Понедельник, 20 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Свободу Николаю Каклюгину!: Обращение Православного Крестовоздвиженского казачьего братства
Свободу Николаю Каклюгину!: Обращение Православного Крестовоздвиженского казачьего братства
18.07.2019

Обращение казаков
Православного Крестовоздвиженского
казачьего братства


Господа казаки, дорогие братья и сестры! 

На исконно казачьей земле — в столице Донского казачества городе Новочеркасске, в области Всевеликого войска Донского, творится вопиющее беззаконие. Здесь в узах находится наш брат, православный общественный деятель, врач-труженик, кандидат медицинских наук, известный в стране и за рубежом эксперт в сфере антинаркотической политики, противодействия деятельности тоталитарных деструктивных культов (сект) и работе с пострадавшими от их воздействия — Николай Владимирович Каклюгин. 

Он заключён по грубо сфабрикованному делу, которое носит явно заказной политический характер. Всё устроено по давно отработанной схеме: врача-нарколога, посвятившего свою профессиональную жизнь реальной помощи наркозависимым, объездившего с лекциями на эту тему всю Россию, хотят признать мелким торговцем запрещёнными веществами! 

 Православная общественность убеждена, что предъявленные обвинения тесно связаны с его разоблачениями деструктивной деятельности «Национального антинаркотического союза». Задержание Николая Каклюгина произошло вскоре после того, как в интернете появился его фильм «Национальный антинаркотический союз — сектантская империя». 

Речь идёт о крупном российском ответвлении структур неопятидесятников, выросших из тоталитарного деструктивного культа «Царство Бога» и скрывающихся за вывеской «Национального антинаркотического союза». Возглавляет его Никита Лушников — адепт секты «Царства Бога», помощник депутата Госдумы Сергея Железняка. В короткое время структуры Лушникова «Центр защиты молодежи» и «НАС» получили влиятельных лоббистов в Госдуме и Правительстве. 

Эти структуры имеют сильных проамериканских покровителей, заинтересованных в дестабилизации положения в России. Николай Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года в центре Ростова-на-Дону по анонимному звонку. Ему было предъявлено обвинение в хранении и попытке сбыта крупной партии наркотиков до сих пор не установленным следствием лицам, в неустановленное время и в не установленном до сего дня месте. 

 В случае успешной фабрикации уголовного дела ему грозит от 10 до 20 лет заключения (п. «г» ч.4 ст.228 УК РФ). Сейчас Николай находится в СИЗО г. Новочеркасска, несмотря на то, у следствия и суда нет никаких оснований содержать его в СИЗО до суда 

 В тюрьме Николай Каклюгин подвергается сильному воздействию, возникают опасения за его жизнь. Так враги России пытаются закрыть рот тем, кто борется с ними. На фоне сильнейшей деградации общества, на фоне того, что наркомания и сектантство уничтожают российскую молодежь, спецназ по анонимному звонку проводит захват врача и учёного, противостоящего наркотикам и деструктивным процессам. 

Если сейчас мы будем спать и молча наблюдать за арестом Николая Каклюгина, мы проспим многое. Арест Николая Каклюгина говорит о том, что к власти приходят те, в чьих руках такие сильные разрушительные средства, как секты и наркотики. Речь идёт о наших геополитических врагах, в первую очередь, США. 

Если мы не будем адекватно реагировать на эту ситуацию, то рискуем окончательно утратить свой национальный суверенитет. 

Братья казаки! Просим вашей поддержки! 

В настоящее время нужно прорвать информационную блокаду вокруг этого дела и направить массовые обращения Президенту и генеральному прокурору России с требованием досконального расследования обстоятельств задержания с привлечением инициативной группы от общественности, а также с просьбой незамедлительного освобождения Николая Каклюгина из предварительно заключения под подписку и поручительство общественно авторитетных лиц и создания всех необходимых условий для реабилитации его здоровья. 

 Призываем все общественные силы, заинтересованные в укреплении российской государственности и оздоровлении общества, поддержать Николая Каклюгина! Поддержать его молитвой, словом на информационных каналах и официальными обращениями в адрес органов государственной власти. И да поможет Господь рабу Своему Николаю и всем нам! 

Казаки Санкт-Петербургского казачьего землячества «Невская станица» 
и Православного Крестовоздвиженского казачьего братства

Источник: https://www.krest-sobor.ru/f/vozdvizheniye

___________________
См. также:    

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100