Пятница, 18 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Залог настоящей дружбы» с иезуитами: Послесловие к встрече президента Путина с римским папой Франциском
09.07.2019
5d2222a6.jpg

Состоявшаяся на днях в Ватикане встреча Президента России Владимира Путина и папы римского Франциска при своей внешней открытости на самом деле является событием символическим и далеко не однозначным. За ширмой дежурных лозунгов о «совместной задаче защитить христиан на Ближнем Востоке», «гуманитарной помощи в Сирии», «сотрудничестве в сфере культуры, образования и здравоохранения» конкретное содержание часовой беседы Путина с главой Ватикана осталось за кадром. Более того, СМИ и главные действующие лица аудиенции так усердно создавали атмосферу абсолютного доверия, уважения друг к другу и всяческого позитива, что у православной общественности России невольно возник вопрос – к чему сейчас такие церемонии? Страсти по встрече Патриарха Кирилла с Франциском в Гаване, фактически разделившие православных на два лагеря, продолжаются до сих пор. Сегодня активно обсуждается вероятность официального визита папы в Россию, активно педалируемого «римской курией» в РПЦ во главе с митрополитом Волоколамским Иларионом — и у православно-патриотических сил есть все поводы для безпокойства.

Примечательно, что канал «Россия-24» обстоятельно подошел к трансляции данной встречи, растянув ее на целых два часа. При этом вместо собственно беседы сторон большая часть видео была посвящена пейзажам и интерьерам Ватикана, форме почетного караула и местных маститых чиновников — очевидно, чтобы зрители прониклись масштабностью события и уважением к традициям папского престола. Пресс-секретарь Президента в своем духе не смог дать никакого комментария по существу, пришлось ждать пресс-конференции самого Путина.

   «Должен сказать, мы затрагивали тему русской литературы с папой. И Франциск разрешил мне сказать, что одна из его книг, которая всегда у него на столе — это классика российской литературы — это и Достоевский, и Толстой. И вообще он сказал: я говорю своим священникам, что без книг Достоевского нельзя быть настоящим священником. 

   Это говорит о многом, о наших общих духовных корнях. Именно поэтому так успешно проходят наши мероприятия в гуманитарной сфере. 6 млн итальянцев посетили "Русские сезоны" в Италии в прошлом году.

   Важно, что позиции России и Ватикана созвучны в том, что касается защиты традиционных ценностей, продвижения межрелигиозного, межцивилизационного диалога», — сообщил Путин и добавил, что «общение в обстановке доверия есть залог настоящей дружбы».

На первый взгляд, у России и Ватикана и правда можно найти что-то общее в плане постулирования «традиционных ценностей». Вот только многие религиоведы и политические эксперты выражают мнение, что Ватикан в целом и Франциск в частности давно находятся под сильным влиянием глобалистов — строителей всемирного государства и единой мировой религии, чему есть множество доказательств. 

Наши общие духовные корни с католиками на сегодня актуальны лишь как историческая память, по факту же Ватикан на протяжении почти 1000 лет — с момента Великой схизмы 1054 г. — продолжает как агрессивную, так и лукаво-иезуитскую экспансию на канонические православные земли, чтобы подчинить их папе. Мы уже анализировали явно антироссийскую политику Ватикана последних лет перед встречей Путина и Франциска. 

Истинная суть «межрелигиозного диалога» для той стороны — подчинение Русской Церкви воле глобалистов.

Ну а высказывание папы о значимости творчества Федора Михайловича Достоевского для католических священников не может не вызвать улыбку. Ведь у великого русского писателя было четко сформулированное мнение относительно католичества: как о ереси, отступившей от Христа и породившей атеизм и прочие «-измы». Самое время напомнить цитату князя Мышкина из романа Достоевского «Идиот», относительно которой Франциск, надо полагать, был не в курсе.
 
   «Католичество — вера не христианская. Католичество римское — хуже самого атеизма. Они же верят, что без всемирной государственной власти Церковь не устоит на земле. И все они променяли за деньги, за низкую земную власть. Атеизм прежде всего укрепился из отвращения к ним, это порождение их лжи и бессилия духовного».
  
