цифровой трансформации» под руководством Всемирного банка и МВФ. Об этом в статье «Щупальца всемирного банка охватили Россию».

«Инноваторы» РФ выдают на гора свои инициативы буквально лавинообразным потоком: навязывание биометрии, внедрение систем «цифровой профиль гражданина» и «государство как платформа», «цифровое удостоверение личности» и «цифровая трудовая книжка», «цифровая недвижимость», «цифровая школа», «цифровой диплом» и многое другое... Ни у кого нет бумажных документов и бумажных денег. Всё существует только в виртуальном виде

Это прекрасно вписывается в концепцию Общества 5.0 и оставляет каждого оцифрованного гражданина один на один с античеловеческой цифровой кибернетической системой, вся мощь которой в любой момент может быть направлена конкретно против него.

Надо понимать, что главным результатом встречи G20 в Осаке стали не разговоры на двухсторонних встречах глав государств и правительств, а те документы, которые они подписали. 

В конечном итоге речь идет о создании на планете единого цифрового пространства с трансграничными потоками данных, едиными нормативами и единым управляющем центром. 

   «Контроль из одной точки - это предвестие пришествия антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист - это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род», - заявил на весь мир 7 января 2019 года Святейший Патриарх Кирилл. Подробно о его выступлениях и духовных опасностях, которые несёт построение глобального цифрового общества, рассказано в статье «Духовная безпечность – грех и преступление: Послесловие к выступлениям патриарха Кирилла».

<...> Не спите, патриоты! «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5: 10-11).

Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств, 
специалист в области кибернетики и систем управления

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100