Пятница, 18 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Крайняя озабоченность общественности: «Просим утихомирить российских извращенцев и их покровителей в органах власти»
Крайняя озабоченность общественности: «Просим утихомирить российских извращенцев и их покровителей в органах власти»
15.07.2019

Православная общественность встревожена разгулом педерастии в России и попыткой ввести наказание за борьбу с извращениями.

   «Мы - родители, граждане Российской Федерации, возмущены насаждением нетрадиционных, гомосексуальных ценностей в нашей стране. Делается это через российские средства массовой информации и уже через судебную систему: в российской правоприменительной практике формируется гомоцензура», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» Открытом письме родительской общественности президенту России Владимиру Путину, председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, министру культуры Владимиру Мединскому.

   «Не так давно в городе Сысерть Свердловской области отец двоих детей районным судом был оштрафован за возмущенный комментарий к посту о детских рисунках к "неделе толерантности в школе Екатеринбурга". Если решение вступит в силу, в России будет создан прецедент гомоцензуры, когда только за употребление слова "педераст" людей будут штрафовать (Педераст - мужчина. Человек, который страдает педерастией. Толковый словарь Ожегова). Репрессии в защиту извращенцев, как мы видим, уже по-тихому начались в российской глубинке, поскольку там это легче утаить от внимания общественности и внедрить опасную практику в судебную систему.

   К сожалению, некоторые представители власти уже не только "ничего не имеют против" извращенцев и стоят на страже их интересов, но и сами начинают принимать участие в организации пропаганды т.н. "нетрадиционной сексуальной ориентации", проще говоря - педерастии», - недоумевают авторы обращения.

   «Так на днях гостелеканал RT предоставил площадку директору "СПИД Центра" А.Красовскому, который, по мнению российских СМИ, является пропагандистом педерастии. Благодаря таким выступлениям государственные СМИ открывают "окно Овертона" смертельной идеологии, губительной для всей нации. Ведь однополые браки и публичная поддержка ЛГБТ-сообществ - это пропаганда смерти в масштабах государства. Это гибель нации в рамках одного-двух поколений. 

   А 28.06.2019 года, буквально накануне знаковой пресс-конференции нашего национального лидера на саммите G20, российские извращенцы вошли в Крым. Не такой "русской весны" ждали крымчане, когда вернулись в "родную гавань". В рамках молодежного форума "Таврида", который финансируется из госбюджета, молодым людям показали "спектакль" с элементами эротики и педерастии. "Спектакль" поставила лаборатория при "Гоголь-центре", возглавляемом любителем растранжиривания госбюджета режиссером К. Серебренниковым. Того самого, который называет Россию "страной неотмененного рабства, которая ведет себя как нищий гопник, с горя сошедший с ума". При этом деньги этой страны берет и использует "нецелевым образом". Типичный либеральный художник!» - восклицают подписанты.

   «В Конституции у нас запрещена идеология, в школах и ВУЗах страны фактически отсутствует патриотическое и нравственное воспитание. А вот использовать народные деньги на финансирование работы различных Гоголь- и Ельцин-центров почему-то не запрещено.
  
   Защита традиционных семейных ценностей, запрет на пропаганду, хотя бы среди несовершеннолетних, педерастии - это то немногое, за что Россия уважаема простыми гражданами других стран. А что теперь? 

   Известный гомосексуалист/педераст Элтон Джон может быть спокоен: даже в российской провинции, даже на коровьих фермах и в угольных шахтах, где "геи" и "лесбиянки" почему-то не встречаются, государственные органы РФ стоят на страже интересов сексменьшинств и тех, кто навязывает смертельные ценности российским детям.
   
   Консервативное большинство граждан России живет не слишком богато и радостно. Для чего это большинство дополнительно раздражать навязчивой рекламой разного рода физиологических отклонений, да еще среди тех, кто нам особенно дорог - наших детей?» - задаются вопросом авторы Открытого письма. 

   «Убедительно просим вас обратить внимание на нашу крайнюю озабоченность и, пока еще есть возможность, законным образом утихомирить российских извращенцев, а также их покровителей в органах власти.

На основании вышеизложенного мы требуем:

1. Возбудить административное дело в соответствии со статьей 6.21 п.2 КоАП по факту пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с использованием средств массовой информации, выразившейся в постановке сценического представления с демонстрацией гомосексуальных отношений и распространением видеоролика из этого спектакля в сети интернет.

2. Запретить финансирование "Гоголь-центра" и международного фестиваля-школы современного искусства "ТЕРРИТОРИЯ" ("Territoriя") из средств государственного бюджета за счет налогоплательщиков.
3. Минкульту РФ провести анализ деятельности всех сценических площадок, в том числе при театральных и актерских ВУЗах и училищах, на предмет соблюдения требований ст. 6.21 КоАП РФ и прекратить бюджетное финансирование, пропагандирующих в той или иной форме гомосексуальные отношения.

4. В связи с тем, что вопиющее нарушение ст. 6.21 КоАП произошло на территории Республики Крым, а подписанты настоящего письма проживают в разных регионах Российской Федерации, просим считать это открытое письмо заявлением в Министерство внутренних дел РФ», - говорится в Открытом письме православной общественности.
Обращение составили: Межрегиональная общественная организация поддержки и развития духовно-нравственных семейных отношений «Родительский Собор» (председатель Базыкин В.В., г. Санкт-Петербург, mrooroditelskiysobor@mail.ru) и Екатеринбургский городской родительский комитет (председатель Неталиев В.Ш.,
г.Екатеринбург).

Обращение подписали:

Аверьянов В.В. (Москва)
Карелина О.Г.  (Москва)                          
Фадеев М.А. (Москва)         
Малюга Л.В. (Балашиха)           
Митрохин Н.Г. (Одинцово, Московская область)
Кирин Ф.И.  (Санкт-Петербург)    
Исаева А.А. (Санкт-Петербург)             
Балашов В.А. (Екатеринбург)                   
Манасов Б.А. (Екатеринбург)                                                
Чистяков О.В. (Североуральск)                  
Мымрин В.А. (Новый Уренгой)                      
Ружин М.Г. (Благовещенск)                 
Воскресенский А.М. (Калининград)                    
Кутузов С. (Севастополь)                    
Панфилова Л.А. (Красный Сулин)
Бражникова Ю.В. (Шахты)

Еще сотни подписей.  

Сбор подписей продолжается на электронный адрес: mrooroditelskiysobor@mail.ru 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100