В этом контексте тревожит очередная «рабочая» встреча экумениста-филокатолика Илариона с Франциском в Ватикане в октябре 2018 г., после которой митрополиту начали задавать вопросы о перспективах визита папы Римского в Москву. Глава Отдела внешних церковных связей не скрывает, что подготовка такого визита является его главной задачей, но в то же время он прекрасно осознает всю нелепость ситуации, ненужность этого визита для большинства православных клириков и мирян и их далеко не позитивное отношение к устремлениям Ватикана. Так что пока Иларион как может выкручивается и отвечает очень осторожно:
   «Многие в нашей Церкви, будь то епископы, священники или верующие, не готовы принять его. Нам не хотелось бы, чтобы такая позиция навредила нашим отношениям. Нам не надо торопиться, следует действовать без резких шагов, с надлежащей осторожностью, учитывая, что сейчас отношения Римской Католической Церкви и Московского Патриархата демонстрируют положительную динамику», — комментировал год назад ситуацию Иларион.

Немного успокоил общественность пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, рассказавший следующее:  
   «Дискуссия носила более концептуальный характер. Достаточно широкий круг тем фигурировал на повестке дня аудиенции. Тема визита в Россию папы не затрагивалась». 

Однако, как мы помним, кубинская «встреча века» патриарха Кирилла и папы Римского также до последнего момента никак не анонсировалась, наши экуменисты дружно заявляли, что для подобной беседы главы католиков и Патриарха пока нет предпосылок, наша сторона «еще не готова» и т.д.

Так что, когда эти силы призывают «не торопиться», православным как раз следует поднапрячься. 

Еще один интересный момент недавней аудиенции Путина в Ватикане: провожая гостя из зала Апостольского дворца, понтифик пожал российскому лидеру руку и сказал: «Большое спасибо, молитесь за меня», — передает служба печати римского престола. 

Очень хитрый ход — первое лицо католиков сам просит вроде бы православного президента молиться за него. Тем самым Франциск символически пытается нивелировать все канонические и догматические барьеры между папистами и православными христианами, он как бы является с повинной и недвусмысленно намекает на то, что у нас «одна вера». Эту фразу про «одну веру», кстати, Франциск произнес на гаванской встрече с патриархом Кириллом, и последний тогда не стал ему возражать. 

В Московском Патриархате успели назвать встречу Путина и Франциска важной и полезной с уже перечисленными выше дежурными аргументами. Мы же считаем важным обратить внимание руководства Патриархии на систематические отступления от канонов Церкви, которые наблюдаются в связи с привлечением католических клириков к православным богослужениям в их «служебном» одеянии, с проповедями оных с амвонов православных храмов, с нескрываемым филокатолицизмом некоторых епископов, с «культурным и религиозным обменом» между православными семинаристами и католиками, с элементами католического декора в православных храмах и т.д. 

Об этом много пишется, еще больше говорится православной общественностью — однако мы наблюдаем, как окно Овертона продолжает сдвигаться в сторону полнейшего братства и слияния-поглощения Русской Церкви резидентами Ватикана вместо единственного пути признаваемого Церковью — покаяния католиков за их отступление от Христа и тысячелетнюю войну с Церковью, от времен Александра Невского и крестового похода на Византию до благословения Гитлера и прочих лидеров фашизма и до соучастия в организации украинского Майдана и гражданской войны на исконно русских территориях. 

Как происходит такая ползучая «антимиссия» папистов — см. беседу беседу иеромонаха Никодима в июне 2019 г. на телеканале «Союз» о пропаганде католицизма в русских храмах и духовных семинариях. 

Гаванская декларация, названная многими православными «гаванской унией», безусловно открыла этот страшный ящик Пандоры, поставив под угрозу чистоту Православия в России (относительно «братской любви» патриарха стамбульского Варфоломея и римских пап ничего писать не будем — тут и так все ясно). 

Потому задача народа сегодня — крепко стоять на заветах святых отцов, защищать Церковь Христову, которая у нас, слава Богу, Единая, Соборная и Апостольская. Дипломатия дипломатией, но хочется верить, что русский народ не настолько духовно слаб и слеп, чтобы зазывать себе в гости и принимать с почестями иезуитов. Планы глобалистов по растворению Православия в католицизме и его конечном превращении в симулякр в виде «всемирной религии» должны быть разрушены.


Источник: https://www.katyusha.org/ 

___________________
См. также:    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100